НОВОСТИ, пятница, 19 мая 2017 г.

В КРЫМУ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ДЕПОРТАЦИИ НАРОДОВ
УКРАИНА ОТПРАВИТ ПОВЕСТКИ НА ДОПРОС СТАЛИНУ И БЕРИИ НА ТОТ СВЕТ
В КРЫМУ НАХОДИТСЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ США
ПОРОШЕНКО ПРОСИТ ЗАПРЕТИТЬ ЕВРОДЕПУТАТАМ ПОСЕЩАТЬ КРЫМ

Траурный митинг в Севастополе 18 мая 2017 г. по случаю Дня депортации,

Траурный митинг в Севастополе 18 мая 2017 г. по случаю Дня депортации,

Тысячи крымчан и руководство Крыма приняли вчера участие в памятных мероприятиях по случаю Дня памяти жертв депортации народов полуострова. Главным местом памятной церемонии была станция Сирень в Бахчисарайском районе, где сооружен мемориальный комплекс. Перед собравшимися выступили глава республики Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета Владимир Константинов, муфтий Крыма Эмирали Аблаев и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что после долгих попыток украинских властей использовать тему депортации для раскола крымского общества, в России этот день стал объединять всех крымчан. «Долгие годы Крым пытались разъединить именно этой датой. И трагедия того периода, и память того периода уходили всегда на второй план, а на первый выходила реализация серьезных глобальных политических проектов, противостояние с Российской Федерацией путем вовлечения крымско-татарского народа. Сейчас мы уходим от этого. Этот день, кроме дня памяти и скорби, становится днем единства Крыма», – сказал Константинов.  На станции Сирень прошел концерт-реквием. Траурный митинг состоялся у монумента в память о депортации народов Крыма в Севастополе. В нем приняли участие руководители города, общественники и представители народов — крымских татар, греков, болгар. Перед началом мероприятия на площадке перед монументом прозвучали мусульманские и христианские молитвы. В ходе своего выступления врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что подобные события не должны повториться больше никогда. Вечером в центре Симферополя были зажжены свечи в память депортации крымских татар. В церемонии принял участие депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.  По его словам, участие в памятных мероприятиях представителей разных национальностей и вероисповеданий свидетельствует о крепкой сплоченности крымчан. «Участие в этих мероприятиях всех крымчан говорит о том, что мы не только собираемся по радостным поводам и совместно отмечаем праздники, но и в такие памятные дни проявляем солидарность и соучастие. Реабилитированные народы в этот день чувствуют поддержку со стороны всех крымчан. Единство крымчан никому не удастся разрушить. Сегодня мы едины как никогда», – подчеркнул депутат Госдумы
****
Бандеровская хунта продолжает использовать тему депортации в политических целях, пытаясь дестабилизировать ситуацию в Крыму. Мифическая структура «прокуратура по делам Крыма», расположенная в Киеве, заявила, что она собрала доказательства для обвинепния руководителей СССР Иосифа Сталина и Лаврентия Берии в депортации крымских татар в 1944 году. «На данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений, и на данный момент подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (совершение геноцида) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу», — заявил «прокурор» по делам Крыма Гюндюз Мамедов, добавив, что «будут установлены и другие участники» преступления. Следует ожидать других расследований и выдвижения обвинений лицам, давно ушедшим в мир иной. Вряд ли только Украина предъявит обвинения духовному вождю сегодняшнего режима Адольфу Гитлеру.
****
В Крым приехала делегация из Соединённых Штатов, в состав которой вошли представители американского Центра гражданских инициатив. Как сообщает РИА Новости, в их числе президент и основатель центра Шэрон Теннисон. Возглавляет делегацию почётный консул России в Колорадо Дебора Палмиери. Гости из США посетили международный детский центр «Артек». Руководство лагеря показало гостям, что было сделано в центре за последние три года, а также организовало их встречу с детьми из США, которые участвуют в пятой смене. Представитель Центра гражданских инициатив США Кимберли Вайхель отметила, что считает этот визит очень важным, поскольку он предоставил возможность участникам делегации самим посмотреть, как живёт полуостров. «Очень грустно, что так много непонимания в США того, как Крым вернулся в Россию, отметила Кимберли Вайхель. Наша работа по возвращению обратно в Америку – донести дипломатам, рассказать в СМИ, сообщить как можно большему количеству людей, что нам говорили жители Крыма. Несомненно, Крым – это часть России», – отметила представитель американской делегации. Визит американской делегации в Крым продлится до 21 мая. Украина всегда нервно реагирует на посещение Крыма западными гражданами. Киев возбуждает против них уголовные дела и вносит в черные списки.
****
В среду главарь киевской хунты Петр Порошенко попросил председателя Европарламента Антонио Таяни не допускать визитов депутатов в Крым и на Донбасс. Олигарх выступил с такой просьбой во время подписания соглашения о безвизовом режиме с Украиной. Порошенко вел себя неадекватно и подозревают, что он был пьян. В Крыму отреагировали на это событие. «Мы сожалеем, что президент Украины решил стать командиром евродепутатов, сказал глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. — Тут его ждет очередное разочарование. Европейские политики заинтересованы в открытии крымского региона, и эту тенденцию никому не под силу переломить. Крымский вопрос заставляет Киев забыть о демократии и международном праве», отметил Смирнов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *