НОВОСТИ, пятница, 15 сентября 2017 г.

ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ ОСОБНЯК УКРАИНСКОЙ МАРИОНЕТКИ В КРЫМУ КУНИЦЫНА
ЗАКОНЧИЛИСЬ УЧЕНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
ДВЕ ГОЛЛАНДСКИЕ КОМПАНИИ ОБВИНЯЮТСЯ В ПОСТАВКАХ САНКЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
ХУНТА СРОЧНО УГЛУБЛЯЕТ ДНО АЗОВСКОГО МОРЯ

В то время, как многие крымчане влачили жалкое существование под украинской оккупацией, в таком роскошном особняке жил поставленный Киевом марионеточный премьер Сергей Куницын

Выставлен на продажу один из особняков в Крыму, марионеточного премьера Крыма времен украинской оккупации Сергея Куницына. Куницын вел лояльную Украине политику. Два раза он занимал пост премьера кабинета министров фиктивной автономии под украинской оккупацией. Затем был назначен главой севастопольской госгорадминистрации, а в 2014 году короткое время находился на посту «представителя президента Украины в Крыму». В этом качестве он прибыл в Крым и был изгнан оттуда возмущенной толпой крымчан. Впоследствии Куницын купил проходное место в партии Кличко «Удар», а сейчас он – депутат Верховной Рады по списку блока Петра Порошенко. Куницын просит за свой особняк в Симферополе, как сообщалось, «миллион условных единиц». По другим источникам, дом стоит 63,5 миллионов рублей. У Куницына есть и другая недвижимость в Крыму. Выставленный на продажу особняк имеет площадь 715 квадратных метров. Он находится в Симферополе, в районе Москольца, на улице Садовой 35а, рядом с рекой Салгир. Дом насчитывает пять этажей, имеет 12 жилых комнат класса «люкс», большой ухоженный участок с постройками. До моря 30 минут на машине. Невольно возникает вопрос, мог ли Куницын приобрести этот и другие особняки в Крыму на зарплату украинского чиновника?
****
Закончились учения кораблей Черноморского флота, проходившие на полигоне боевой подготовки. Корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы. В учениях принимали участие фрегат «Адмирал Григорович», малый противолодочный корабль «Муромец» и ракетный катер Р-239. 14 сентября в рамках маневров корабли отработали взаимодействие с авиацией и поразили мишени ракетным огнём. Ранее сообщалось о проведении командно-штабной тренировки на ЧФ России, в ходе которой было отработано приведение частей соединений в Крыму в высшую степень готовности.
****
Как сообщила рупор германской пропаганды Deutsche Welle (Немецкая волна), две голландские компании Bijlard Hydrauliek и Dematec Equipment якобы поставляют оборудование для строительства Керченского моста. Первая, как утверждает радиостанция, изготовила ключевые элементы этого оборудования, а вторая произвела его сборку. Готовое оборудование, которое как утверждает пропаганда, предназначено для установки трубчатых свай – фундамента опор моста. Оно было поставлено России  в начале 2016 года.  В компаниях отрицают нарушение санкций, объясняя это отсутствием информации о цели поставки комплектующих, а также связи со строительством моста. Это строительство не дает покоя Западу, который пытается всячески вредить ему.
****
В акваторию Азовского моря оперативно направлены земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов» для углубления дна. Украина срочно приняла решение углубить дно в Мариупольском и Бердянском портах. Официальное объяснение новому дорогостоящему проекту безденежной Украины – «поддержание навигационных габаритов этих портов». Однако, не исключено, что порты готовят для захода военных кораблей НАТО. Украина давно пыталась осуществить этот проект, но встречала оппозицию со стороны России. Сейчас Киев, при поддержке своих внешних кураторов решил бросить очередной вызов Москве. Азовское море – самое мелкое море в мире. Его самая большая глубина – 14 метров. Для прохождения больших судов был построен Керчь-Еникальский канал. Первый проект был завершен в 1877 году. Затем канал не раз углублялся и перестраивался. Сейчас его длина составляет 24,3 км, ширина – 120 м, глубина – до 10 м. На сегодняшний день канал доступен для судов длиной до 215 м, с осадкой до 8 м. и скоростью прохода до 10 узлов. Плавание судов длиной в более 160 м и с осадкой более 6 м осуществляется по Керчь-Еникальскому каналу только в светлое время суток. После объявление независимости Украина захватила Керчь-Еникальский канал и требовала от российских судов деньги за проход по нему. Сейчас канал находится целиком в российской юрисдикции. Он исторически закреплен за морским портом Керчь как подход к нему, поэтому плавание по каналу находится в зоне ответственности капитана морского порта Керчь. Маловероятно, что РФ позволит натовским судам проход по каналу . Однако, никто не гарантирует самовольное вторжение вражеского флота в Азовское море, что приведет к военному конфликту. Украина заинтересована в таком конфликте и всячески способствует ему.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *