НОВОСТИ, среда, 13 сентября 2017 г.

НА ГРАНИЦУ КРЫМА С ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ДВИЖЕТСЯ УКРОАРМИЯ
КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
ДОМ ОППОЗИЦИОННОГО МЕДЖЛИСУ ПОЛИТИКА ЗАБРОСАЛИ КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА
КИЕВ НАДЕЕТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ БОЕСПОСОБНОСТЬ СВОЕГО «ФЛОТА» КАТЕРАМИ С ЗАВОДА ПОРОШЕНКО

В сторону границы Крыма движутся украинские военные формирования

Как сообщил бывший депутат ВР Украины Алексей Журавко, в Херсонской области наблюдаются непонятные движения военной техники, притом в большом количестве. Одна колонна с артиллерией прошла в сторону Крыма. Все это происходит на фоне политического кризиса на Украине, который обострился после прорыва через границу бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Политологи склонны считать, что безнаказанный переход границы Саакашвили и его сторонниками и торжественный прием беглого грузинского политика во Львове указывают на растущий раскол в украинской элите. Власти пытаются как-то реагировать на происходящее, но никаких радикальных действий они не предпринимают. Саакашвили грозит Порошенко свержением. Его поддержала Юлия Тимошенко и даже некоторые политики из блока Порошенко.
****
Не исключено, что Украина решила отправить свои войска на границу с Крымом из-за проходящих на Черноморском флоте командно-штабных учений. На днях части морской пехоты ЧФ были подняты по тревоге. Учения продлятся несколько дней, и на них отрабатываются вопросы взаимодействия межвидовой группировки войск.
****
Неизвестные лица забросали коктейлями Молотова дом председателя политсовета крымского отделения Народной партии России, главы крымско-татарской организации «Милли Фирка» Васви Абдураимова. Инцидент произошел в ночь на вторник в микрорайоне Симферополя Ак-Мечеть. Полиция изучает обстоятельства случившегося. «По предварительным данным, сообщила начальник отдела информации и общественных связей МВД по Крыму полковник внутренней службы Ольга Кондрашова, неизвестные бросили два предмета с горючей смесью в окно частного домовладения. В результате этого инцидента никто не пострадал. Возгорание было ликвидировано самостоятельно жильцами дома. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству». Васви Абдураимов связывает инцидент со своей политической деятельностью. Меджлисовцы ненавидят этого политика. «Мой дом в микрорайоне Ак-Мечеть Симферополя ночью забросали тремя бутылками коктейля Молотова. Чудом осталась жива внучка, не пострадала, так как загорелась детская комната. Бутылки с горючей смесью бросали через забор», — рассказал политик.
****
Проржавевший украинский «флот», переместившийся из Севастополя в Одессу, пополнился двумя бронированными катерами. Они были доставлены в город из Киева. Катера построены на заводе с декоммунизированным названием «Кузница на Рыбальском». Этот завод раньше назывался «Ленинской кузницей». Предприятие принадлежит главарю киевской хунты Петру Порошенко. Украинский «флот» ожидает прибытие еще двух катеров. Украинские корабли, стоящие в Одессе, небоеспособны. Самый «новый» корабль «флота» Украины поступил на вооружение десять лет назад. Сегодня вся надежда бандеровцев на катера, которые они называют «артиллерийскими».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *