НОВОСТИ, четверг, 31 августа 2017 г.

В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ СИЗО СКОРО БУДЕТ ЧЕТЫРЕ МЭРА
БУНТ ФЕОДОСИЙСКОЙ ЧИНОВНИЦЫ
В КЕРЧИ РАСТУТ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ СБИТА УЧЕБНАЯ РАКЕТА
ДВОЕ УБИТЫХ СОТРУДНИКОВ ФСБ РАБОТАЛИ РАНЕЕ В СБУ
ОБСЕ ПОЖУРИЛА ХУНТУ ЗА АННУ КУРБАТОВУ

Глава Крыма Сергей Аксенов встречается с молодыми журналистами на форуме «Таврида — 2017»

Выступая на встрече с молодыми журналистами в рамках форума «Таврида», глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что мэром Симферополя может стать только местный житель. На днях Аксенов вынес выговор градоначальнику крымской столицы Геннадию Бахареву, а на второй день после этого мэр и два его заместителя Александр Овдиенко и Юрий Тур  подали в отставку. Полагают, что чиновников вынудили написать заявления об уходе со своих постов по собственному желанию. Ранее в отставку заставили уйти еще несколько региональных бюрократов.  Обязанности мэра крымской столицы сейчас исполняет руководитель аппарата администрации города Симферополя Галина Александрова. «Глава администрации Симферополя будет только местный, кандидата с материка ждать не стоит. Руководить должны только те, кто знает город и его проблемы. Даже человек из другого крымского города для этой работы не подойдет. Только местный. Будет публичный открытый конкурс, участвовать может кто угодно», — сказал Аксенов. Глава Крыма также пояснил, что ждет тех, кто не будет справляться со своими обязанностями на этой должности: «Если чиновник не справляется со своей работой, но при этом никакой криминальной составляющей нет, то пожали руки и расстались. Если есть криминальная составляющая — то могу посоветовать только в тюрьму. У нашего начальника СИЗО скоро будет четыре мэра. Я ему говорю: ты можешь тут скоро выборы устраивать. «Бациллы» украинского периода, когда у всех было купи-продай, из головы еще не у всех выветрилось. Но мы должны научиться жить по закону». В Крыму началась кампания по чистке местного руководства, доставшегося Республики от украинской оккупации.
****
Председатель горсовета Феодосии Светлана Гевчук отозвала свое заявление об уходе по собственному желанию, которое она, как и глава администрации Станислав Крысин, написала по требованию Сергея Аксенова. Глава Крыма заявил на днях, что руководство Феодосии не справляется со своими обязанностями, поэтому Гевчук и Крысин должны покинуть свои посты. Полагают, что Гевчук отозвала свое заявление по той причине, что она не получила никакого нового поста и оказалась безработной, тогда как Крысин пошел на повышение в Совет министров РК. Судьба Гевчук должна решиться сегодня на сессии горсовета.
****
Несмотря на злобные прогнозы бандеровских пропагандистов, строительство моста через Керченский пролив успешно продолжается. На днях была установлена арка железнодорожного моста и был преодолен сложнейший этап строительства. Мост обещают сдать частично в 2018 году, когда планируется закончить его автомобильную часть. Железная дорога начнет действовать позднее. По мере прогресса в строительстве Керченского моста растут цены на недвижимость в центре Керчи.  Из города сообщают, что если в 2012 году трехкомнатная квартира с ремонтом стоила 30 000 долларов, то после воссоединения Крыма с Россией ее цена поднялась до 40 тысяч. Сейчас она достигла 60 – 70 тысяч долларов. С другой стороны цены на недвижимость на Украине падают. В Киеве предложений на рынке жилья в десять раз больше спроса.
****
Вчера стало известно об успешном проведении внезапных учений ВВС и ПВО юга России. Маневры состоялись 28 августа. Для проверки боевой готовности специалистов и техники по сигналу тревоги подняли личный состав авиационных соединений, воинских частей и сил ПВО из Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края, республик Северная Осетия-Алания и Крыма. В учениях принял участие Черноморский флот. В ходе тренировок истребитель ЧФ сбил крылатую ракету условного противника над Черным морем. Ракета была выпущена из берегового ракетного комплекса «Утес» под Балаклавой. Этот комплекс был восстановлен в ноябре 2016 года после перехода Крыма в состав РФ. В 1996 году он был отдан Украине в рамках раздела ЧФ. При украинском правлении комплекс был разграблен и заброшен, как и многие другие объекты ЧФ. Украинский «флот» не мог произвести ни одного удачного пуска ракеты из «Утеса».
****
В Дагестане в ходе специальной операции погибли два сотрудника ФСБ из Севастополя Александр Байбутов и Денис Ракицкий. Обоим было 40 лет. Под украинской оккупацией они служили в СБУ, но после освобождения Крыма перешли в российскую спецслужбу с сохранением званий подполковников. На Украине Байбутов и Ракицкий были объявлены в розыск по обвинению в дезертирстве. Их имена внесены в черный список «предателей»,   разыскиеваемых СБУ. Источники не исключают, что убийство двух сотрудников ФСБ в Дагестане было совершено террористами, связанными с украинской политической охранкой. Список бывших сотрудников СБУ, который «изменили присяге и перешли на сторону врага» содержит 1391 фамилию. Такое число «зрадников» указывает на низкий уровень «свидомости» в бандеровских силовых структурах.
****
Впервые за долгие годы репрессий на бандеровской Украине, свое мнения о действиях хунты Порошенко высказала ОБСЕ. Организация, которая закрыла глаза на одесскую трагедию второго мая 2014 года и которая молчит о преступлениях украинской военщины на Донбассе, пожурила режим хунты Порошенко после похищения, а затем депортации российской тележурналистки, сотрудницы Первого канала Анна Курбатовой. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир послал в связи с этим письмо «министру иностранных дел Украины» Павлу Климкину. «Изгнание журналистов из страны или отказ им во въезде на Украину — тревожные и чрезмерные меры, особенно потому, что эти действия не имеют прозрачности и надлежащего механизма апелляции», — написал Дезир. Он напомнил украинским властям, что государства-участники ОБСЕ обязаны улучшать условия работы журналистов из стран-членов организации. Дезир призвал Киев воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, так как это влияет на свободный поток информации. Анна Курбатова вернулась сейчас в Москву. Тридцатого августа два сотрудника украинской политической охранки затолкали ее в автомобиль в центре Киева и увезли в неизвестном направлении. Ранее журналистку внесли в черный список сайта «Миротворец». Ее похищение вызвало особое беспокойство, поскольку людей, занесенных в такой список, убивают.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *