НОВОСТИ, среда, 24 мая 2017 г.

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ГЕНПЛАНА
ПОДАЛ ГОЛОС СВЕРГНУТЫЙ МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПРЕМЬЕР КРЫМА МОГИЛЕВ
СОРВАНА ПЛАНИРОВАВШАЯСЯ ПОЕЗДКА В КРЫМ ЛИДЕРА МЕДЖЛИСА ЧУБАРОВА
РОССИЙСКИЙ ПРИСЛУЖНИК ХУНТЫ ВЫСЛАН С УКРАИНЫ
УСЛУГА ПО ОБХОДУ ЗАПРЕТА СОЦСЕТЕЙ СТОИТ ДВА ДОЛЛАРА

Севастопольский общественник Ленур Усманов организует митинг протеста против генплана

В Севастополе готовится митинг против нового генерального плана развития города. Он состоится 27 мая. Инициатор кампании — местный политолог и общественник Ленур Усманов. По его словам, многие жители города возмущены генпланом, представленным врио губернатора Дмитрием Овсянниковым. Активисты требуют полной отмены плана и разработки нового документа. По словам Усманова, Севастополь – это база Черноморского флота и генплан должен быть согласован с министерством обороны. Этого власти городе не сделали. «Мы не опасаемся задержаний. Мы не идем против конституционного строя Российской Федерации, мы не выступаем в интересах либералов. Исключительно мирный митинг для отстаивания своих прав и свобод», – заявил УСМАНОВ. Общественник был участником Крымской весны и получил медаль за возвращение Крыма. Однако, он недоволен крымским чиновничеством, которое торпедирует развитие Республики.
****
Украинский 112 телеканал вытащил из политического небытия последнего марионеточного премьера Крыма Анатолия Могилева. Он возглавлял кабинет министров фиктивной крымской автономии в составе Украины в 2011 году, а 27 февраля 2014 года был отправлен в отставку депутатами Верховного Совета Крыма. На место Могилева был назначен Сергей Аксенов. Выступая на 112 канале Могилев сказал, что Украина не в состоянии разрешить вопрос Крыма. «Крым на сегодняшний день формально, хоть мы считаем его украинским, но он уже субъект Российской Федерации. И я думаю, что при теперешнем положении российской власти и украинской власти мы там не решим в ближайшем будущем этот вопрос. Я очень сомневаюсь, что он будет решен», – сказал он в ответ на вопрос о вероятности возвращения Крыма в состав Украины. Экс-премьер отказался дать оценку нынешнему руководству Республики Крым. Могилев – бывший глава МВД Украины, генерал-полковник милиции. Начинал свою карьеру как  педагог в школе для умственно-отсталых детей. Затем его направили работать в детскую комнату милиции с несовершенно летними преступниками. Став марионеточным премьером Крыма Могилев пригрел в своем окружении уголовника Юрия Синежука, отсидевшего в РФ девять лет. Синежук – бывший наемник от Украины в Руанде. Его обвиняют в причастности к зверствам в этом африканской стране. Могилев нацелился на долгое правление Крымом. Но оно продлилось всего лишь два года и четыре месяца. Во время Крымской весны марионеточный премьер пытался услужить Верховной Раде, но был снят с должности крымскими депутатами. Сейчас у Могилева хватило разума не размахивать руками и кричать о скором возврате Крыма под украинское правление.
****
Верховный Суд Крыма отказал защите меджлисовца Ахтема Чийгоза в ходатайстве вызвать в суд в качестве свидетеля главаря запрещенного меджлиса Рефата Чубарова. Адвокат Чийгоза настаивал, чтобы Чубарову предоставили иммунитет в случае его вызова в суд. Чубарову запрещен въезд в Крым на пять лет. Он явно пытался прибыть сейчас на полуостров не для защиты Чийгоза, а для пиара и дестабилизации ситуации в Республике. Ахтема Чийгоза обвиняют в организации беспорядков в Симферополе 26 феврале 2014 года. В результате этих беспорядков, прошедших у здания крымского парламента погибло два человека. Сотрудница Верховного Суда заявила, что, несмотря на отказ в удовлетворении ходатайства Полозова, в случае явки в суд Чубарова, он будет допрошен по делу.
****
С Украины выслан пропагандист майдана, российский политтехнолог Игорь Шувалов. Более трех лет он заведовал информационной политикой телеканала «Интер», который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу. Шувалов больше всех пресмыкался перед властью хунты Порошенко. Именно он изобрел и ввел в оборот уничижительные для русских термины «ватник» и «колорад». Полагают, что Шувалова вытеснила группа Авакова. Официальная пропаганда не скрывает, что политтехнолог был изгнан с Украины за российское гражданство. Ранее потерял работу бывший сотрудник «Эха Москвы», а затем украинских «Вестей» Матвей Ганапольский.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *