НОВОСТИ, суббота, 9 сентября 2017 г.

ПОД УКРАИНСКИЙ ТЕРРОР ПОПАЛИ ДВЕ СОТРУДНИЦЫ МУЗЕЯ В МАРИУПОЛЕ
УКРАИНСКОМУ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТУ ГРОЗИТ ТРИБУНАЛ

По-видимому это бывший директор Краеведческого музея Мариуполя Ольга Чаплинская

Украинский режим преследует двух сотрудниц руководящего состава мариупольского Краеведческого музея за то, что в 2014 году они отправили в Крым 52 картины. Полотна принадлежат Художественному музею Симферополя, а в Мариуполе они находились на выставке «Русское и украинское искусство конца XVIII — начала XX веков». Выставка открылась в начале 2014 года и продолжалась до 31 мая. Однако, картины из Крыма были досрочно возвращены в Симферополь. Украинская «юстиция» считает, что сотрудницы мариупольского музея должны были оставить полотна в мариупольском музее, поскольку в Крыму началось движение за выход из состава Украины.

Неизвестная нам сотрудница мариупольского музея, на которую обрушились репрессии бандеровского режима

Речь идет о таких картинах, как «Лунная ночь» Ивана Айвазовского, «Дорога в лесу» Ивана Шишкина, «Пейзаж. Вечер» Алексея Саврасова, «Болото» Исаака Левитана и др. Украинская «прокуратура» объявила двум сотрудницам о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Им «шьют» присвоение, растрату имущества, завладение им путем злоупотребления служебным положением. Стоимость картин оценивается в более 1,32 миллиона долларов. Жовтоблакитный режим намерен в ближайшее время объявить о подозрении гражданину, который способствовал совершению уголовного преступления и сейчас находится на временно оккупированной территории. Личные данные преследуемых лиц не сообщаются, однако, опубликованы фотографии двух сотрудниц, глаза которых закрыты серой полосой. Одна из них, как предполагает наш источник в Мариуполе, бывший директор Ольга Чаплинская, которую понизили в должности в марте. Другая женщина нам пока неизвестна. Сейчас бандеровская «юстиция» выбирает меру пресечения для этих женщин. Вне всякого сомнения, их ожидает жестокая расправа. Полагают, что обе сотрудницы музея получат минимум 12 лет лишения свободы.
****
Из зоны «АТО» отозван заместитель штаба командования сухопутных войск Украины генерал-майор Петр Никитенко. Бандеровские власти возмущены его высказыванием в адрес «карателей-добровольцев». Во время визита в одно из подразделений укроармии в зоне «АТО» Никитенко выразил недовольство «добровольцами». Они, по его словам, «воры и мародеры, трусливо бежавшие из Иловайска». Он также сказал украинским боевикам «АТО», что «Украина не сможет противостоять России, так как это великая держава». Назначено расследование высказываний Никитенко. Полагают, что он будет отдан под трибунал.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *