НОВОСТИ, вторник, 8 августа 2017 г.

ВАЛЕРИЙ ПОДЪЯЧИЙ ПОДАЕТ АПЕЛЛЯЦИЮ НА РЕШЕНИЕ СУДЬИ РУБЕ
БАНДЕРОВСКОМУ ПОСЛУ В БЕРЛИНЕ УКАЗАЛИ НА МЕСТО
В ЯКУТСКЕ ЗАДЕРЖАНЫ ДВЕ ДЕВИЦЫ ИЗ PUSSY RIOT
ЛИДЕР НЕМЕЦКОЙ ПАРТИИ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАМОРОЗИТЬ «КРЫМСКИЙ ВОПРОС»

Валерий Подъячий на акции протеста у здания украинской охранки СБУ в Симферополе. Валерия Подъячего до сих пор не снята судимость.

Валерий Подъячий и его адвокат Олег Бондаренко подают апелляцию на приговор, вынесенный симферопольским судом под председательством судьи Татьяны Рубе. Симферопольский суд признал законным приговор украинского оккупационного режима, который осудил Валерия Подъячего и его соратника Семена Клюева на три года условно за сепаратизм. При российском правлении оба активиста Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» оставались лицами с судимостью. Из-за этой судимости Валерий Подъячий уже три года не может получить работу по специальности преподавателя математики. Семен Клюев скончался в начале года, не дождавшись реабилитации. Недавно Валерий Подъячий возбудил дело против директорши школы № 18 Валентины Тановой за отказ принять его на работу. Однако, в иске ему было отказано. Судья Рубе выступила на страже территориальной целостности Украины и подтвердила приговор Подъячему, вынесенный бандеровским судом. Сейчас Валерий Подъячий и его адвокат Олег Бондаренко подают апелляцию в Верховный Суд Крыма. Аргументация истца следующая:
1. Суд ошибочно приравнял преступления против безопасности РФ к преступлениям против безопасности Украины, так как подобной статьи в УК РФ НЕТ и быть НЕ может.
2. Суд полностью проигнорировал определение понятия «преступление», изложенное в ст. 14 УК РФ. Исходя из этой нормы, к Истцу при приёме его на работу не должны были применяться положения ст. 331 ТК РФ, устанавливающие ограничения на занятие педагогической деятельностью. Согласно статье 14 «Понятие преступления» Уголовного Кодекса РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. Деяние, предусмотренное статьёй 110 УК Украины, отсутствует в УК РФ и преступлением в Российской Федерации не является. Российские власти игнорируют произвол крымской юстиции, в которой немало лиц, верой и правдой служивших украинской власти.
****
Немецкий телеканал RTL отверг призыв бандеровского «посла» в Берлине Андрея Мельника, который считает, что солиста группы Scooter Эйч Пи Бакстера следует удалить из жюри шоу «Германия ищет суперзвезду». Мельник требовал исключать Бакстера из жюри за поездку группы в Крым и выступление в Балаклаве. Концерт группы Scooter состоялся четвертого августа и прошел с огромным успехом. Немецкие музыканты пообещали вновь приехать в Крым. Руководство телеканала так ответило на претензии жовтоблакитного «дипломата»: «Выбор места и организация выступлений в качестве музыканта находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо его менеджеров. Мы в этой связи не комментируем это».
****
Двух девок из группы Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову задержали в Якутске. Их привели в полицию за проведение несанкционированной акции в поддержку «режиссера» Олега Сенцова, пойманного в Крыму с поличным в 2014 году и осужденного по обвинению в терроризме. Сенцов получил 20 лет. Либеральная российская общественность считает его жертвой «политических репрессий». Алехина и Борисова развернули плакат с надписью на английском языке Free Sentsov около ИК-1, где Сенцов отбывает наказание. Акция была предназначена для западных СМИ. Последние не обратили особого внимания на протест двух девиц с «пониженной социальной ответственностью». Суд в Якутске отпустил активисток на свободу, а административное дело против них вернул в полицию «для устранения недостатков».
****
Лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер озвучил новую в западной политике позицию по Крыму. Он считает, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой. «Мы должны найти выход из тупиковой ситуации», — заявил он в интервью медиагруппе Funke, добавив, что к вопросу о Крыме надо относиться как к «долгосрочной временной ситуации, по меньшей мере, в настоящее время». Линднер предложил заморозить «крымский вопрос». В Москве не отреагировали на инициативу Линднера.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *