НОВОСТИ, воскресенье, 27 августа 2017 г.

МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ ПОТОМКА РОМАНОВЫХ
В ГРУЗИИ НАКАЖУТ ШКОЛЬНИКОВ ЗА ПОЕЗДКУ В КРЫМ
НА ОККУПИРОВАННЫХ УКРАИНОЙ ЗЕМЛЯХ ДОНБАССА ПОХИЩАЮТ ЖЕНЩИН
МАКРОН: «ПОЛЬША НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ ЕВРОПЫ»
В ПОЛЬШЕ ЗА РАЗГОВОР ПО-УКРАИНСКИ МОЖНО ПОЛУЧИТ БУТЫЛКОЙ ПО ГОЛОВЕ
В НАТО НЕТ ЕДИНСТВА В ВОПРОСЕ НЕНАВИСТИ К РУССКИМ

Тихон Николаевич Куликовский. Акварель, выполненная его матерью Ольгой Александровной, сестрой императора Николая II. 1940 г.

В поселке Гаспра торжественно открыта мемориальная доска в честь племянника Николая второго Тихона Николаевича Куликовского. Доска установлена на фасаде детского корпуса №2 санатория «Ай-Тодор. В церемонии приняли участие депутат Госдумы, бывший прокурор РК Наталья Поклонская. Инициатором установления мемориальной доски была вдова Куликовского Ольга Николаевна, проживающая в Канаде. Выступая на торжественной церемонии, г-жа Куликовская подчеркнула, что ее покойный муж родился в Крыму 25 августа 1917 года. «Проведя всю жизнь на чужбине, он весьма дорожил тем фактом, что всё же родился в России, в Крыму, что свои младенческие годы прожил на Кубани, говорила Ольга Куликовская. —  Кстати, он тяжело переживал, когда в 1954 году в СССР сумасбродный Никита Хрущев забрал у Российской республики Крым и передал его в ведение Украинской республики. Он как будто предчувствовал, какие громадные политические проблемы потом могут возникнуть. Так и получилось! Жаль, конечно, что мой дорогой Тихон не дожил до той поры, когда его родной Крым снова стал Российским».  Вдова Тихона Куликовского считает, что расследование убийства большевиками Царской Семьи должно быть доведено до конца. «К сожалению, нынешние власти России — работники прокуратуры и следственных органов — оказались глухи к призывам общественности, продолжала Куликовская. Полное и компетентное исследование так и не начато, зато, к сожалению, уже несколько лет подряд группа частных лиц, с частично меняющимся составом и никем официально не уполномоченная, пытается выдать за Останки Царственных Мучеников безвестные кости, обнаруженные в одном из уральских захоронений. Теперь эти останки покойников таскаются в мешочках и коробочках на исследования иностранным, так называемым, экспертам. Безобразное положение становится просто нестерпимым». Тихон Куликовский – сын Великой Княжны Ольги Александровны (дочери Александра III) и ротмистра Николая Александровича Куликовского. После большевицкого переворота в России его родители оказались на короткое время пленниками в Крыму. Затем они уехали в Копенгаген, где проживала вдовствующая императрица Мария Федоровна, урожденная датская принцесса Дагмар (супруга Александра III). После войны семья уехала в Канаду, так как оставаться в Европе было небезопасно. В Канаде Куликовские вели скромный образ жизни. Ольга Александровна подрабатывала акварелями и занималась сельским хозяйством в Куксвилле, в провинции Онтарио. Она отказалась от предложения Елизаветы II прислать ей фрейлину, так как была обижена на британский престол за неоказание помощи Царской Семье. В 1959 году Королева пригласила ее на прием на яхте «Британия», посещавшей Торонто. Отношения несколько улучшились, но дальнейших контактов не было.
****
Русофобский режим в Грузии поднял шум из-за визита группы школьников в крымский лагерь «Артек». Грузинские школьники прибыли в Международный детский центр для совершенствования русского языка. Грузинский режим крайне недружественен к РФ, однако, Кремль, почему-то отменил экономические санкции после войны 2008 года. Шесть старшеклассников одной из школ Тбилиси приняли участие в конкурсе, организованном российским Государственным институтом русского языка имени Пушкина. По итогам состязаний они получили предложение приехать на Первую международную смену по русскому языку для зарубежных школьников и педагогов. Смена проходит в «Артеке» с 7 по 27 августа. В Крым съехались 170 школьников и 20 учителей из 26 стран, в том числе — Австрии, Австралии, Болгарии, Венгрии, Испании, Италии, Китая, Молдовы, Франции, Чехии, Швейцарии и Украины. Грузинская политическая охранка начала расследование обстоятельств поездки школьников в Крым. Министр образования Грузии Александр Джеджелава заявил, что решение отправить детей в Крым абсолютно неприемлемо. Причем, это касается не только учителей, но и родителей. Чиновник подчеркнул, что будут наказаны все, кто причастен к данной истории.
****
Как сообщает донецкий военный корреспондент Сергей Александровский, в городах Донбасса, оккупированных бандеровскими карателями, массово насилуют и похищают женщин в сексуальное рабство. В сообщении военкора говорится, что в Краматорске за последние два года исчезли 1700 девушек. По данным журналиста, некоторые из них были изнасилованы и убиты украинскими военными, другие девушки похищены представителями местной полиции. В оккупированных Украиной районах Донбасса правит так называемая военно-гражданская администрация. Слово «гражданская» используется в данном случае для камуфляжа жесткой диктатуры, установленной украинскими карателями. Жители лишены гражданских прав и подвергаются притеснениям и унижениям. В районах царит беспрецедентная русофобия и проводится насильственная украинизация. Такой ситуации не наблюдалось даже при гитлеровской оккупации Донбасса.
****
Президент Франции Эммануэль Макрон одернул зарвавшуюся Польшу за то, что она не желает полностью подчиняться ЕС и отказывается принимать у себя беженцев. «Решение страны, пожелавшей уйти в самоизоляцию, не помешает нашим амбициозным планам. Польша не определяет будущее Европы сейчас и не будет определять его в будущем», — заявил французский лидер. Подобное высказывание в адрес государства, постоянного подчеркивающего свою «европейскость», вызвало ярость в Варшаве. Польская премьерша Беата Шидло посоветовала Макрону заниматься делами своей страны, а не критиковать Польшу. «Хотелось бы посоветовать президенту Макрону быть сдержаннее. Возможно, высокомерие, которое скользит в его комментариях, — результат отсутствия у него политического опыта. Хотелось бы посоветовать ему больше заниматься проблемами собственной страны, тогда, возможно, у него наладятся дела с экономикой, и французские граждане будут чувствовать себя дома в такой же безопасности, в какой они чувствуют себя, приезжая в Польшу», — заявила Шидло. Премьерша забыла, что режим ее страны постоянно вмешивается в дела Украины и пытается даже поучать Россию.
****
В Польше 23-летняя украинка попала в больницу после нападения группы молодых людей. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Gazeta.pl. Инцидент произошёл в центре Люблина. На девушку напали, когда она с подругами возвращалась из клуба. Причиной стало то, что она разговаривала на украинском языке. Словесные оскорбления переросли в физическую агрессию. Девушку начали избивать, после чего ударили по голове бутылкой. Нападавшие кричали «Польша для поляков». Потерпевшая с травмами попала в больницу, врачи которой обратились в полицию. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения и оскорбления по национальному признаку. Сейчас правоохранители ищут двух молодых людей и женщину. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Это не первый случай такого агрессивного поведения поляков в отношении украинцев.
****
Во время учений сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии, болгарские солдаты отказались стрелять по «русским». Инцидент имел место 23 августа. Офицерам НАТО пришлось перекрашивать мишени, на которых были изображены военные, похожие на российских солдат. Руководители учений были вынуждены извиниться перед болгарами.  Болгария помнит решающую роль России в освобождении страны от более чем 480-летнего Османского ига в русско-турецкой (в Болгарии — Освободительной) войне 1877-1878 годов. В Болгарии сохранилось свыше 400 памятников русским воинам-освободителям, а каждый год 3 марта, в день подписания Сан-Стефанского мирного договора, в Болгарии проходят мемориальные мероприятия в честь русских воинов, павших за освобождение страны. С другой стороны, меньшинство, управляющее Болгарией, предано НАТО, ЕС и США. Некоторые болгарские функционеры позволяют себе русофобские выходки.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *