НОВОСТИ, вторник, 16 мая 2017 г.

«НАРДЕПУ» АРТЕМЕНКО ЗАПРЕТИЛИ ВЪЕЗД НА УКРАИНУ
КРЫМСКИЕ ПОЛИТИКИ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЖЕЛАНИЕ ЧУБАРОВА ПРИЕХАТЬ В РК
ГЛАВА МЕДЖЛИСОВСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА ГРОЗИТ НАМАТЫВАТЬ РУССКИХ НА ГУСЕНИЦЫ ТАНКОВ
СУД В ГЕНИЧЕСКЕ ПРИГОВОРИЛ ЭДУАРДА КОВАЛЕНКО К ПЯТИ ГОДАМ

 

Лишенному гражданства Украины депутату Андрею Артеменко запрещен сейчас въезд в "Це-Европу"

Лишенному гражданства Украины депутату Андрею Артеменко запрещен сейчас въезд в «Це-Европу»

Украинская хунта запретила въезд на Украину депутату Верховной Рады Андрею Артеменко. Не так давно Артеменко выступил с предложением отдать Крым в аренду России. В Москве посмеялись над идеей депутата, отметив, что Россия не собирается арендовать территорию у себя самой.  «Я не могу приехать сейчас на Украину, потому что официально получил информацию от миграционной службы, от пограничников, что мне запрещен въезд на территорию Украины при использовании моих трех загранпаспортов», — заявил Артеменко. По словам депутата, с пятого мая были аннулированы три его заграничных паспорта: «два общественных» и «один дипломатический». Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией он не смог прибыть на заседание Верховной рады, чтобы «выполнять свои обязанности: голосовать или принимать необходимые в Украине законы». Андрей Артеменко был лишен гражданства на том основании, что у него канадское гражданство, приобретенное в 2005 году.
****
Бывший генпрокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что она готова лично встретить в Крыму лидера запрещенного меджлиса Рефата Чубарова. Последний заявил на днях, что готов прибыть в Крым для дачи показаний на судебном процессе против Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации беспорядков 26 февраля 2014 года. «Долго же господин Чубаров набирался храбрости, чтобы приехать в Крым. Ну что ж, готова встретить», — сказала Наталья Поклонская. Рада буду, если он прибудет со своими соучастниками: Ислямовым, Джемилевым и другими лицами, которым давно пора предстать перед судом… Этот список можно продолжать и продолжать. Может, наконец, и народ Украины вздохнет спокойно без этих лжеправителей». Другой парламентарий, представляющий в Госдуме Республику Крым Руслан Бальбек считает, что Чубаров, делая подобные заявления, занимается самопиаром и вряд ли в действительности захочет посетить Крым. «Лидер меджлиса прекрасно знает, что его «объективные» показания по делу Ахтема Чийгоза — дело второстепенное, а вот за диверсии и организацию блокад спросят в первую очередь. Рефат Чубаров даже в страшном сне не видит свой приезд на полуостров», — заявил Бальбек. Депутат считает, что никто Чубарова на полуостров не пустит, а если он и появится в Крыму, то среди крымчан не найдется того, кто не захочет «плюнуть ему в лицо» за организацию блокад и блэкаутов. По мнению Руслана Бальбека, Чубаров своими заявлениями просто хочет выйти из-под подозрения в организации блокад, а еще, по обычаю, выклянчить деньги. По данным следствия, в результате беспорядков 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента погибли два человека, еще 79 получили травмы. Организатором беспорядков следствие и прокуратура считают Чийгоза, который предстал перед судом, но свою вину не признает. Сейчас в суде идет допрос свидетелей защиты обвиняемого. Ранее был завершен допрос потерпевших и свидетелей обвинения, в том числе был допрошен глава Крыма Сергей Аксенов. Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев бежали из Крыма после воссоединения полуострова с Россией. Оба они – граждане Украины. Российские власти запретили им въезд на полуостров на пять лет.
****
Бывший замглавреда «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев, переехавший в Киев после воссоединения Крыма с Россией пригрозил редактору сайта «Эха Москвы» Виталию Рувинскому, что украинские танки будут наматывать русских на свои гусеницы. Виталий Рувинский опубликовал переписку с Муджабаевом на свой странице в Facebook. Причиной словесной перепалки стало утверждение Рувинского, который не согласился с жалобами Муждабаева на то, что у него «все отобрали и всего лишили», и заявил, что его эмиграция на Украину была осознанным выбором и продуманным решением. «Переехал в Киев ты не на следующий день после Крыма. И не через неделю. И не через месяц. А ровно тогда, когда тебя в Киеве ждала работа и жилье», — написал Муждабаеву Рувинский. Муджабаев заявил, что из пятиэтажек русских надо выселить всех, а лучше всего взорвать эти дома вместе с ними. Муджабаев занимает в настоящее время пост главного редактора меджлисовского телеканала ATR, ведущего пропаганду из Киева.
****
Оккупационная юстиция в Геническе прессует лидера партии «Спас» Эдуарда Коваленко. Вчера генический суд приговорил его к пяти годам лишения свободы по статье 114-1 «противодействие Вооруженным силам Украины в особый период». В своем последнем слове Эдуард Коваленко сказал: «Порошенко и вся его свита, являются преступниками, убийцами собственного народа. Они развязали войну на Донбассе. Я остаюсь при своем мнении, я за мир. Так называемое «АТО» является незаконным и скоро настанет справедливость. Вы все ответите за эти злодеяния».
  Эдуарда Коваленко судили за призывы против мобилизации в АТО у здания местного военкомата. Выступая перед присутствующими,  Эдуард Коваленко выставил ультиматум, что 
в случае продолжения мобилизации противники войны на Донбассе перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти. После этого, против Коваленко было заведено уголовное производство. Украинские власти ненавидят Коваленко за его деятельность в защиту населения Геническа от бандеровского режима. В ноябре прошлого года он провел митинг, участники которого потребовали от властей обратится к руководству Крыма с просьбой поставить Геническому району газ и не допустить замерзания населения в зимний период. В апреле этого года украинские военные избили Эдуарда Коваленко с применением холодного оружия и пистолетов. Военнослужащие напали с кастетами на главу партии «СПАС» и кричали при этом: «Тебя нужно убить, сепар!». Кастеты не помогли, тогда военные стали стрелять из пистолетов. Суд над Эдуардом Коваленко длился более года. Он уже завершался, но бандеровская власть уволила судью Валентину Хоменко. Дело передали судье Наталье Шарко, которая и вынесла обвинительный приговор. Эдуарду Коваленко дали десять дней для обжалования решения судьи Шарко.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *