НОВОСТИ, четверг, 7 сентября 2017 г.

ПОД КЕРЧЕНСКИМ МОСТОМ ПРОШЛО БОЛЕЕ 550 КОРАБЛЕЙ
ПСЕВДО-ГАУЛЯЙТЕР КРЫМА ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКРЫТЬ ОДИН КПП
В СЕВАСТОПОЛЕ ВЫСТУПИТ ВАЛЕНТИНА ЛИСИЦА
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ИСКОРЕНЯЕТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК
В ДТП ПОГИБЛИ ПЯТЬ МАЙДАННЫХ ПОЛИТОЛОГОВ

Большой десантный корабль ЧФ «Азов» стал первым судном, прошедшим вчера под аркой Керченского моста

Десантный корабль «Азов» Черноморского флота впервые прошел вчера, шестого сентября, под аркой Керченского моста. К настоящему времени под аркой, закрепленной недавно, прошло уже более 550 судов. Возведение арки вызвало гнев украинской хунты и ее пропагандистов. До недавнего времени некоторые из них утверждали, что Россия никакой мост не строит, а все снимки строительства постановочные. Сейчас хунта Порошенко грозит обратиться во всевозможные инстанции в попытке остановить строительство либо заставить РФ выплатить Киеву компенсацию. Все предыдущие попытки Украины добиться чего-то от международных институтов заканчивались провалом. Корабль «Азов» прибыл в порт Азов, где он примет участие в торжествах по случаю 950-летия этого исторического города.  В период стоянки десантный корабль будет открыт для посещения жителями и гостями города.
****
Потешный чиновник, которого называют «представителем президента Украины в Крыму» Борис Бабин предложил закрыть один из трех контрольно-пропускных пунктов в Крым. Бабин находится в Херсоне. Делать ему нечего, и последняя инициатива по закрытию одного КПП — демонстрация какой-то деятельности. «Зачем нам содержать два пункта пропуска — «Каланчак» и «Чаплинка» — на расстоянии нескольких километров один от другого только потому, что так сделали россияне? Я думаю, что исходя из национальной безопасности, есть понимание со стороны силовых структур, там должен быть один пункт пропуска», — заявил херсонский бездельник Бабин. В настоящее время на границе Украины с Крымом действует три пункта пропуска — «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Власти Украины крайне недовольны тем, что все больше граждан «це-Европы» посещают Крым.
****
Девятнадцатого сентября в Севастополе состоится концерт знаменитой американской пианистки Валентины Лисицы. Она прибудет в Крым вместе с оркестром Донецкой  государственной академической филармонии. «Мы в первый раз с оркестром донецкой филармонии отправимся в совместные гастроли. Честно говоря, я напросилась. Когда мне сказали, что оркестр едет в Крым, я спросила: «А может, я поеду?». Я думала, что музыканты будут против, потому что у них довольно плотная программа, однако они с радостью согласились. И я этому в свою очередь рада, что мы вместе поедем в Крым и там немножко поиграем. Я буду исполнять музыку Рахманинова», – сообщила Валентина Лисица в ходе пресс-конференции. Выступление Валентины Лисицы состоится в рамках Крымского музыкального фестиваля, который будет проходить с 17 по 24 сентября текущего года в разных городах полуострова – Симферополе, Севастополе, Ялте, Форосе, Евпатории. Весной 2015 года в Канаде посольство Украины и местные бандеровцы устроили травлю Валентины Лисицы за то, что в Твиттере она выступала с разоблачением преступлений украинской военщины на Донбассе. Ее выступление в Торонто, где она должна была исполнять концерт Рахманинова № 2, было запрещено. Приглашенный вместо нее пианист отказался выступать. Перед запланированным концертом состоялась акция протеста против травли пианистки. Протестующие залепили себе рот скотчем с целью подчеркнуть, что травля пианистки — это посягательство на свободу слова. Торонтский симфонический оркестр был вынужден заплатить пианистке гонорар за сорванное выступление. Валентина Лисица направила этот гонорар детям Донбасса.
****
Как мы уже сообщали, два первых класса в Геническе отказались обучаться на украинском языке. Недовольство всеобщей украинизацией в пограничном с Крымом городе в Херсонской области довольно большое. Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко отмечает, что на Украине в школах полным ходом запрещают русский язык. «Вот что мне рассказали мои знакомые из села Копани Цурюпинского района (Олешки) Херсонской области, пишет экс-депутат в Facebook: «4 сентября мой сын пришел в школу и удивился, что в программе отсутствует русский язык, русская литература. Нам учителя сказали, что уже такого предмета не будет. И на русском языке ничего преподаваться не будет.  Когда мой сын спросил учителя о том, будет ли вообще преподаваться русский язык, ему ответили, что у нас государственный язык украинский и все будет только на украинском.  Когда уроки закончились, сын вышел со школы и встретил учительницу и тихонько спросил — Что происходит.  Она ответила — Нам запретили под угрозой увольнения, так что если хотите учить русский язык, то учите дома.  Если надо будет помощь — будем приходить к вам домой и заниматься.  Алексей, это настоящая диктатура.  Скорее всего, я с семьей уеду в Крым. Терпеть это уже невозможно».
****
В автомобильной катастрофе на Украине погибли четыре политолога и один журналист. Трагедия произошла на трассе М-07 «Киев-Ковель-Ягодин». Легковой автомобиль Opel Omega выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком. Четыре политолога Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров и Сергей Попов погибли на месте. Находившийся за рулем журналист из Черновцов Владимир Карагяур скончался позднее в реанимации. Все погибшие принадлежали к числу так называемых «майданных политологов и журналистов». Они возвращались домой из Варшавы, где участвовали в конференции по «гибридной войне». Конференция носила яро русофобский характер. Один из погибших некий Алексей Куринной угрожал всем общественным деятелям, которые не разделяют его идеологию. Он злорадствовал по поводу гибели Ирины Бережной, которая критиковала майданный режим в Киеве.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *