НОВОСТИ, среда, 17 мая 2017 г.

МАССАНДРА ВЫПУСКАЕТ ШАМПАНСКОЕ В ОТВЕТ НА САНКЦИИ БАНДЕРОВСКОЙ ХУНТЫ
РАСКОЛ В ПЕТЕРБУРГСКОМ «ЯБЛОКЕ» ИЗ-ЗА ПОЗИЦИИ ПО КРЫМУ
В ГОНКЕ ЗА МЕСТО ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ ЛИДИРУЕТ ОВСЯННИКОВ
ЗАКСОБРАНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ ВЫСТУПИЛО ПРОТИВ КОМПЕНСАЦИЙ УКРОБИЗНЕСУ

В ответ на очередной наезд бандеровской хунты на Крым Массандра выпустит шампанское

В ответ на очередной наезд бандеровской хунты на Крым Массандра выпустит шампанское

Знаменитая крымская «Массандра» намерена отметить санкции Украины против Крыма выпуском шампанского. Об этом объявила генеральный директор ФГУП «Массандра» Янина Павленко. «Массандра» попала в список предприятий, против которых Киев ввел санкции на год. В компании обратили внимание, что не поставляют свою продукцию на территорию Украины уже три года. Кроме того, такое же количество времени «Массандра» находится в черных списках Евросоюза и США. «А Украина только дошла до этого сегодня, — обратила внимание Павленко. — Это событие мы встретим выпуском первого шампанского под торговой маркой «Массандра». Объявленные вчера Украиной санкции против Крыма касаются и ряда туристических объектов Республики, таких, как крымские санатории, Никитский ботанический сад, аэропорт «Симферополь» и другие. Как заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк: «Это все дополнительная реклама крымским туристическим объектам. Мы к этому относимся именно так. «Президент» Украины напоминает, что у нас есть паромная переправа, санатории, заповедники, аэропорт. Будем считать, что это его вклад в развитие санаторно-курортного комплекса российского Крыма». Главарь киевской хунты Петр Порошенко принял также решение заблокировать российские социальные сети, а также ресурсы «Яндекса» и Mail.Ru.  Председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, заявил, что эти меры Порошенко обойдутся Украине в один миллиард долларов. 
****
Группа из 34 членов петербургского отделения проамериканской партии «Яблоко» обратились к федеральному руководству, в котором утверждается, что глава региональной организации Михаил Амосов поддерживает, как было сказано, «украинскую войну» и «присоединение» Крыма к России. В оппозицию входят молодые яблочники, лидер которых Александр Кобринский. Федеральное руководство приостановило деятельность Амосова и его сторонников на время проверки. Официальная позиция «Яблока» осуждение возвращение Крыма в состав России и осуждение войны на Донбассе, в которой Явлинский и компания обвиняют Россию. Все члены «Яблока» должна дать письменное заверение в поддержке такой позиции партии. Фактически «Яблоко» выступает за нарушение территориальной целостности России, однако, Кремль почему-то не распускает эту подрывную группировку. В Крыму нет ни одного отделения «Яблока». Лидер «Яблока» Григорий Явлинский намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в России в 2018 году.
****
Согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 65/% жителей Севастополя связывают надежды на улучшение жизни с временно исполняющим обязанности губернатора района Дмитрием Овсянниковым. Если бы выборы состоялись сейчас, за Овсянникова проголосовало бы 57% избирателей. Такой рейтинг врио губернатора объясняется недовольством севастопольцев его предшественником Сергеем Меняйло. Прямые выборы губернатора Севастопольского района состоятся 10 сентября. Жители впервые выберут своего руководителя. Под украинской оккупацией глава Севастополя назначался из Киева. Город был единственным населенным пунктом на Украине, где не было выборов местного руководителя. Киев боялся, что у руля городской администрации станет пророссийский политик. В Севастополе действовал также безвластный горисполком. Украина позволяла выборы в эту структуру.
****
Законодательное Собрание Севастополя выступило против выплаты компенсаций бывшим собственникам национализированных украинских предприятий. Депутаты отвергли соответствующий правительственный законопроект. Дискуссия в зале показала, что депутаты не одобряют этот документ. В частности, депутат Вячеслав Горелов сказал, что проект рассмотрен профильным комитетом Заксобрания и не поддержан. «Мы опирались на юридическое заключение аппарата Заксобрания. Кроме того, нам не понятны последствия в случае принятия закона», – отметил Горелов. Он напомнил, что решения о национализации имущества в Севастополе в феврале 2014 года принимались постановлениями исполнительного органа власти, и Заксобрание к ним не имеет отношения.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *