НОВОСТИ, среда, 6 сентября 2017 г.

В НИКОПОЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЧЕЛОВЕКА ЗА НАДПИСЬ НА ПАМЯТНИКЕ КАРАТЕЛЯМ АТО
ЖУРАВКО: «НА УЧЕНИЯХ ВСУ НА ХЕРСОНЩИНЕ БУДЕТ РАЗВОРОВАНО 40% ДЕНЕГ»
ПРЕЗИДЕНТ МОЛДАВИИ ЗАПРЕТИЛ СВОИМ ВОЙСКАМ УЧАСТВОВАТЬ В УКРОУЧЕНИЯХ
ДВА ПЕРВЫХ КЛАССА В ГЕНИЧЕСКЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОБУЧАТЬСЯ НА УКРОМОВЕ
НА НИКОЛАЕВСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ «ОКЕАН» 2 МЕСЯЦА НЕ ПЛАТЯТ ДЕНЕГ

В Никополе исправили карту Украины на памятнике карателям АТО в соответствии с реальностью

В Никополе украинская полиция задержала местного жителя, который разрисовал памятник карателям «АТО». На карте, изображенной на монументе, мужчина написал слово «ДНР», а Крым обозначил надписью «Россия». Полиция заявила, что она вычислила автора акции по соцсетям, в которых, он рассказал о своем поступке в отношении памятника в Никополе. Пока автору надписей предъявлено обвинение в мелком хулиганстве. Однако, не исключено, что после вмешательства наиболее оголтелых группировок нацистов, обвинение будет переквалифицирована в «государственную измену».
****
Бандеровские военные силы планируют провести в скором времени военные учения в Херсонской области. На Цюрупинский полигон и в приграничную область с Крымом стягивается военная техника. «Почти каждый день по 5-6 единиц техники для усиления границы: БТРы, хамеры с навесным оборудованием и крупнокалиберным пулеметом, пушки и минометы, отмечает в Facebook, экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. — Также губернатор области месяц назад выступал и обещал, что он выделит средства для усиления военного контингента в области. Власти Херсонщины продолжают нагнетать обстановку и милитаризировать общество… Денег на жизнеспособность города и области нет, зато на усиление и рекламу об агрессоре, который якобы в ближайшее время нападет на «неньку Украину», деньги есть. Наблюдая и получая информацию, как таскают туда-сюда металлолом 70-х — 80-х годов, могу одно сказать, что красиво они воруют денежные средства и списывают все на войну и учения. Минимум 40% денег будет украдено», — прогнозирует политик.
****
Два первых класса в школах Геническа (Херсонская область, на границе с Крымом) отказались обучаться на украинском языке. Родители учеников выступили категорически против навязывания их детям бандеровщины. Все остальные первоклассники Геническа обучаются исключительно по-украински. Отказались учиться по-украински один из трех первых классов в Генической школе №3 и класс в Счастливцевской школе. Самостийники в ярости. Родителей предупреждают, что со следующего года прекращается выпуск учебников на русском языке. Другие пророчат, что у детей отказников от укромовы нет будущего. Однако, родители смотрят вперед. Они уверены, что Украина долго не протянет. В Геническе подавляющее большинство населения говорит по-русски. Жители города мечтают присоединиться к Республике Крым и смогут сделать это только в результате развала Украины.  
****
Президент Молдавии Игорь Додон запретил молдавским военным принимать участие в военных учениях Украины «Быстрый трезубец» 2017. Натовское название маневром Rapid Trident — 2017. Они пройдут с седьмого до 23 сентября. «Не приемлемо участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны», — написал Додон. Глава государства также опубликовал письмо министра обороны Молдавии Георгия Галбуры с просьбой разрешить молдавским военным участвовать в учениях в Львовской области. В ответном письме секретарь Высшего совета безопасности Артур Гуменюк отметил, что для участия в учениях необходимо разрешение Верховного главнокомандующего, а он участие молдавских солдат не утвердил. «Сообщаем, что президент Республики Молдова не утвердил участие военнослужащих Национальной армии в данных учениях. В связи с этим просим принять меры для отмены подготовительных мероприятий по отправке воинского контингента на учения и проинформировать организаторов о том, что Республика Молдова не будет участвовать в данных учениях», — говорится в ответном письме.
****
Сотрудникам Николаевского судостроительного предприятия «Океан» по-прежнему не платят зарплату. Тридцать первого августа работники «Океана» провели акцию протеста на площади у проходных завода. В ходе митинга было заявлено, что зарплату на «Океане» не выплачивают уже два месяца. Администрация отказывается озвучить даже примерные сроки погашения задолженности. Директор предприятия Борис Перемежный не обращает внимание на требования работников и их профсоюза. По окончании митинга сотрудники «Океана» вернулись на работу. Они отметили, что их ситуация безвыходная. Они обязаны оставаться на проблемном предприятии, так как в Николаеве никакой другой работы для них нет.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *