НОВОСТИ, четверг 14 сентября 2017 г.

НА КОНФЕРЕНЦИИ ОБСЕ ПО СВОБОДЕ СЛОВА РАСТОЧАЮТ УГРОЗЫ ОТ «МИРОТВОРЦА»
КИЕВ ОБВИНИЛ ФРАНЦУЗСКУЮ КОМПАНИЮ В ПОСТАВКАХ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КЕРЧЕНСКОГО МОСТА
ПОКЛОНСКАЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТОЗВАТЬ ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЛЯ ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА»
УКРАИНСКИМ ШПИОНАЖЕМ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ БОЖОК

Глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов получал угрозы от сайта «Миротворец» на варшавской конференции ОБСЕ

 

Как мы уже сообщали, глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов был лишен права выступать на конференции ОБСЕ по свободе слова. Конференция проходит в Варшаве. Организаторы согласились с доводами бандеровской делегации и не допустили выступление представителя крымских журналистов. Однако, как сообщалось вчера, Трофимову все же удалось три раза выступить на площадках варшавской конференции. Его выступления имели место только потому, что Трофимов выполнил условия организаторов и не называл себя представителем Крыма. С другой стороны, глава Союза журналистов РК говорил в своих речах про Крым, давая альтернативную точку зрения. «Каждое мое выступление было посвящено общественно-политической ситуации в Крыму и стало моим жестким оппонирующим ответом украинской делегации и делегациям тех стран, которые обливали грязью Крым и крымчан, сказал Трофимов. После моего выступления глава украинской делегации сказал, что список санкций надо расширить и включить в него еще кое-кого, а затем ко мне подошел неизвестный человек и сказал, чтобы я искал себя на сайте «Миротворец». Угрозы со стороны «Миротворца», где публикуются расстрельные списки инакомыслящих, — новое явление на международной конференции под эгидой ОБСЕ. Западные политики закрывают на это глаза, поскольку они поддерживают во всем Украину и очень обеспокоены последними событиями, способными положить конец этому недогосударству. Трофимов отметил, что передал в аппарат представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ открытое письмо, в котором жестко раскритиковал позицию украинской стороны и сообщил обо всех поступивших угрозах
****
Бандеровская хунта увидела в рекламном ролике французской компании PTC – Fayat Group оборудование фирмы на строительстве Керченского моста. PTC – Fayat Group специализируется на производстве оборудования для забивки свай. Хунта выступила с протестом, утверждая, что PTC – Fayat Group знала, куда направляет свое оборудование. Киев внимательно следит за поставками в Крым, поскольку против Республики введены санкции. Германия уже подняла скандал по наводке от своих внешних кукловодов по поводу, как было сказано, поставок турбин фирмы Сименс в Крым. Сейчас готовится судебный процесс по иску Сименса, интересы которого будет представлять российский филиал американской юридической компании. Удивляет, что Кремль не реагирует на подобную ситуацию и не разрывает отношений с германской фирмой.
****
Депутат Госдумы от «Единой России», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская продолжает борьбу против фильма режиссера Алексея Учителя  «Матильда». Фильм посвящен роману наследника Российского Престола Николая (будущий император Николай II) с танцовщией Матильдой Ксешинской. Вчера Поклонская потребовала лишить фильм прокатного удостоверения. По словам депутата, это удостоверение было выдано слишком быстро, за одни сутки, а для его отзыва есть все основания. Пересмотр решения о прокате, считает Наталья Поклонская, успокоит всплеск протестов против демонстрации фильма. По поводу критики в ее адрес министра культуры Владимира Мединского Поклонская ответила следующее: «Давать оценку должны компетентные, полномочные эксперты, имеющие стаж экспертной работы. Я ничего не знаю о том, что Мединский имеет стаж экспертной какой-то работы в области каких-то наук. Он — министр культуры и должен прислушиваться к экспертам, к их заключениям, и, кстати, к общественному совету при министерстве культуры, который не спросили почему-то, выдавая это прокатное удостоверение в течение суток очень быстренько. Они даже не обратились к этому общественному совету. А зачем он там существует тогда?».
****
Главарь киевской хунты Петр Порошенко назначил главой украинского шпионского ведомства («службы внешней разведки») мало кому известного Егора Божка, 1980 года рождения. СВР Украины оставалась без начальника около года. Предыдущие начальники СВР были сплошь бездарями и неудачниками. Не внушает доверия сторонникам укрогосударства и Егор Божок. Он два года был главой миссии Украины в НАТО. А до этого занимал мелкие посты в этой миссии, которая занимается лишь тем, что клянчит у альянса деньги или оружие, а также занимается пиаром. Опыта ведения разведки у Божка нет. Поэтому следует предположить, что дальнейшая шпионская деятельность Украины против России, и в частности против Крыма, будет такой же провальной, как и сейчас.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *