НОВОСТИ, вторник, 29 августа 2017 г.

КРЫМСКИЕ РЕГИОНЫ ЖДЕТ ЧИСТКА БЕЗДАРНОГО РУКОВОДСТВА
В КРЫМ С УКРАИНЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ИДУТ ПРОДУКТЫ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА
ДЖЕМИЛЕВУ НЕ УДАЛОСЬ ПРОБИТЬ ИДЕЮ ТАТАРСКОЙ АВТОНОМИИ БЛИЗ ГЕНИЧЕСКА
В ПОЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗБИВАТЬ УКРАИНЦЕВ
БОЛЕЕ 6 ТЫСЯЧ ПОЛЯКОВ ПОДАЛИ ПРОШЕНИЕ НА БРИТАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

 

Оставшимся от Украины крымским чиновникам скоро укажут на дверь

В Крыму проходят перестановки на региональном уровне. В Судаке появился новый мэр. Им стал архитектор Андрей Некрасов. Кроме Некрасова на место судакского мэра претендовал еще один кандидат — Дмитрий Ткаченко. Он проиграл гонку. Некрасову 46 лет. До своего назначения мэром Судака он занимал должность заместителя главы администрации, главного архитектора Судака. Вчера главы трех администраций – Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов написали заявления об уходе по собственному желанию. Сообщается, что Александр Бочаров, Анатолий Покидченко и Владимир Ганага сделали это после разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Сам глава Республики заявил, что указанные лица ни в каких преступлениях не замечены, однако, они не справляются с темпами работы. «Проблема в том, что не все коллеги выдерживают экстремальный ритм работы, не все могут справиться с тем объемом задач, которые нам приходится решать ежедневно и, зачастую, в ручном режиме», — пояснил глава Крыма. По тем же причинам он намерен отделаться также от главы администрации Феодосии Станислава Крысина и председателя городского совета Светланы Гевчук. Кроме этого, Аксенов объявил выговор мэру Симферополя Геннадию Бахареву за неисполнение его распоряжении по ликвидации плохого санитарного состояния улицы Беспалова и возле расположенных на ней общежитий Крымского Федерального Университета.  Ожидается, что в крымских регионах полетят и другие головы. «Например, вызывает сомнения ситуация в Алуште, где, к сожалению, есть колоссальные вопросы с уборкой города и эффективностью работы власти в целом», — сказал Аксенов. Он поручил вице-премьеру крымского правительства Виталию Нахлупину взять город под внешнее управление на две недели с целью выявления самых больных точек и выработки предложений для принятия решений. В Крыму наблюдается кадровая проблема. Бывшие украинские чиновники привыкли заниматься чем угодно только не управлением вверенными им территориями. Полагают, что чистка бывшего украинского чиновничества в Крыму охватит все регионы Республики.
****
Сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку ввоза в Крым с Украины партии персиков, которые были заражены бабочкой-вредителем – восточной плодожоркой. Она была обнаружена в партии персиков весом 25 кг в багаже и ручной клади граждан Украины. Плодожорка питается плодами и побегами персика, но также вредит айве, груше, сливе, яблоне и абрикосу. В Крыму много своих персиков, и полуостров не нуждается в украинских поставках, к тому же зараженных вредителями. Всего за неделю сотрудники Россельхознадзора развернули 563 килограмма товаров, запрещенных к ввозу: 239 килограммов овощей, 5 килограммов картофеля, 291 килограмм фруктов и бахчевых культур, 16 кило орехов и сухофруктов, 12 килограммов бобовых культур, а также 21 единицу посадочного материала.
****
Главарь крымско-татарских экстремистов Мустафа Джемилев обвинил, как он выразился, «российских пропагандистов» в распространении информации о создании в Геническом районе Херсонской области «крымско-татарской автономии».  «Чушь. Такого нет. Просто в одно время – в 2014 году – были разговоры о том, что может быть временно присоединить прилегающие земли к АРК, и чтобы там создать структуру автономной республики за пределами Крыма. От этой идеи сразу отказались, потому что для этого нужно менять Конституцию. И речь не идет о создании никакой автономии, —утверждал Джемилев. Де-факто лидер меджлиса и «народный депутат», протащенный в ВР по списку партии Порошенко, Джемилев ранее выступал за создание крымско-татарского анклава в Геническом районе, на границе с Крымом. Такой анклав уже формируется, вызывая опасения местного населения, которое прекрасно осознает, что он будет населен экстремистами. Джемилеву и второму функционеру меджлиса (номинальному его лидеру) Рефату Чубарову не удалось убедить Киев даровать им землю в Геническом районе. Хунта предала своих союзников Джемилева и Чубарова.
****
В польском городе Люблине избили 25-летнего гражданина Украины, студента-заочника факультата ветеринарной медицины по имени Евгений. Нападение имело место в ночь с 26 на 27 августа. Трое мужчин и одна женщина в нетрезвом состоянии подошли к студенту и потребовали от него денег. У него их не было. На вопрос, откуда он, Евгений ответил, что он – поляк с Украины. После этого его ударили кулаком в лицо. Когда студент лежал на земле, нападавшие спросили, хочет ли он еще раз получить удар, но из-за крови во рту парень не смог ничего сказать. За этим последовал еще один удар. Один из хулиганов уже арестован. Установлена личность второго нападавшего. Польские власти не считают, что преступление было совершено по мотивам национальной ненависти. Несколько дней назад, также в Люблине, ударили бутылкой по голове 23-летнюю украинку за то, что она говорила на украинском языке. Нападавшие кричали «Польша для поляков». Потерпевшая с травмами попала в больницу, врачи которой обратились в полицию. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения и оскорбления по национальному признаку.
****
Польский режим, который кичится тем, что в стране экономическое процветание, теряет свое население. Многие поляки уезжают из страны, в частности, в Великобританию. Сообщается, что в течение этого года польские граждане в Великобритании подали 6100 заявлений на предоставление им британского гражданства. Они вынуждены были это сделать по той причине, что после окончательного разрыва Великобритании с Евросоюзом, они могут потерять право оставаться в Соединенном Королевстве. Британского гражданства добиваются не только поляки, но и выходцы из Германии, Франции, Испании и Италии. Общее число заявлений на британское гражданство выросло за текущий год с 20% до 80%, составив более 28,5 тысяч.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *