НОВОСТИ, понедельник, 21 августа 2017 г.

ХУНТА БРОСИЛА НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ СВОЕГО АГЕНТА
НЕМЕЦКИЙ РЕЖИССЕР ПОДВЕРГ КРИТИКЕ СТЕРЕОТИПЫ О КРЫМЕ
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ СТЯГИВАЮТ ПРОРЖАВЕВШУЮ УКРОТЕХНИКУ
СААКАШВИЛИ ЖДУТ НА ГРАНИЦЕ С ПОЛЬШЕЙ, ЧТОБЫ ОТОБРАТЬ У НЕГО ПАСПОРТ
НА ЮГЕ ДОНБАССА ОТБИТА ПОПЫТКА ПРОРЫВА КАРАТЕЛЕЙ «АТО»

Лемешко ведут на допрос

Украинские спецслужбы не намерены защищать и принимать участие в судьбе пойманного с поличным в Крыму Геннадия Лемешко. Подозреваемый диверсант пытался перерезать линию электропередач близ Судака, устроить камнепад с целью завалить дорогу, поджечь лесной массив. В подготовке диверсий, которые должен был совершить Лемешко, принимал участие крупный функционер СБУ Андрей Романюк. Сообщается, что у него российское гражданство. Как показал пойманный Лемешко, диверсантов на Украине готовят не только украинские, но и иностранные инструкторы. По его словам, это солдаты удачи. «Некоторые из них до этого воевали в Сирии. Некоторые еще в каких-то горячих точках. Они колесят по свету», сказал задержанный. В России известны пункты подготовки террористов на Украине. «Мы знаем точно о Николаевском центре, где готовят морскую пехоту так называемую, о центре в Изюме, в Харькове, где готовят диверсантов малолетних из числа бывших уголовников. И мы точно знаем, что в Херсоне работает вербовочный пункт, который отправляет людей по всей Украине», —сказал руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.  «Эти теракты, которые нам кажутся абсурдными, носят абсолютно системный характер, они стоят минимум денег. Но они создают нужный информационный резонанс. Американцы ставят задачу не только совершить теракт, но еще и получить информационный выхлоп», — считает Кнырик.
****
Немецкий режиссер-документалист Дирк Польман, посетивший Крым, подверг критике Запад за его стереотипы о России и ее президенте.  Режиссер приехал в Республику Крым по приглашению клуба байкеров «Ночные волки». Режиссер отметил, что официальная версия Германии, да и всей Европы в отношении России, абсолютно не отражает реального положения дел в государстве и на полуострове. Ведь в Германии постоянно твердят, что Россия «забрала» себе Крым.  Уже много лет телевизионные СМИ не показывают выступления российского лидера, а попросту интерпретируют его, добавляя некоторые вкрапления от себя.  Дирк Польман рассказал, что после того, как его отец послушал в интернете речь Путина, он удивился, признав, что этот человек очень рассудительный, серьезный и хладнокровный. Не верится, что он способен на то, что ему приписывают в СМИ.  Дирк Польман призвал иностранцев приехать в Крым и в РФ, чтобы своими глазами увидеть совершенно иную картину, нежели ту, что рисуют о России на Западе.
****
Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко сообщает о перемещении военной техники и личного состава в Херсонской области. По словам Журавко, техника, которую стягивают в Херсонской области – это советский металлолом.  «Никто не спорит что в СССР была качественная техника, но прошло более пятидесяти лет, и время берет свое, продолжает Журавко:  «Со слов самих военнослужащих, БТРы и танки, на которых им приходится служить (осуществлять якобы безопасность области), были еще задействованы в 70х годах в войне в Афганистане. На сегодняшний день они изжили свой ресурс, часто ломаются, танки и БТРы не заводятся, а запчастей к ним вовсе нет. Так же со слов этих же военнослужащих, их кормят отвратительно плохо. Им приходится побираться по местным жителям, выпрашивая продукты питания. Со всего получается, что это вовсе не забота о безопасности области, а банальное отмывание бюджетных денег. Стягивая в область большое количество воинских подразделений, выделяются колоссальные средства на содержание, и значит есть что поделить и украсть», заключает Алексей Журавко.
****
На пункте пропуска «Кравец», на границе Украины с Польшей до сих пор наблюдается чрезвычайная ситуация. Беглый экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что он намерен пробиваться на территорию Украины именно через этот пункт. Саакашвили назвал даже дату своего прибытия – 10 сентября. Однако, власти Украины не исключают его более раннего появления на «Кравце». «Государственная пограничная служба Украины» заявила, что она откажет Саакашвили в пересечении границы. «Если границу пересекает человек, у которого недействителен документ, то соответственно такой документ изымается, а такому человеку отказывают в пересечении границы», – сказал пресс-секретарь «ГПСУ» Олег Слободян. Саакашвили был лишен гражданства Украины главарем хунты Петром Порошенко.
****
Вооруженные силы Донецкой Народной Республики отбили атаку бандеровских войск. Об этом сообщил представитель главы оперативногр командования ДНР Эдуард Басурин: «В преддверии дня независимости Украины подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады пытались проявить свое «мастерство», выслужиться перед вышестоящим командованием и предприняли попытку захвата наших позиций в районе Жабуньки. Однако, получив соизмеримый и адекватный ответ, противник с позором бежал». Басурин отметил, что попытка прорыва бойцов ВСУ сопровождалась обстрелами жилых кварталов Донецка и Ясиноватского района ДНР с применением артиллерии, минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В последние дни это не первая попытка прорыва обороны ДНР карательными войсками бандеровской хунты. Шестнадцатого августа имела место вылазка карателей на юге Донбасса. Наступательные действия украинской армии велись одновременно из двух направлений в окрестностях села Коминтерново. Шесть боевиков «АТО» погибли. Две украинские диверсионно-разведывательные группы численностью по 10 человек каждая предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны». Одна из групп наткнулась на минное поле и демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *