ЯНУКОВИЧ ЗАПЕЛ ПО-БАНДЕРОВСКИ

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЯНУКОВИЧА ПО КРЫМУ ИЗУЧИТ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

Янукович на пресс-конференции в ТАСС пятого июня 2017 г.

Руководитель информагентства News Front, депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик потребовал от российских властей отреагировать на слова Януковича по Крыму, сказанные на пресс-конференции в среду. Напомним, что свергнутый президент Украины заявил, что он желает возвращения полуострова в состав Украины. Константин Кнырик написал заявление в Следственный комитет РФ с требованием проверить высказывания Януковича, поскольку они могут считаться нарушением статьи о публичных призывах к экстремистской деятельности (статья 280.1 УК РФ). «Представьте теоретически, если бы бывший немецкий чиновник на пресс-конференции в Москве заявил, что «желает присоединения Калининграда к Германии», какой был бы ответ и реакция, а тут мы спокойно слушаем и еще рассуждаем зачем и для кого он это сказал», — отметил Кнырик. Глава агентства напомнил, что крымчане боролись за возвращение в Россию 23 года. «Мы сделали свой выбор осознано, не только в марте 2014, а все 23 года, под постоянными репрессиями, но с гордостью неся флаг России», —подчеркнул Кнырик.
Комментарий «Непокоренного Крыма»:
Виктор Янукович всегда представлялся западной пропагандой как «пророссийский президент», хотя он пресмыкался перед ЕС и США не меньше, чем Кравчук, Кучма или Ющенко. Четвертый президент незалежной преследовал тот же внешнеполитический курс на евро-атлантическую интеграцию, что и его предшественники, а от России пытался получить экономическую выгоду в традиционном русле жовтоблакитной самостийщины. Соглашение об ассоциации с ЕС Янукович не подписал только потому, что внезапно прозрел (благодаря российскому экономисту Глазьеву) и увидел, что Украине готовят экономическую катастрофу. Бывший уголовник не вписывался в постсоветскую прозападную тусовку. Он не говорил по-английски, не был ловким интриганом и не проходил инструктаж в американских «просветительских» структурах, созданных для воспитания кадров в восточной Европе. Фигура Януковича, напоминавшая коррумпированных советских функционеров, мешала внешним кураторам украинского проекта привести к власти своих людей. Он подлежал физическому уничтожению, как Чаушеску, и был спасен от неминуемой смерти российскими спецслужбами. Украинские политические эмигранты, сформировавшие в РФ теневой кабинет под названием «Комитет спасения Украины», слышать не хотят о Януковиче. Сейчас на Украине над ним идет заочный судебный процесс, в котором экс-президент отказался участвовать по видеосвязи. Процесс этот курируется правящей хунтой, и его исход вполне предсказуем: на Януковича повесят всех собак и приговорят к пожизненному заключению.

Константин Кнырик совершенно прав: действия Януковича могут быть квалифицированы как призыв к экстремизму. Украина ведет против Крыма подрывную деятельность, проводит экономическую, энергетическую и водную блокаду, засылает диверсантов, похищает людей. Укрополитологи рассуждают, что они будут делать с крымчанами после гипотетического возвращения Крыма. Предложения разные – от депортации 200 тысяч человек, до полного поражения в правах и этнические чистки. Причем,  зверства будут совершать боевики Ислямова под патронатом Джемилева и Чубарова и при активной помощи укронацистов. Дело против Януковича есть. Тем не менее, вряд ли свергнутый президент будет привлечен к ответственности. В лучшем случае российские власти закроют глаза,  а в худшем – выпустят предупреждение. Кремль все никак не переходит к жестким ответам на происки врагов России. Укронацисты считают это слабостью и наглеют изо дня в день. Их песню теперь запел и Янукович.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *