НОВОСТИ, вторник, 11 июля 2017 г.

МУРАДОВ: «НИКОГДА КРЫМУ НЕ БЫВАТЬ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ»
В ЧЕРНОМ МОРЕ НАЧАЛИСЬ НАТОВСКИЕ УЧЕНИЯ SEA BREEZE 2017
В СЕВАСТОПОЛЕ ОПАСАЮТСЯ ПРОВОКАЦИЙ В ХОДЕ НАТОВСКИХ МАНЕВРОВ
ПЯТАЯ КОЛОННА В РФ ЗАЩИЩАЕТ ИСЛАМСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВВ КРЫМУ
ЮНЕСКО ОТМЕНИЛА СВОЙ ПРОТЕКТОРАТ НАД ХЕРСОНЕСОМ ТАВРИЧЕСКИМ

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов назвал резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ визгом шакалов, которые хотели бы разорвать в клочья медведя. В воскресенье ПА ОБСЕ приняла резолюцию с рядом антироссийских выпадов, среди которых было требование возвратить Крым Украине. «Все эти попытки маленьких, многочисленных, агрессивно настроенных государств и их политиков в отношении России привносят только раздражение и создают такую ситуацию, когда мы можем сравнивать это с визгом стаи шакалов, которые очень бы хотели разорвать в клочья медведя, но никогда им этого сделать не удастся», — сказал РИА Новости Мурадов. По его словам, никакие призывы и резолюции не способны изменить выбор крымчан, который они сделали на мартовском референдуме в 2014 году, когда принималось историческое решение о воссоединении полуострова с Россией. «Крымский народ сам принимал решение об избавлении от угрозы войны и проголосовал за воссоединение с исторической родиной. Делал это самостоятельно и добровольно, в конкретной очень опасной для крымского народа ситуации. Поэтому прежде, чем принимать такого рода декларации, Парламентской ассамблее ОБСЕ нужно спросить крымский народ. Итоги крымского референдума не могут быть девальвированы никакими декларациями… Никогда Крыму не бывать в составе националистических государств, таких как Украина, которые создают для него угрозу. Крым дома, Крым на родине, и Крым принял окончательно то решение, которое считает для себя нужным. Диктовать какие-либо другие варианты не имеет права никто, потому что есть право народов на самоопределение», — подчеркнул вице-премьер. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что, приняв резолюцию с требованием к России отказаться от Крыма, парламентская ассамблея ОБСЕ проигнорировала право жителей полуострова на жизнь, выбор, свободу. «Жертвоприношения людей не должны входить в практику решений Европы», отметила вице-спикер.
****
С 10 по 22 июля в Черном море пройдут натовские учения Sea Breeze-2017, в которых примут участие военные из 17-ти стран. Учения начались вчера в Одессе. Ранее в аэропорт Одессы прибыли специальные подразделения НАТО, в том числе около десятка специалистов-водолазов. Фактически речь идет об американо-украинских учениях. Все остальные участники маневров – массовка. В нынешнем году в учениях Sea Breeze, помимо США и Украины, участвуют Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Канада, Франция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Португалия, Турция и Швеция. В маневрах будут задействованы подразделения сухопутных и военно-морских сил, а также морского десанта. С американской стороны на учения направлены два оснащенных управляемыми ракетами корабля – крейсер Hue City типа Ticonderoga и эскадренный миноносец Carney типа Arleigh Burke, а также патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon и около 800 военных моряков и морских пехотинцев. Из Крыма передают, что за учениями будет внимательно следить Черноморский флот. Наблюдение планируется вести с помощью воздушной разведки, сопровождения кораблей, наземными станциями. Капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин так прокомментировал предстоящие учения в Черном море: «В ряде подобных учений американцы вместе с украинцами отрабатывали высадку морского десанта на необорудованное побережье. Это говорит о том, что учения, помимо, как заявляют, антитеррористических задач, отработки взаимодействия штабов, направлены на захват территорий. Высадка морского десанта свидетельствует о том, что есть некий агрессивный элемент – завоевание господства в регионе. То, что учения планируются и управляются американским командованием, туда привлекаются американские корабли – все это говорит о том, что Соединенные Штаты верховодят и задают правила игры на этих учениях. То есть они отрабатывают свои задачи, которые связаны с тем, чтобы американский флот мог безопасно и эффективно действовать в Черном море», – сказал Дмитрий Литовкин. Эксперт считает, что НАТО готовит Украину к действиям в формате блока.
****
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик опасается провокаций со стороны украинского «флота» во время украинско-американских учений Sea Breeze-2017.  Провокации возможны в отношении нефтегазовых вышек компании «Черноморнефтегаз», находящихся в Чёрном море. «Украинский «флот» может воспользоваться учениями для провокаций вблизи российской экономической зоны. Думаю, что украинские моряки захотят показать свою «удаль» возле вышек компании «Черноморнефтегаз», которые они считают своими», — заявил Белик РИА «Новости». Депутат отметил, что в этом районе ведётся постоянное патрулирование российской авиацией и кораблями. Компания «Черноморнефтегаз» обеспечивает газом жителей полуострова, до возвращения Крыма в состав России принадлежала «Нафтогазу».
****
Пятая колонна в российском «демократическом» бомонде выступила в защиту фигурантов дела экстремистского движения «Хизб-ут-Тахрир» (Партия исламского освобождения). На днях в Крыму арестованным «хизбам» продлили содержание за решеткой еще на два месяца. «Хизб-ут-Тахрир» пустила свои корни в Крыму под украинской оккупацией. Эта группировка, выступающая за создание всемирного халифата, запрещена в России, а также в ряде других государств. Пятая колонна провела в защиту хизбов пикеты в Москве, Санкт-Петербурге. Осуждение «хизбов» представляется пятоколонникам как «преследование крымских татар». Большинство крымско-татарского населения принадлежит к традиционному исламу и не имеет никакого отношения к экстремизму. Во время слушания дела о продлении срока в СИЗО к зданию Верховного Суда Крыма пришла группа пикетчиков. Американские источники утверждают, что их было около 30 человек.
****
ЮНЕСКО (специализированное учреждение ООН по образованию и культуре с центром в Париже) вычеркнуло Херсонес Таврический из списка объектов мирового культурного наследия. Подобная мера вызвана тем, что Крым вошел в состав России. Таким образом, ЮНЕСКО дало понять, что жемчужина античного наследия может являться таковой только под бандеровским правлением. Во времена Украины Херсонес влачил жалкое существование. Что-то подбрасывал Техасский археологический институт. Принятие Херсонеса под протекторат ЮНЕСКО было воспринято сотрудниками заповедника как спасение древнего города от развала. Все это оказалось очередной иллюзией. Украина ничего не делала для Херсонеса и использовала его только в своей пропаганде. На первом выпуске банкноты номиналом в одну гривну была изображена херсонесская базилика. Киев намекал, таким образом, на свои несуществующие античные корни. Позднее на другой банкноте в одну гривну, которая находится в обороте до сих пор, базилика исчезла. В Киеве очевидно поняли, что Крым рано или поздно отпадет от Украины. Когда же это действительно произошло, жовтоблакитная власть отказалась признать реальность и тратит огромные средства на поддержание мифа об «украинском Крыме».

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *