НОВОСТИ, пятница, 26 мая 2017 г.

ДЖЕМИЛЕВ НЕДОВОЛЕН СОПРОТИВЛЕНИЕМ СВОИМ АНТИРОССИЙСКИМ ПЛАНАМ
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИИ ПО РОМАНОВЫМ В КРЫМУ
БУНТ КЕРЧЕНСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРОТИВ ГЛАВНОЙ ЧИНОВНИЦЫ ГОРОДА

Заигрывающая с Джемилевым Украина боится дать ему карт-бланш на юге Херсонской области

Фактический лидер запрещенного в России за экстремизм меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что на Украине существует сопротивление его идее о формировании специального крымско-татарского батальона на границе Украины с Крымом. Известно, что против присутствия такого батальона возражают прежде всего жители Геническа, где планируется создать крымско-татарский административный анклав. Однако, Джемилев делает вид, что не знает, откуда исходит оппозиция к меджлисовскому экстремизму. Жители юга Херсонской области не желают того, чтобы их земля превратилась в базу антироссийских провокаций, блокад и терактов. На вопрос откуда идет сопротивление, Джемилев ответил: «Трудно сказать. Я и с Полтораком говорил, и с президентом, все говорят «за» – а потом мы слышим в коридорах РНБО (Совет национальной безопасности и обороны), что это нежелательно… Разговоры разные. Вот, говорят, они будут подчиняться не нам, а меджлису , а после освобождения захватят всю власть. Это как шкура неубитого медведя». Джемилев проговорился, что украинская верхушка не доверяет меджлисовцам и не желает каких-либо национальных формирований на границе с Крымом. В Киеве прекрасно знают, что меджлисовцы используют Украину для своих бредовых идей о создании в Крыму исламистского государства.
****
В Ливадийском дворце-музее проходит научно-практическая конференция «Романовы и Крым. Научные чтения в Ливадии». Сообщается, что на конференции представлен разнообразный спектр докладов, касающихся истории России, Крыма и Ливадии, влияния Царской Семьи на развитие Крыма. Ряд докладов посвящен судьбам представителей Дома Романовых и их роли в развитии государства, пристальное внимание уделяется событиям, проходившим в России и в Крыму после 1917 года. На конференции выступают научные сотрудники музеев, преподаватели высших учебных заведений, независимые исследователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Севастополя, Ялты, Бахчисарая и Феодосии. В ходе работы первого дня конференции состоится презентация фотовыставки «Просторы России в цветной фотографии С. Прокудина-Горского» совместно с Фондом исторической фотографии им. Карла Буллы и Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина (г. Санкт-Петербург), а сегодня 2017 года открывается выставка периодических изданий из Ялтинской центральной библиотеки им. А.П. Чехова «Россия и Крым в вихре революционных событий».
****
Депутаты Горсовета Керчи потребовали отставки председателя Ларисы Щербулы. Она подозревается в причастности к делу бывшего главы администрации Писарева, которого обвиняют в получении взятки. Зампредседателя Горсовета Николай Гусаков противодействовал усилиям депутатов, выступавших за отставку главной чиновницы города. Заседание проходило в атмосфере ругани и обмена оскорблениями. Депутаты предложили отстранить от должности и Николая Гусакова. Последний принял решение о голосовании. Но большинство депутатов проголосовали против. В ходе этих события Лариса Щербула находилась в Туле. Вскоре депутатам было объявлено, что она взяла отпуск.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *