НОВОСТИ, четверг, 25 мая 2017 г.

ПАСПОРТНАЯ ДЕМАГОГИЯ ГЛАВАРЯ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ
В КРЫМУ ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП УЧЕНИЙ ФСБ
САМОЛЕТЫ США ПРОДОЛЖАЮТ ЛЕТАТЬ У БЕРЕГОВ КРЫМА
ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЗЕТА О ПЕРСПЕКТИВАХ БИЗНЕСА В КРЫМУ
НА УКРАИНЕ НАЧАЛАСЬ ЗАЧИСТКА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Порошенко пытается соблазнить крымчан вот таким паспортом

Главарь киевской хунты Петр Порошенко объявил, что он готов выдавать заграничные паспорта старого образца жителям Крыма и Донбасса. Порошенко очевидно считает, что крымчане и жители Донбасса помчатся сейчас на Украину получать эти паспорта. Главарь хунты не уточнил, что старые жовтоблакитные загранпаспорта не принимаются в ЕС при поездках в рамках безвиза, который вступает в силу в июне. Для таких поездок необходимы биологические паспорта. Порошенко умолчал о возможности их выдачи жителям территорий, вышедших из состава Украины. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара назвал посулы Порошенко демагогией. «К сожалению, киевский режим не может признать для себя, что Республика Крым — неотъемлемая часть Российской Федерации, полноценный субъект. Это в очередной раз такая риторика и демагогия со стороны украинского президента», — заявил он. «Крымчане, я глубоко в этом убежден, не проявят инициативу ехать на территорию Украины, чтобы получить данные загранпаспорта, так как их сегодня с Украиной связывают только родственные связи», — подчеркнул депутат. Поездки на Украину небезопасны. Уже было несколько случаев, когда крымчан арестовывали и давали тюремные сроки по политическим статьям, задерживая их на границе. Двух российских офицеров похитили на нейтральной полосе, заманив их туда лживыми обещаниями.
****

Как сообщает РИА Новости, В Крыму завершен первый этап масштабных учений спецназа ФСБ РФ: нейтрализованы «диверсанты», захватившие буровую установку, освобождены 150 «заложников». Учения соответствуют сложившейся в Крыму обстановке, когда Украина засылает в Республику диверсантов, террористов, провокаторов. Последние не давно распространили в Ялте листовки с угрозами жизни бывших украинских военных, перешедших на сторону России.
****
Вчера в районе южного побережья Крыма был замечен патрульный противолодочный самолет военно-морских сил США P-8A Poseidon с бортовым номером 168855. Самолет вылетел с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит. Также с этой базы вылетел другой такой же самолет с бортовым номером 168852. Он совершал разведывательный полет у российской военно-морской базы в сирийском порту Тартусе. В общей сложности близ российских границ было замечено пять американских самолетов. В пятницу в Брюсселе открывается саммит НАТО. В нем примет участие президент США Доналд Трамп, который во время предвыборной кампании называл НАТО устаревшей организацией, а сейчас полностью изменил свое мнение.
****
В России и Европе готовят проекты сотрудничества в Крыму. Об этом пишет газета французских деловых кругов Les Echos https://www.lesechos.fr/monde/europe/030350508152-la-crimee-future-tete-de-pont-du-marche-russe-2089093.php. По словам автора статьи Бенжамена Кнелля, европейские инвесторы проявляют все больший интерес к Крыму, несмотря на экономические санкции. Автор отмечает, что на состоявшемся в конце апреля Ялтинском международном экономическом форуме присутствовали многие политики и бизнесмены, причем не только из России, но и из-за рубежа — и Москва, и местные власти приложили все возможные усилия для привлечения инвесторов. Проекты сотрудничества готовятся, несмотря на то, что в данный момент инвестиции в Крым запрещены. «Крым – это Ницца 50 лет назад, сказал автору статьи французский бизнесмен Жан-Пьер Тома. Потенциал огромен. Сегодня нужно тщательно соблюдать санкции. Но надо также начинать смотреть и изучать обстановку, чтобы быть готовым к подходящему моменту и не дать опередить себя американцам, как это было в Иране». Жан-Пьер Тома был специальным представителем президента Николя Саркози по вопросам России.
****
На Украине началась зачистка активистов социальных сетей. Украинская политическая полиция СБУ задержала в Херсонской области неназванную женщину, которая по словам, охранки, зарегистрировалась в соцсети «ВКонтакте» под вымышленным именем и регулярно размещала неугодные хунте материалы. СБУ утверждает, что эти материалы дискредитировали украинскую власть и военных. Задержанная активистка соцсети «ВКонтакте» призывала, как было сказано, к изменению границ Украины. Неназванной женщины вменяют в вину то, что она героизировала ополченцев Донбасса, которых украинская пропаганда называет «террористами».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *