НОВОСТИ, пятница, 11 августа 2017 г.

ДЛЯ КРЫМА ГОТОВЯТ ТЕРРОРИСТОВ В ЯВОРОВЕ И БЫВШЕЙ ШКОЛЕ КГБ В КИЕВЕ
«ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИСТ» ОТПРАВЛЕН ЗА РЕШЕТКУ
УДАЛЬЦОВ ПОДДЕРЖАЛ РОССИЙСКИЙ СТАТУС КРЫМА
ЗАЯВЛЕНИЕ ПО КРЫМУ ЛИДЕРА СвДП ГЕРМАНИИ ПОДДЕРЖАЛ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ

Задержанный в Крыму участник украинской РДГ Евгений Панов,

Как сообщил начальник крымской таможни Владимир Авраменко, недавно была пресечена попытка ввезти в Крым некоторые большую партию патронов в кастрюлях и закатанных банках из-под томатной пасты. Крым находится в прицеле спецслужб. Прежде всего американских, украинских, турецких. Американцы используют для своей деятельности потешную украинскую тайную полицию СБУ. Как сообщил в интервью программе «На самом деле» (сайт News Front, ведущий Сергей Веселовский) военный эксперт Александр Жилин, в Крыму создается агентура для оказания содействия террористам. Вербуются крымчане, у которых есть родственники на Украине. Ставка делается на славянское население полуострова, так как проект по превращению крымских татар в террористов провалилась. Нередко вербовка проводится с помощью угроз и шантажа. Александр Жилин сообщил, что американцы готовят террористов для Крыма на Яворовском полигоне во Львовской области и на базе бывшей школы КГБ в Киеве. Причем в центр на Яворовском полигоне не может войти никто постронний, включая Петра Порошенко. Александр Жилин призвал всех подписавших вербовочные документы сообщить об этом российским правоохранительным органам. Ранее сообщалось, что украинская тайная полиция СБУ присматривается к гражданам Украины и жителям Крыма, стоящим в очереди автомобилей на границе Украины с Крымом. Некоторых приглашают на беседу и, очевидно, предлагают сотрудничество. На подъезде к крымской границе установлены бигборды с призывами к гражданам Украины фотографировать военные объекты в Крыму, собирать нужную для пропаганды информацию и передавать добытые сведения украинской политической охранке.
****
Осужденный «телефонный террорист», житель Крыма Редван Сулейманов приговорен к году и восьми месяцам лишения свободы. Приговор вынесен вчера Железнодорожным судом Симферополя. Сулейманов также должен будет компенсировать ущерб в размере более 3,2 млн рублей. По данным следствия, летом 2016 года Сулейманов сделал ложное сообщение о минировании аэропорта и автовокзала Симферополя, а также Керченской переправы. Из Крыма передают, что как выяснили следователи, Сулейманов пошел на это преступление, выполняя задание «минобороны» Украины. Защищал подсудимого адвокат Эмиль Курбединов. Он намерен подать апелляцию по вынесенному приговору.
****
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов поддержал российский статус Крыма. Выступая на пресс-конференции в Москве сразу же после своего освобождения из лагеря, Удальцов назвал воссоединение полуострова с Россией волей народа. «Я что, должен был сказать, что раз Путин поддержал Крым, то я — нет? Так решили граждане Крыма, для нас воля народа — это вещь практически священная. Мы полностью это приветствуем», — сказал лидер левого оппозиционного движения. Он также добавил, что российские войска, которые находились в Крыму в марте 2014 года, не повлияли на волеизъявление народа на референдуме.  Что касается госпереворота в Киеве зимой 2014 года, то Удальцов сомневается в благородном отношении Запада к этому. «Когда говорят, что роль Запада здесь белая и пушистая, это несколько наивно: Запад всегда ревностно относился к России. Сильная Россия ему не нужна, это конкуренция», подчеркнул координатор «Левого фронта». Удальцов подверг резкой критике американского ставленника Алексея Навального. Он обвинил его в провокации арестов митингующих. Вспоминая подготовку к «маршу миллионов» в мае 2012 года, Удальцов сказал: «Некоторые из оппозиции вели себя странно. Экс-депутат Илья Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать оцепление. Накануне митинга Алексей Навальный предлагал не идти на площадь, а сесть перед кинотеатром „Ударник“. Что это — недальновидность? Или желание сознательно подставить людей под срок?», — задал вопрос оппозиционер. Удальцов сказал, что Алексей Навальный — не его кандидат и митинговать он за него не будет. Удальцов указал, что Навальный ничем не помог ему во время заключения. Впрочем, никто из либеральной тусовки не стал защищать Удальцова. О нем полностью забыли на четыре с половиной года.  Внук большевика, именем которого названа улица в Москве, Удальцов намерен возродить «Левый фронт». Сам он не собирается баллотироваться из-за судимости. Удальцов провел 4,5 года в заключении по обвинению в «организации массовых беспорядков» на Болотной площади в 2012 году.
****
К лидеру Свободной демократической партии Германии Кристиану Линднеру, предложившему Западу заморозить «крымский вопрос», присоединился его заместитель Вольфганг Кубицкий. В интервью Радио Спутник Кубицкий уточнил, что речь идет не только о Крыме. «Кристиан Линднер говорил не только о Крыме, а о нашем отношении к России в целом и о необходимости продолжать диалог с ней, несмотря на все расхождения между сторонами. Продолжать и дальше упорно поддерживать статус-кво – бессмысленно. Нам нужно вернуть нашим отношениям с Россией разумную основу – безотносительно Крыма», подчеркнул политик. СвДП Германии – держатель «золотой акции». В прошлом она вступала в союз с победившими партиями, обеспечивая им абсолютное большинство в бундестаге. Функционеры СвДП занимали высокие посты. Аналитики не исключают, что при определенных обстоятельствах Кристиан Линднер может стать министром иностранных дел Германии.   Немецкая пресса отмечает, что своим заявлением по Крыму Линднер фактически внес тему России в повестку дня предвыборной кампании в бундестаг. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *