НОВОСТИ, понедельник, 28 августа 2017 г.

ГНЕЗДО БАНДЕРОВЦЕВ В КРЫМУ РАСШИРЯЕТ ПРОПАГАНДНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЮРИЙ МЕШКОВ ПРОДОЛЖАЕТ КРИТИКОВАТЬ СЕРГЕЯ ЦЕКОВА
ИНСТИТУТ МАККЕЙНА НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В КРЫМ
БОРТНИК: «НА УКРАИНЕ НАЧАЛСЯ ГОЛОД»
МАЛОМУЖ: «УКРАИНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ НАХОДИТСЯ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ

Провалившийся украинский листок в Крыму заменяют новой газетёнкой «Крымский Терен» (Крымское поприще). Судьба его не вызывает сомнений

Гнездо бандеровцев в Крыму, прикрывающееся названием «Украинский культурный центр», начало выпуск газеты на укромове «Крымский терен». Вышел первый экспериментальный номер. У газеты будет и русскоязычный вариант. Под украинской оккупацией мова насаждалась в Крыму насильно. Учителя укроязыка исполняли в школах роль комиссаров по русофобской идеологии. Сейчас изучение укромовы не обязательно, но она числится среди трех государственных языков Республики Крым. В Севастополе язык исключительно русский. При Украине в Крыму на мове выходила газетенка «Крымская светлица», публиковавшая исторические фальшивки и русофобские материалы. Успехом издание не пользовалось. Одно время Киев даже отказался ее финансировать. Кто финансирует «Крымский терен», не сообщается. Не исключено, что деньги идут из западных грантов. НК не сомневается, что газету ожидает судьба «Крымской светлицы».
****
Бывший президент Крыма Юрий Мешков, свергнутый Киевом в 1995 году, выпустил заявление с критикой главы Русской Общины Крыма, депутата Совета Федерации Сергей Цекова. Мешков сообщает, что Русская Община провела в Евпатории заседание своей думы с целью обсудить вопрос идеологии. «Согласитесь, довольно странно слышать рассуждения об идеологии из уст коллаборациониста, в своё время из-за личных шкурных соображений предавшего Республику и выбор народа Крыма», говорит Мешков в своем заявлении. Его многолетняя политическая деятельность привела русское движение на полуострове в идеологический тупик и обрекла на раскол». По словам бывшего президента Крыма, Цеков постоянно шел на компромиссы с Киевом. Он и его сторонники никогда не оспаривали украинский статус Крыма. «Цеков не имел никакого отношения к созданию Республиканского движения Крыма (РДК), зато имел отношение к развалу и уничтожению этого движения, равно как и Республики Крым, за которую сражались члены РДК», продолжает Мешков. — Как первый и единственный лидер РДК с момента его создания в 1991 году, считаю своим долгом заявить, что ни в каком виде, никакая община Цекова не является продолжателем традиций и преемственности той борьбы, которую вело Республиканское движение Крыма с оккупационным украинским режимом, ввиду отсутствия национально-освободительной борьбы как таковой в действиях общины Цекова. Борьба подразумевает самоотверженность, способность борцов идти на жертвы и терпеть лишения и страдания за свои идеалы и убеждения». Юрий Мешков напоминает, что некоторые борцы за русский Крым до сих пор страдают за свою деятельность, как например, Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия». Его лидер Валерий Подъячий до сих пор поражен в правах из-за украинской судимости. «Русская община Цекова – это культуртрегерский коммерческий проект, не имеющий никакого отношения к борьбе за Республику Крым и российский статус полуострова. Празднование памятных дат, торжественные заседания, возложение венков, концерты и фестивали, кокошники и хороводы – это всё не вредно, а, в некотором смысле, даже и полезно (для собственного кармана), но это не есть борьба с необандеровской Украиной. Никто и никогда из лидеров Русской общины Цекова ни разу не посмел публично выступить за возвращение Крыма в Россию. Ни в одном заявлении или документе «общины» до того, как уже свершилось возвращение Крыма в родную гавань, никто из цековских приближённых (и он сам!) не то что не ставили вопрос, а и не заикались о возвращении Крыма в Россию!».
****
На пограничном пункте «Чонгар» побывали сотрудники «Международного республиканского института» США (IRI), которым руководит русофоб, сенатор из Аризоны Джон Маккейн. Американцы провели инспекцию 150-метровой вышки для вещания на Крым, КПП на границе с Крымом, сервисную зону. Функционеры IRI посетили и территорию блокады Крыма украинскими нацистами и исламскими экстремистами. Встреча с лицами, которые взрывают линии электропередач, свидетельствует о положительном отношении Института Маккейна к террористической деятельности против России. Радетели демократии заявили, что они ждут возвращения в Крым. Укросми не уточняют, как IRI вновь окажется в Крыму, где у него был свой офис при украинском режиме.
****
Директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник заявил, что на Украине начался голод. Выступая на пресс-конференции эксперт привел цифры, свидетельствующие о голодном существовании большинства украинцев. Сегодня, отметил экономист, украинцы приобретают гораздо меньше продуктов, чем это предусмотрено стандартами Всемирной организации здоровья (ВОЗ). Так, стандарты ВОЗ предполагают, что в год человек должен потреблять 80 килограммов мяса, на Украине этот показатель в среднем составляет 50 кг. С потреблением яиц, молока, других питательных продуктов, ситуация обстоит также. Возможно, кто-то считает, что голода нет, однако эти показатели говорят о том, что украинцы голодают. Это приводит к различным болезням, физическому нездоровью и слабости, как у взрослых, так и у детей. Он констатировал: сегодня уровень доходов граждан Украины не позволяет им правильно питаться, это значит, что руководство страны «лишило граждан права на полноценное питание». К сожалению, с каждым днем растет количество людей, которые, кроме картофеля и хлеба ничего в своей жизни не видят. И это плод деятельности украинских политических элит, резюмировал Бортник.
****
С критикой украинского руководства выступил бывший глава «Службы внешней разведки» Украины Николая Маломуж. Он фактически подтверждает слова Руслана Бортника. По словам Маломужа, сегодня украинское население находится за чертой бедности, в селах наблюдается голод, а рынки опустели. Маломуж считает, что все слова о ВВП и экономическом росте, которые президент Украины Петр Порошенко периодически произносит, не имеют ничего общего с реальным положением вещей в украинских деревнях и небольших городах. «Я проехал всю Украину буквально в последние дни. Все люди на грани бедности, огромная часть, уже до 10-ти миллионов, выехала заграницу — это «победы», это «суперпобеды», я вам скажу», — подчеркнул бывший украинский разведчик. В заключении он добавил, что «президенту»  стоит «реально общаться с людьми» и просто посмотреть, как они побираются и пытаются выжить. Маломуж отметил, что люди перестали посещать магазины и рынки, так как у них нет денег, чтобы приобрести минимум продуктов питания, элементарную детскую одежду. Причем данная тенденция начинает прослеживать также в районных центрах и городах покрупнее.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *