НОВОСТИ, пятница,14 июля 2017 г.

ДВА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ДИВЕРСАНТА ПРИЗНАЛИ СВОЮ ВИНУ
«УКРОФЛОТ» ПРОСИЛ США ПОДГОТОВИТЬ 150 ПЛОВЦОВ ДИВЕРСАНТОВ
ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ФИАСКО КИЕВА НА САММИТЕ ЕС-УКРАИНА
НАЦИСТЫ ТРЕБУЮТ УВОЛИТЬ ВИРТУАЛЬНОГО ГАУЛЯЙТЕРА КРЫМА

Подозреваемый укродиверсант Андрей Захтей признал вину и сотрудничает с прокуратурой

Пойманные в Крыму в августе прошлого года граждане Украины Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов заключили досудебное соглашение с прокуратурой и признали свою вину. Оба они отказались от услуг адвоката, а также других защитников. Адвокат Александр Попов сообщил, что он получил письменное уведомление об отказе от его услуг. Попов заявил, что отказ от адвокатов был одним из условий соглашения о досудебном сотрудничестве. Оба обвиняемых дали признательные показания, сообщив информацию о своих шефах и контактах. Сообщается, что Захтей и Штыбликов готовили теракты в Севастополе.

Другой подозреваемый диверсант Штыбликов также признал свою вину. Он оказался полным бездарем и быстро попался в руки ФСБ

Их дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, что гарантирует минимальные сроки.
****
В ходе проходящей сейчас проверки боеготовности Черноморского флота отрабатывались антидиверсионные мероприятия. В Севастополе военнослужащие отработали обнаружение и задержание подводных диверсантов, а также защиту гражданских судов в акватории бухты. На учениях использовались два быстроходных катера. В прошлом году в Крыму были задержаны семь подозреваемых диверсантов. Украина давно планирует диверсии против Крыма. В конце ноября 2014 года мы поместили сообщение, основанное на информации КиберБеркута: «КиберБеркут опубликовал на своем сайте документы, снятые со смартфонов чиновников из окружения вице-президента США Джо Байдена. В них в частности говорится о просьбе почти развалившегося украинского «флота» к США подготовить 150 пловцов-диверсантов. По мнению аналитиков, диверсанты могут быть использованы для совершения терактов в Крыму. Документы, размещенные на сайте КиберБеркута, касаются попрошайничества Украины, которая подобострастно просит оплатить расходы своих военных. Киев не в состоянии профинансировать даже поездки на поезде высокопоставленных «офицеров» и клянчит деньги у американцев».
****
Саммит Украина – ЕС закончился дипломатическим фиаско киевской хунты. Киеву и Брюсселю не удалось согласовать итоговое заявление. Хунта настаивала на включении в документ фразу из предисловия к соглашению об ассоциации о том, что ЕС «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор», но представители Евросоюза были против этого. Сообщают, что противниками этой фразы оказались Франция, Нидерланды и Германия.  На открытии укроеврропейского сборища главарь хунты Петр Порошенко выразил надежду, что «мы когда-нибудь проведем следующие саммиты Украина — ЕС в Донецке и Ялте. Я бы все возможное для этого сделал». Как заявил глава Госкомитета правительства Республики по делам межнациональных отношений Заур Смирнов это высказывание Порошенко вызвало недоумение у жителей Республики. «После блокады полуострова киевский режим потерял моральное право вслух говорить о Крыме», — отметил Заур Смирнов. По словам главы Госкомитета, Порошенко следует подарить обновленную политическую карту мира. «Новую карту президенту соседней страны следует повесить на самом видном месте, чтобы впредь не забываться», — сказал он, подчеркнув, что «Крым является законной и неотъемлемой частью России, и этот факт уже никто и никогда не сможет оспорить».
****
Так называемая «гражданская рада по вопросам Крыма», в которую входят маргинальные бандеровские группировки, потребовала уволить некую Наталью Поповича, которую они называют «представителем президента Украины в автономной республике Крым». Петиция адресована главарю укрохунты Порошенко, с копиями лидеру меджлиса Чубарову и главе администрации Порошенко. Попович вменяется в вину несоблюдение закона о постоянном «представителе президента» Украины в Крыму, положения о «представительстве президента Украины» в «АРК» и указа Порошенко от 20 января 2016 г. «Кроме того, пишут авторы петиции, постоянный представитель Президента в Автономной Республике Крым настойчиво и категорически не контактирует со СМИ, не участвует в мероприятиях, посвященных крымским проблемам, не признает представительный орган крымскотатарского народа Меджлис (считая его общественной организацией). Непонятно почему на такую ответственную должность назначен человек, которому не хватает опыта работы на руководящих должностях, не владеет ситуацией в Крыму и не имеет мотивации в деоккупации Крыма». Попович находится в Херсоне. На днях представители группировки «Аскер», бывшие боевики батальона «Айдар», активисты «Автомайдана» выставили пикет у здания, где она обитает. Пикетчики требовали увольнения виртуальной чиновницы. Пост постоянного представителя президента Украины в Крыму был введен в 1994 году Кравчуком. На полуострове надсмотрщика с Украины сразу же окрестили гауляйтером. За 20 лет сменилось 15 гауляйтеров. Меньше всех правил последний из них, бывший марионеточный премьер, затем гауляйтер на восемь месяцев (апрель-ноябрь 2010 г.) и вторично гауляйтер при агонии украинской оккупации (27.02.14 – 26.03.14). Куницын прибыл в Крым к концу указанного срока и был вышвырнут с полуострова возмущенным населением.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, пятница,14 июля 2017 г.

  1. Колесник Оксана Викторовна говорит:

    Решила посмотреть на Европу, открыла карту и увидела Крым в одном цвете с Россией (http://euro-map.com/evropa/podrobnaya-karta-evropy-na-russkom-yazike.jpg), то есть Крым представлен территорией России. Я когда-то написала, что Крым — это бриллиант. Не прошло и несколько лет, как Крым этот «алмаз» подточила Россия к своей территории, забыв усадить «автора произведения». Теперь хотелось бы уточнить детали по этой «драгоценности», которая не блестит документами. Кто ли бы то видел ценные вещи, которые не подтверждаются документами? Я б призадумалась о подделке … «Лиха беда — начало ..»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *