НОВОСТИ, понедельник, 11 сентября 2017 г.

В КРЫМУ НЕ ВОСПРИНЯЛИ ВСЕРЬЕЗ ЛАЙ КИЕВСКИХ МОСЕК ПО ПОВОДУ ВЫБОРОВ
ФРАНЦУЗСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ ГОЛОСОВАНИЕ В КРЫМУ
В РОССИИ ОТВЕТИЛИ НА ХАМСТВО ИЗ ГЕРМАНИИ
НА ВЫБОРАХ В СЕВАСТОПОЛЕ ПОБЕЖДАЕТ ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ
ЗАМДИРЕКТОРА ДЖЕМИЛЕВСКОГО ТВ ATR НАПИСАЛ ДОНОС НА «ПРИАЗОВСКУЮ ПРАВДУ»
СААКАШВИЛИ ПРОРВАЛСЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

Голосование в Севастополе на первых выборах губернатора

 

Крыму прошли довыборы в Госсовет Республики и ряд муниципальных администраций, а в Севастополе впервые состоялись выборы губернатора. Бандеровская хунта Порошенко выразила протест против голосования в Республике. На полуострове отнеслись спокойно к очередной выходке нацистского режима. Глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев заявил, что протест министерства иностранных дел Украины в связи с выборами в крымском регионе — обычная реакция Киева. «Это их обычная позиция, им же нужно о чем-то говорить, вот и они говорят о том, что весь мир не признает, хотя это абсолютно не так. На последних выборах в Госдуму у Крыма появились там свои представители, которые работают, и есть положительные моменты их работы. Для нас самое главное, что эти выборы признает вся страна, а то, что они заявляют, это состояние души», — сказал Малышев журналистам. «В очередной раз Украина пытается повлиять на избирательные и политические процессы, которые происходят в совершенно другой стране, — сказал агентству ТАСС председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. — Мы еще раз подчеркиваем, что Украине в первую очередь необходимо сконцентрироваться на внутриполитических процессах, в том числе заниматься некими евроинтеграционными процессами. Все, что сегодня происходит в Крыму, — это внутреннее дело РФ, никакого отношения к внешней политике Украины это не имеет сегодня и не будет иметь в дальнейшем». Севастополь впервые выбирал губернатора. Под украинской оккупацией город-герой управлялся гауляйтером из Киева. Кроме городской управы, называвшейся «горгосадминистрация», существовал беззубый «исполком совета депутатов». Киев боялся выборов главы Севастополя, так как никто из бандеровских ставленников их бы не выиграл. Реагируя на заявление Киева по выборам в Крыму, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что «сегодняшние вопли Украины — это дикая зависть к демократическим процессам, происходящим на полуострове».
****
За выборами в Республике Крым и Севастополе наблюдали в том числе и два французских политика, бывшие депутаты Национального собрания – экс-министр транспорта, член политбюро партии Республиканцы Тьерри Мариани (Thierry Mariani) и мэр города Бриенн-ле-Шато (Brienne-le-Château), также республиканец Николя Дюик (Nicolas Dhuicq). Оба они находятся в оппозиции к правящей проамериканской клике Эмманюэля Макрона. «Я третий раз в Крыму после того, как Крым вернулся в Россию. Я приезжал несколько раз, когда Крым был Украиной. Это были 2000-е. Я занимался восстановлением французского кладбища в Севастополе. Мы приехали в Севастополь сейчас, потому что это первые выборы губернатора. Выборы в Севастополе это символические событие, не такое, как выборы в любом другом городе России, поскольку это первые выборы», – сказал Тьерри Мариани. Политик сообщил, что власти Франции прекратили выделять средства на содержание французского кладбища: «Ситуация вокруг воинского кладбища парадоксальная. Это самое большое французское кладбище за границей. И поскольку Франция не признаёт Крым и Севастополь частью России, она полностью перестала заниматься этим кладбищем. За кладбищем ухаживает только Россия», –отметил Тьерри Мариани. Николя Дюик считает, что Франция признает Крым российским только после того, когда правящие круги начнут вести суверенную политику. Мэр гоода Бриенн-ле-Шато так отреагировал на критику выборов в Крыму со стороны Украины: «Киев может говорить, что он хочет. Но юрисдикции Киева в Севастополе и Крыму нет. И после того, как Крым вернулся в состав России, стало заметно, что инвестиции в регион поступают именно со стороны России. И это несмотря на санкции, которые не позволяют европейским компаниям инвестировать в этот регион. Крым должен развиваться, а доступ к Чёрному морю для Украины – закрыт». Политики отвечали на вопросы севастопольского сайта ForPost.
****
В выборный процесс в Крыму попыталась вмешаться немецкий канцлер Ангела Меркель. Она провела параллель между Крымом и разделением Германии после войны. Канцлера подверг критике Депутат Госдумы, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. «Фрау Меркель лукавит о Крыме в угоду своей личной антироссийской позиции. Германия действительно была разделенной, это факт, а Крым всегда ассоциировался с Россией — это тоже факт, был подарен абсолютно незаконно Украине — и это факт. И как бы ни отмахивалась от них немецкий канцлер, эти доказательства все равно кружат над ее головой. Вот эти попытки увести тему в сторону разделенной Германии рассчитаны, мягко говоря, на не самый образованный электорат», — сказал Бальбек. По его словам, Меркель прекрасно знает, что «даже разделенная Германия говорила на одном языке. А Крым, разлученный со своей родиной, ни в какую не хотел принимать украинскую идеологию», — добавил парламентарий. Российский сенатор и ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков посоветовал Ангеле Меркель не заниматься ложными сравнениями, а вспомнить о роли Москвы в падении Берлинской стены. Об этом заявил глава комиссии Совфеда Алексей Пушков. По его словам, Меркель, сравнившая присоединение Крыма к России с разделением Германии, неверно подошла к выбору исторических событий для сравнения. «Если что и сравнивать с объединением Германии, так это воссоединение России с Крымом после периода искусственного разделения», — заметил российский политик на странице в Twitter. Германская пропаганда раскручивала одно время тему возможного «российского вмешательства в предстоящие немецкие выборы».
****
На время публикации данного материала появились первые результаты выборов губернатора Севастополя. Согласно эгзит-полам лидирует врио градоначальника Дмитрий Овсянников. Результаты опросов при выходе с избирательных участков следующие: «Овсянников – 65,4 процента, Кияшко – 13,3, Журавлев – 5,5, Ермаков – 1,8, Кряжев — 0,5. По довыборам в заксобрание Севастополя побеждает кандидат от Единой России Иван Кусов с результатом 55,7 процента». Явка избирателей была низкой – 30,5%
****
Меджлисовский телеканал ATR занимается доносительством на неугодные бандеровскому режиму СМИ. Заместитель гендиректора ATR Айдер Муждабаев обрушился с критикой на газету «Приазовская правда», выходящую на укромове в городе Геническ, Херсонской области, расположенном на границе с Крымом. Муждабаев довел до сведения бандеровского режима информацию, согласно которой «Приазовская правда» «публикует интервью с местными депутатами-сепаратистами и прямыми подчинёнными бывшего главы района, регионала, сбежавшего в Крым и теперь работающего на ФСБ». Но главным преступлением газеты меджлисовец видит в том, что издание «анонсирует кремлевские антиукраинские телепрограммы». Действительно, расписание программ российского ТВ помещается на страницах газеты. Бандеровцы крайне обеспокоены этим, поскольку качество российского телевидения намного выше жовтоблакитного «телебачення», а жители Генического района могут получить из первых рук информацию о преступлениях украинской военщины на Донбассе. Официально ведущие каналы ТВ РФ на Украине запрещены. Но многие граждане Украины обходят этот запрет и смотрят свои любимые передачи по Интернету либо с помощью спутниковой антенны. «Таких газет и таких редакций в Украине просто не должно быть в принципе, а не то, что за бюджетный счет, — заявил носитель «эуропэйських ценностей» Муджабаев. Учредители, спонсоры, издатели таких СМИ должны не получать зарплату в гос. кассе, а давать показания специальным службам, отвечающим за безопасность Украины. А далее — как минимум, вон с должности, а как максимум — в тюрьму или по обмену на наших политузников — в их любимую РФ. Точка». Муджабаев написал доносы на «Приазовскую правду» главному бандеровскому цензору на Украине Юрию Стецю, «национальному совету Украины по телевидению и радиовещанию» и лично Юрию Артеменко и Сергею Костинскому. Вне всякого сомнения, в ближайшее время СБУ начнет прессовать газету «Приазовская правда». Ее редакции можно порекомендовать бежать с Украины как можно скорее.
****
Украинские вооруженные силы вновь продемонстрировали свою бездарность. Выстроив кордон из военнослужащих на КПП «Шегини» на границе с Польшей,  ВСУ оказались неспособными предотвратить проход на территорию Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его сторонников. Заслон был прорван толпой сторонников Саакашвили, который заявил, что направляется во Львов. Вначале Саакашвили пытался прибыть на Украину на поезде, но польские власти высадили и его, и он пересел на автобус. Как сообщает медиа-эксперт Анатолий Шарий, ссылаясь на неназванного блоггера, в соседнем с Саакашвили вагоне находилась Марина Порошенко, супруга главаря хунты.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил агентству УНИАН, что Саакашвили пересек границу незаконно. «Он вместе с группой лиц, сопровождавших его, незаконно пересекли границу, потому что никакого погранично-таможенного оформления они не проходили», — добавил Слободян. Кроме того, он отметил, что «толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска «Шегини» с тыльной стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михаила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затянула его на территорию Украины». Видео прорыва Саакашвили через границу:

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *