НОВОСТИ, вторник, 26 сентября 2017 г.

БЫВШИЙ ПРИСЛУЖНИК КИЕВА В КРЫМУ ПРИЗЫВАЕТ К ХОРВАТСКОМ ВАРИАНТУ
В КРЫМУ НАЗВАЛИ ДОКЛАД ООН ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТОЙ
УКРАИНСКАЯ ОБЩИНА КРЫМА ГОТОВА ПОЗНАКОМИТЬ ВСЕХ С СИТУАЦИЕЙ В РК
КРЫМСКИЕ НЕМЦЫ ХОТЯТ ПРИГЛАСИТЬ В РК НОВЫХ ДЕПУТАТОВ БУНДЕСТАГА
СБУ ЗАПРЕТИЛА ВЪЕЗД ДВУХ БРИТАНСКИХ ДАЙВЕРОВ
НА ЗАКАРПАТЬЕ РАЗЪЯРЕННАЯ ТОЛПА СЕЛЯН ИЗБИЛА ГРИБНИКОВ

Экс-премьер Крыма Куницын в камуфляже грозил России во время забытого сейчас конфликта из-за острова Тузлы

Бывший марионеточный премьер Крыма Сергей Куницын выступил за «хорватский вариант» для Крыма. Речь идет об операции хорватских военных, натренированных отставными американскими офицерами хорватского происхождения. В результате этой операции, осуществленной в 1995 году хорваты захватили Сербскую Краину и провели полную чистку населения. В интервью укроканалу 112 Куницын сказал, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Сербская Краина занимала около 30% территории Хорватии, ее население составляло около 300 тысяч человек, в основном этнических сербов. В августе 1995 года 200-тысячная хорватская армия осуществила операцию «Буря» по ликвидации Сербской Краины. В результате погибли около двух тысяч сербов, большая половина из которых – мирные жители. Более 200 тысяч жителей Краины стали беженцами. Тысячи сербских домов были сожжены. Украинский режим рассматривает хорватский сценарий не только для Крыма, но и для Донбасса.
****
Мониторинговая миссия ООН выпустила доклад о правах человека в Крыму. Доклад насквозь лживый и был составлен группой, наблюдающей за гуманитарной обстановкой на Украине. В докладе в частности утверждается, что в Республике нарушены права крымских татар и украинцев на получение образования на родном языке. Авторы доклада требуют, чтобы в Крыму соблюдалось украинское законодательство.  Постоянное представительство России при отделении ООН назвало доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека «нелегитимным». В докладе освещается ситуация с правами человека в Крыму.  Представительство отмечает, что миссия ООН «неправомочна оценивать ситуацию» в  российском Крыму. «Хотелось бы отметить следующее: доклад подготовлен наблюдательной миссией ООН по правам человека на Украине, которая действует в соответствии с двусторонним соглашением Украины и УВКПЧ», – отметили в российском диппредставительстве. В ведомстве подчеркнули абсурдность ситуации, когда миссия по правам человека на Украине берет на себя оценку ситуации в Крыму. «Очевидно, что и доклад, и резолюция, в которой содержалась просьба о его подготовке, не обладают легитимностью», – говорится в сообщении. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек так охарактеризовал лживый доклад мониторинговой миссии ООН: «Все эти ооновские докладчики дискредитировали себя отсутствием объективности. Их очередной доклад — филькина грамота, так как он оторван от реальности и основывается на информации, которую подсовывает украинская сторона».
****
Заместитель председателя региональной общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина заявила, что ее организация считает «своим долгом показать нашим братьям в Украине настоящую, правдивую, неискаженную украинскими лживыми СМИ информацию о тех событиях, которые происходят на территории республики Крым». Гридчина выступила с таким заявлением на выездном заседании комитета Госдумы по делам национальностей на тему: «Реализация государственной национальной политики в Республике Крым».  Она отметила, что что украинцы — вторая по численности этническая группа полуострова, в основном русско-культурная и православная в конфессиональном отношении. Свое будущее они неразрывно связывают с Россией. В Крыму действуют три официальных языка: русский, крымско-татарский и украинский. При украинской оккупации полуострова господствовал только один язык – украинский. Кроме того, в Крыму проводилась поголовная украинизация и бандеризация населения.
****
Крымские немцы заявили о своем намерении пригласить на полуострова новых депутатов Бундестага. «Мы ждем избранных депутатов нового состава Бундестага. Предварительные переговоры уже проведены. Хотим, чтобы они лично посмотрели, какие перемены к лучшему произошли в российском Крыму», — руководитель немецкой культурной автономии в Крыму, депутат крымского парламента Юрий Гемпель. По его словам, визит депутатов немецкого парламента, может состояться в конце ноября 2017 года.
****
Украинская охранка СБУ запретила въезд на Украину двум британским спортсменам дайверам Гэри Ханту и Блэйку Олдриджу. Причина запрета – участие в соревнованиях в Крыму. Обоим дайверам запрещено въезжать на Украину в течение пяти лет. Соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты, в которых участвовали Гэри Хант и Блэйк Олридж, состоялись 25 августа в Симеизе. Хант занял на этих соревнованиях первое место, а Олдридж — разделил третье место с россиянином Артемом Сильченко. Вторым стал представитель США Энди Джонс.
****
В Межигорском районе Закарпатской области местные жители избили тринадцать грибников, прибывших в местные леса из города Виноградов. Участники сбора грибов разделились на две группы, которые затем на время потеряли друг друга. Затем они услышали взрыв петарды. Это был сигнал сбора для жителей близлежащего поселка. Селяне заблокировали грибников на дороге. «Первый вопрос из толпы к нам прозвучал: «Кому грибочков захотелось?» А дальше посыпались удары на нас. Кулаками, ногами, палками и всем «арсеналом» что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил удары по всему телу, даже в пах», — рассказал очевидец по имени Степан. Одного из туристов избивала толпа в 15 человек. При этом одна из местных жительниц призывала земляков поджечь автомобили горожан и сбросить машины в канаву. По словам Степана, ранее жители села уже нападали на туристов и грибников. «Но почему-то никто не заявлял в полицию. Видимо радовались, что остались живы», — сказал он. Инцидент произошел 21 сентября.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *