НОВОСТИ, четверг, 10 августа 2017 г.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОЧАКОВ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАЗУ США
БАЗА США В ОЧАКОВЕ – УГРОЗА РОССИЙСКОМУ КРЫМУ
КРЫМСКИЙ ПЕНСИОНЕР ОШТРАФОВАН И ОТПРАВЛЕН В СИЗО НА 10 СУТОК
БЕЖАВШИЙ С УКРАИНЫ КРИМИНАЛИСТ ВЫСТУПИЛ В ДОНЕЦКЕ С РАЗОБЛАЧЕНИЯМИ
ПОЛЬША ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕ БУДЕТ ВПУСКАТЬ К СЕБЕ УЧАСТНИКОВ «АТО»

 

Строительство американского операционного центра в Очакове

Американский военно-морской флот приступил к строительству на территории Украины морского операционного центра. Согласно официальным сообщениям, этот центр будет служить «главным пунктом планирования и операций» во время военных учений на Украине. Двадцать пятого июля строительные батальоны провели церемонию закладки помещений на бывшей советской базе в Очакове, в Николаевской области. Об этом было сообщено в специальном заявлении, выпущенном в понедельник. «Морские пчелы» (так называют строителей ВМФ в США) находятся в Очакове с апреля. Они прибыли с целью установления контактов, получения разрешений на строительство и выполнения логистических задач. Сообщается, что строительство операционного центра – один из трех проектов, которые будут осуществлены «Морскими пчелами». Строительные батальоны планируют возведение ремонтных объектов и пунктов проверки захода судов. В июле американцы провели на Украине военно-морские учения Sea Breeze 2017. В них приняли участие помимо США и Украины, Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Канада, Франция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Португалия, Турция и Швеция. Театр учения располагался в северо-западном районе Черного моря. Россия расценила эти учения как провокационные. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что подобные акции нагнетают подозрения и заставляют РФ принять ответные меры, особенно в западном стратегическом направлении.

Моряк с украинского «флагмана» «Гетман Сагайдачный». Принимал участие в натовских учениях Sea Breeze 2017. Нацисты на укрофлоте не беспокоят западных демократов

****
Очаков – исторический российский порт. Он был местом сражения в русско-турецких войнах и в Крымской войне. Сейчас в этом городе вырисовывается американское военное присутствие. «Операционный центр» — это лишь эвфемизм, прикрывающий истинную сущность запланированного объекта. Речь идет об очередной военной базе США, общее число которых по всему миру достигает порядка 800. Такой базой должен был стать Севастополь. После событий 2014 года выяснилось, что Пентагон объявлял тендер на ремонт двух зданий в Севастополе и Симферополе. Планы были сорваны Крымской Весной и возвращением Крыма в состав России. База в Очакове представляет угрозу Крыму. Именно с этой базы будет осуществляться пока гипотетический захват полуострова. Появления базы в Очакове указывает на намерение США укрепиться в черноморском регионе. Правда, здесь есть одно препятствие. По соглашению, подписанному в Монтрё в 1936 году, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря только 21 день. Ограничен их тоннаж. Не исключено, что США попытаются обойти соглашение в Монтрё. Ранее выдвигались такие предложения как передать Украине старые американские суда, которые будут ходить под флагом Украины, но на которых будут находиться военнослужащие США. Возможны, конечно,  и другие варианты. Вызовы российской безопасности возрастают с каждым днем.
****
В Крыму отправлен на 10 суток и оштрафован на 10 тысяч рублей 76-летний пенсионер Сервер Караметов. Суд Железнодорожного района признал его виновным в нарушении общественного порядка. Караметов пришел к зданию Верховного Суда Крыма и провел одиночный пикет в поддержку заместителя председателя запрещенного меджлиса Ахтема Чийгоза. Функционер медждлиса Чийгоз обвиняется в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе, в преддверии референдума о вхождении Крыма в состав России. В результате драки и давки на митинге под стенами крымского парламента зимой 2014 года погибли два человека и 79 получили травмы. Седьмого августа начались прения по делу Чийгоза. Гособвинитель попросила суд приговорить зампреда меджлиса к восьми годам колонии, его адвокат Николай Полозов потребовал оправдать его. Прения продолжаются сегодня. Приговор будет вынесен 11 сентября.
****    
Вчера в Донецке состоялась пресс-конференция украинского криминалиста Сергея Искрука, который принимал участие в расследовании одесской резни второго мая 2014 года. Криминалист бежал с Украины на Донбасс, так как он отказался изменить свое заключение о трагедии по требованию бандеровских властей. На Искрука нападали националисты, от него требовали подписать угодное властям заключение. По словам эксперта, в крови жертв одесской трагедии были обнаружены остатки хлороформа. «Если взять физико-химический процесс, то хлороформ под воздействием света или огня превращается в фосген, сказал на пресс-конференции Сергей Искрук. Можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который превратился в отравляющее вещество — фосген — под воздействием огня». Криминалист отметил, что в случае гибели человека от огня или удушья тело принимает так называемую «позу боксера». «Согласно материалам уголовного дела, такой позы у погибших не было, все тела были в расслабленном положении», — подчеркнул эксперт. Таким образом, по его словам, выводы криминалистов свидетельствуют о тщательной подготовке массового убийства в одесском Доме профсоюзов.
****
Польша заявила, что она не будет впускать в страну участников «АТО» с обеих сторон. Польша всегда выступала в качестве покровителя Украины. Однако, последнее время ситуация изменилась прежде всего из-за прославления УПА, которая в Польше считается преступной организацией. К преступникам в Речи Посполитой причисляют Бандеру и Шухевича. Не забыли там и Волынскую резню. Раньше Варшава пыталась закрывать глаза на исторические конфликты с Украиной, пытаясь использовать Киев против России. Однако, по мере бандеризации Украины Варшава стала проявлять беспокойство. И вот сейчас последовала первая серьезная антиукраинская мера. В «АТО» со стороны Украины воюют 30 тысяч карателей. Польша, очевидно, будет выяснять их имена и вносить в черные списки. С другой стороны, Варшава продолжает не только политическую, но и экономическую экспансию на Украине. Например. все тендеры на железной дороге выигрывают польские фирмы. Полагают, что это происходит не без помощи украинских чиновников.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *