НОВОСТИ, четверг, 13 июля 2017 г.

ЗАПАДУ ДОНЕСЛИ О НЕМЕЦКИХ ТУРБИНАХ В ФЕОДОСИИ
ПРОВЕРКА БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ ЧФ – ОТВЕТ НА SEA BREEZE 2017
В КИЕВЕ УЗНАЛИ ИМЯ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ХАКЕРА
В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ 102 ДЕПУТАТА ИМЕЮТ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
В НОВОЙ КАХОВКЕ ОСУДИЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ «СЕПАРАТИСТКУ»
БАНДЕРОВСКАЯ КАРА ОБРУШИЛАСЬ НА СЕЛЬСКУЮ БИБЛИОТЕКАРШУ

Запад пытается помешать развитию Крыма.

За Крымом ведется тщательное наблюдение с использованием местных и московских доносчиков. Агентство Рейтер сообщило, что в Республику доставлены еще две турбины, которые похожи на изделия немецкой компании Сименс. Доносчики заметили в доках  Феодосии четыре предмета цилиндрической формы длиной несколько метров, накрытых синим и серым брезентом. Рейтер отмечает, что не располагает подтвержденной информацией о новых турбинах. На прошлой неделе это агентство сообщило о том, что четыре газовые турбины компании Сименс поставили в Крым в обход санкций. После публикации производитель подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт», купившей оборудование. Истцы требуют вернуть оборудование в Тамань, для электростанции которой и продавались турбины. По некоторым сообщениям, на компанию Сименс было оказано давление извне. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявилт сегодня журналистам, что «страной происхождения размещаемой в Крыму технологической продукции, связанной с электроэнергетикой, является Россия».  Тем временем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил сегодня журналистам, что «страной происхождения размещаемой в Крыму технологической продукции, связанной с электроэнергетикой, является Россия».
На фоне начавшихся 10 июля натовских учений в Черном море Sea Breeze 2017 на Черноморском флоте проведена проверка боевой готовности. «Экипажи кораблей и подводных лодок вышли в море, а подразделения морской пехоты отработали погрузку боевой техники и личного состава в большой десантный корабль и высадку десанта на плав», — сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев. По его словам, в период проверки кораблям и подлодкам ЧФ предстоит выполнить минно-тральные и противолодочные задачи, артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, а также провести противодиверсионные действия и спасательные операции. Ранее 12 июля управлением Южного военного округа в ходе проверки уровня боеготовности сил Черноморского флота по тревоге были подняты отдельные береговые и корабельные соединения ЧФ.
****
В Киеве прошло сообщение, согласно которому один из участников хакерской операции по распространению вируса «Petya.А» – это киевский хакер Игорь Горбенко. Вначале появилась информация, «Petya.А» был запущен из ресторана Avalon. Неназванный сотрудник ресторана рассказал, что личность одного хакера известна – это Горбенко. «Поскольку правоохранители установили, что запуск вируса осуществлялся из нашего ресторана, мы предполагаем, что за этим стоит наш постоянный клиент Игорь Горбенко. На самом деле он сам хвастался перед нами тем, что «Petya.А» — это его работа», — сообщил сотрудник ресторана. Администрация ресторана утверждает, что она не причастна к распространению вируса. Украинская охранка возложила вину на Россию за вирус «Petya.А».
****
Вчера появилось сообщение, согласно которому главарь бандеровской хунты Петр Порошенко имеет гражданство Франции, которое он получил в 2002 году. Народный депутат Андрей Артеменко сообщил, что 102 депутата Верховной Рады имеют гражданство других государств. Однако, лишить их гражданства Украины по укрозаконам невозможно. С другой стороны, Порошенко лишил Артеменко укроргражданства на том основании, что он – гражданин Канады. Сам Артеменко говорит, что у него был паспорт Канады, но он отказался от него в 2014 году после избрания депутатом. Артеменко получил известность в феврале, когда он предложил сдать Крым в аренду России. В Москве высмеяли эту идею, отметив, что не арендуют свои собственные территории.
****
Несовершеннолетняя жительница Каховки (личные данные не сообщаются) приговорена к трем годам лишения свободы условно по обвинению в сепаратизме (статья 110). Девушка признала себя виновной под давлением силовиков. Она была администратором страницы «ВКонтакте» «Народное сопротивление / Новая Каховка / Каховка». Обвинение утверждает, что второго марта 2017 года осужденная разместила путем репоста карту Украины. На этой карте юго-восточная часть Украины (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области), а также российский Крым были разрисованы в цвета флага Российской Федерации. Администратор разместила изображение российского герба и надпись: «ХВАТИТ КОРМИТЬ БАНДЕРУ И КИЕВ! ЮГ И ВОСТОК, ПРИСОЕДИНЯЙСЬ К РОССИИ!». Бандеровские власти особенно чувствительны к проявлениям пророссийских настроений в Херсонской области, где находится Новая Каховка. Среди населения области сильны пророссийские настроения. Жива также идея провозглашения Херсонской Народной Республики.
****
В селе Утконосовка, в Одесской области, (Измаильский район) уволили местную библиотекаршу за то, что она выдала учебники русского языка 1990 года издания, школьникам пятого класса школы с молдавским языком обучения. На библиотекаршу донес «военкор» канала Интер Андрей Цаплиенко. После его записи в Facebook разгорелся скандал. Позднее выяснилось, что кроме молдавского языка школьники могут по выбору изучать и другой язык. Многие в пятом классе утконосовской школы выбрали русский, что взбесило укронацистов. Учебников русского языка на Украине не издают, но в сельской школе хранились старые списанные учебники 1990 года издания. Их и выдала библиотекарша, ставшая очередной жертвой бандеровского беспредела. Выданные учебники конфискованы и уничтожены. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.