НОВОСТИ, воскресенье, 9 июля 2017 г.

КОМИТЕТ ПА ОБСЕ ПРИНЯЛ ЛЖИВУЮ ПРОУКРАИНСКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ
ПРОТИВ ДВУХ КРЫМСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ ВОЗБУДИЛИ ЕЩЕ ОДНО ДЕЛО
ДЕПУТАТ КОЗЕНКО ОБ АНТИКРЫМСКОЙ ВЫХОДКЕ ЯНУКОВИЧА
НА УКРАИНУ ОТПРАВЛЯЮТ ГАУЛЯЙТЕРА
КАРАТЕЛЬ АТО УБИЛ СОСЛУЖИВЦА
НОТУ НАМЕРЕНА ОСПАРИВАТЬ ШТРАФ ЗА ЕВРОВИДЕНИЕ

ПА ОБСЕ приняла в Минске лживую антикрымскую резолюцию

Комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ принял украинский проект резолюции о восстановлении суверенитета Украины. В нем содержится, кроме всего прочего, требование вернуть Украине Крым. Комментируя лживый документ, одобренный на заседании в Минске, глава республиканского межнационального комитета Заур Смирнов сказал: «Воссоединение Крыма с Россией — это на века. Все, кто тешит себя хоть какой-то другой мыслью, сильно обманываются. Никакие ультиматумы или призывы не заставят крымчан изменить выбор в пользу своей исторической родины». Он также отметил, что решения международных организаций неспособны повлиять на результаты референдума 2014 года. «Мы считаем, что отказ Украины признать волеизъявление крымчан является вопиющим нарушением прав человека, которому мировое сообщество просто обязано дать оценку, а не устраняться от крымского вопроса», — подчеркнул Смирнов. ОБСЕ превращается в пробандеровскую организацию. Ее миссии на Донбассе закрывают глаза на зверства украинских карателей и часто составляют необъективные отчеты о происходящих событиях. Жители Донбасса уже давно потеряли доверие к функционерам ОБСЕ.
****
Арестованные на 15 суток два российских пограничника из Крыма Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов вряд ли будут отпущены после отсидки своего срока и уплаты штрафа в 320 гривен. Украинская политическая охранка СБУ шьет россиянам политическое дело. СБУ обвиняет крымчан по статье о «посягательстве на территориальную целостность Украины». Оба россиянина заблудились во время учений и были схвачены бандеровскими силовиками в Перекопском заливе. Постановление суда о 15 сутках и штрафе вызвало ярость у бандеровцев, которые настояли на более жестком наказании Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова. Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко», глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз призвала обменять российских пограничников на двух укросиловиков, захваченных на Донбассе.
****
Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко заявил, что слова Виктора Януковича о желании видеть Крым украинским вызывают лишь отвращение. «К Януковичу уже давно не осталось никакого уважения, он трус и предатель, — считает парламентарий. — Его заявление по Крыму — это классическое «и вашим, и нашим». Даже после того, как Россия и её президент фактически спасли Януковичу жизнь, он пытается юлить и понравиться той части украинского народа, которая его свергла». По словам Козенко, если таким образом Янукович пытается расчистить себе дорогу назад на Украину, то это глупость и самообман.
****
Президент США Доналд Трамп назначил бывшего посла в НАТО Курта Волкера специальным представителем Соединенных Штатов на Украине. Волкер – исполнительные директор Института международного лидерства МакКейна, известный ястреб и русофоб. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что специальный представитель был назначен по просьбе президента Путина. Такое заявление озадачило многих и до сих пор не получило никакого объяснения. В ноябре прошлого года Волкер дал интервью газете Ouest France, в котором поделился своими взглядами на президента РФ и предсказал дальнейшие события, которые могут произойти после выборов в США. Волкер обвинил Путина во вмешательстве в американские выборы. По его словам, Путин стремится переписать соглашения, заключенные после 1989 года, поскольку он так и не смирился с тем, что после распада СССР Россия стала обычной страной. «Так что он хочет вернуть ей былой блеск, власть и влияние, заставить США ее уважать и относиться как к равной. Кроме того, российскому лидеру важно, чтобы силы НАТО ушли подальше от его границ, и чтобы Запад признал за Россией ее сферу влияния. И он движется в этом направлении, «используя оружие пропаганды», как когда-то это делали в КГБ, считает аналитик. Одна из целей Путина заключается в том, чтобы «посеять сомнение на Западе»: когда люди больше не знают, кому и во что верить, они отступают, закрываются и начинают защищать свою идентичность. Российский президент поощряет эту тенденцию, потому что она ослабляет западную систему ценностей. Причем зачастую он нападает на либеральную демократию при помощи легитимных средств: он не врет, а лишь демонстрирует, что делает Запад. В этом и заключается его игра, уверен Курт Волкер». Сейчас этого политика отправляют на Украину для урегулирования кризиса. Лидер бандеровской хунты Петр Порошенко заявил, что Волкер вернет Украине Донбасс и Крым. Начальник Волкера госсекрерать Рекс Тиллерсон прибывает с рабочим визитом на Украину.
****
В подконтрольном бандеровской хунте районе Луганской области пьяный украинский каратель убил сослуживца. Инцидент произошел в городе Счастье в расположении 14 дивизии механизированной бригады ВСУ. Сообщается, что пьяный военнослужащий затеял драку с бойцом другого подразделения и во время стычки толкнул последнего на металлический прут. От полученного ранения пострадавший скончался. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное убийство». Число небоевых потерь среди укрокарателей неуклонно идет вверх. Это вынуждены признать сами бандеровские власти. В мае бойцы 54-й бригады ВСУ привязали скотчем к столбу офицеров-алкоголиков. Ранее в том же месяце сержант 24-й механизированной бригады украинской армии Тарас Гапьяк сдался в плен ополченцам Донбасса из-за систематического пьянства сослуживцев. Он утверждал, что военнослужащие ВСУ употребляют спиртные напитки 2-3 раза в неделю и открывают огонь по позициям ополчения в состоянии алкогольного опьянения.
****
Европейский вещательный союз (EBU) оштрафовал жовтоблакитную пропагандную структуру («национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) за недопуск на Евровидение российской певицы Юлии Самойловой. Сумма штрафа составил 198 тыс. евро, что почти в два раза больше той суммы, которую вносит НОТУ в фонд  EBU. НОТУ не нашла ничего лучшего, как обратиться с письмом в украинскую политическую охранку СБУ и в «министерство» внутренних дел. В письме НОТУ просит объяснить позицию украинских силовиков. Компания планирует оспаривать наложенный на нее штраф, ведь денег у обанкротившегося Киева нет.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *