НОВОСТИ, среда, 9 августа 2017 г.

ПОХИЩЕННОМУ СБУ ПРАПОРЩИКУ ЧФ ПРОДЛИЛИ СРОК ЗАДЕРЖАНИЯ В СИЗО
«ПОСОЛ» ХУНТЫ В МИНСКЕ НЕВОЛЬНО ВЫДАЛ СКРЫВАЕМЫЙ ПРОПАГАНДОЙ ФАКТ
СААКАШВИЛИ ЗАЯВИЛ, ЧТО КЛИМКИН – НЕ УКРАИНЕЦ
БЕГЛЫЙ ЭКС-ГУБЕРНАТОР ОДЕССЫ ПРИБЫЛ В ЛИТВУ
НА УКРАИНЕ ПРЕССУЮТ НЕУГОДНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
КИЕВСКИЙ АДВОКАТ ПРЕДЛОЖИЛА АРЕСТОВАТЬ УКРОКЛОУНОВ НА ТВ РФ

Прапорщик Черноморского флота Максим Одинцов в бандеровской судебной клетке

Похищенный украинской охранкой российский военнослужащий, прапорщик Максим Одинцов останется в жовтоблакитном СИЗО еще на более, чем месячный срок. Вчера Дарницкий районный суд Киева под председательством Татьяны Щасной объявил перерыв в рассмотрении его дела до первого сентября. В ноябре 2016 Максим Одинцов и Александр Баранов были похищены на границе Крыма с Украиной, близ КПП «Джанкой», куда их заманили обманным путем, обещая передать документы об образовании http://www.freetavrida.org/?p=6757. Обоим военнослужащим предъявлены обвинения в дезертирстве. При украинской оккупации Крыма Одинцов и Баранов служили на украинском «флоте». После воссоединения Крыма с Россией они перешли на Черноморский флот. Украина грозит всем военнослужащим, присягнувшим РФ, уголовными преследованиями. Их поездки на Украину и даже приближение к границе крайне опасны. В феврале Максим Одинцов не признал себя виновным на судилище, устроенном жовтоблакитной юстицией. Дела Одинцова и Баранова рассматриваются отдельно в Дарницком и Подольском судах Киева. Украина считает похищенных российских военнослужащих своими гражданами. Оба они не считают себя украинцами. Одинцову и Баранову грозят длительные сроки заключения. Удивляет пассивность российских властей в этом деле.
****
«Посол» Украины в Белоруссии Игорь Кизим проговорился, что корсунь-шевченковскую резню  крымчан устроили боевики батальона «Азов». Трагедия произошла 20 февраля 2014 года, когда на автобусы с жителями Крыма, возвращавшиеся с «Антимайдана» в Киеве, напали украинские нацисты. В разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, позвонившими от имени министра культуры Белоруссии, бандеровский «посол» объяснил, почему он направил ноту протеста в связи с демонстрацией в белорусских кинотеатрах трейлера российского художественного фильма «Крым», снятого известным российским режиссером и тележурналистом Алексеем Пимановым. «Трейлер я смотрел, сказал Кизим. Мне не нравится, что показывают «Азов», который бьет этих (антимайданщиков), которые едут куда-то там. Дубинками «Азов» бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет, будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм, — заявил Кизим. Украинская пропаганда замалчивает обстоятельства резни в районе Корсунь-Шевченковского. Кизим не осознал, что он проговорился.
****
«Министр» иностранных дел Украины Павел Климкин вступил в заочную полемику с бывшим главой одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили. Лишенный украинского гражданства Саакашвили мстит укрополитикам, озвучивая неприятные для них факты. Он уже заявлял, что Киев вмешивался в американские выборы, поставляя компромат на Трампа лагерю Клинтон. А сейчас Саакашвили набросился на Павла Климкина, указав, что он – не этнический украинец, что у него российское гражданство и что он плохо говорит по-украински. «Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями», — сообщил Саакашвили. По его словам, Павел Климкин не является этническим украинцем, а родился в России и имеет там гражданство. Саакашвили также утверждает, что по-украински Климкин говорит хуже него. «Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь». Саакашвили, очевидно, имел в виду и себя, ведь главарь хунты Порошенко изгнал его с поста одесского губернатора и с Украины, лишил гражданстваи использовал только короткое время. Климкин выступил с ответом Саакашвили: «В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и не распространяю ложь. Моя родина была, есть и будет Украина. И оставлять ее не собираюсь. При любых условиях». Известно, что Климкин родился в России, где получил высшее образование. Замглавы погранслужбы Украины Василий Серватюк заявил, что при попытке пересечения границы ведомство намерено изъять у Саакашвили украинский паспорт и не пропустить его на территорию страны.
****
Саакашвили испугался пересекать границу Украины, на которой была объявлена операция «Перехват». Он не стал засиживаться в Польше и отправился в Литву. Не исключено, что украинские власти могли бы отправить бывшего президента Грузии на родину, где против него возбуждены четыре уголовных дела. В случае признание виновным, Саакашвили может получить приговор, предусматривающий срок до 11 лет. Среди обвинений, предъявляемых бывшему президенту Грузии, убийство банковского сотрудника Сандро Гиргвилиани, растрата государственных средств на личные нужды, избиение депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили и захват телекомпании «Имеди», критиковавшей бывшего президента Грузии.
****
Бандеровский режим на Украине продолжает прессовать житомирского журналиста Василия Муравицкого. Вчера дежурные СИЗО в Житомире отказались допустить к журналисту его адвоката. Они заявили, что рабочий день закончился. От адвоката не приняли никаких заявления на том основании, что «на работе никого нет». Адвокат Андрей Гожый потребовал встречи с ответственными лицами, на что получил категорический отказ. Ни по одному из телефонов горячей линии пенитенциарной службы и прокуратуры никто не отвечал. СБУ задержала Муравицкого 1 августа в Житомире. Ему инкриминируют госизмену, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны, нарушение равноправия граждан, создание террористической организации. Обвинения строятся на основании публикаций журналиста, а также на том факте, что он заключил официальный трудовой договор с одним из российских СМИ. По утверждению СБУ, статьи журналиста публиковались на «сайтах, которые администрировались из России и «временно оккупированных территорий Украины». Прокуратура сообщила, что ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Третьего августа Василий Муравицкий был арестован на два месяца.
****
Кроме Василия Муравицкого украинская хунта преследует также журналистов «17 канала» Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина. Андрушевский районный суд Житомирской области продлил им арест еще на два месяца. Васильца и Тимонина обвиняют в пособничестве терроризму и сепаратизме. За полтора месяца пребывания в жовтоблакитном СИЗО Евгений Симонин доведен до плачевного психологического состояния. Обоих журналистов обвиняют в «работе на врага» за серию репортажей о лжи на украинском телевидении. В феврале прошлого года нацисты совершили нападение на «17 канал» и разгромили всю аппаратуру. Преследование журналистов началось после того, как они отказались выполнять инструкции министерства информполитики. Василец и Симонин разоблачали ложь укропропаганды. В своем последнем расследовании Дмитрий Василец показал список лживых сюжетов на телеканале «1+1» Он выложил их на сайте «Медиа-люстрация», а сотрудникам «1+1» вручил «Премию Геббельса». Сотрудники написали на Васильца донос в СБУ. За арестом журналистов стоят авторы программы «ТСН-Тиждень» Алла Мазур, Сергей Гальченко, Валентина Мудрык, Людмила Бадалян, Елена Кузнецова и Марьяна Бухан. Рассмотрение дела проходит на закрытых заседаниях суда. Журналистов перевозят из СИЗО в судебную клетку и обратно.
****
Известная правозащитница Татьяна Монтян обвинила главаря хунты Петра Порошенко в двойных стандартах. Комментируя арест Василия Муравицкого за сотрудничество с российскими СМИ, Монтян заявила: «Почему же тогда президенту Петру Порошенко разрешено создавать «помадки и вафельные трубочки», а потом поставлять их в Россию?». Если обычным украинцам запрещают трудовые отношения с РФ, то таких общественных деятелей, как Вячеслав Ковтун и Олеся Яхно, получающих в соседней стране гонорары, также следует арестовать. Адвокат уверена, что эти так называемые эксперты «не вылезают» из российских телепрограмм явно не бесплатно. Почему же СБУ их не трогает, а к Муравицкому предъявляет какие-то претензии? Не так давно телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что украинские гости политических ТВ-передач в России являются «козликами отпущения» и создают образ «дурного хохла».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *