НОВОСТИ, среда, 26 апреля 2017 г.

ПРАПОРЩИКУ ЧФ ПРОДЛИЛИ СОДЕРЖАНИЕ В БАНДЕРОВСКОМ СИЗО
КИЕВ ВОЗБУДИЛ ДЕЛА ПРОТИВ 220 ИНОСТРАНЦЕВ ЗА УЧАСТИЕ В ЯМЭФ
В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВОШЕЛ БРИТАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ
РЕКТОР КФУ ВОЗМОЖНО СКОРО УЙДЕТ В ОТСТАВКУ

Российский прапорщик Максим Одинцов, похищенный украинской охранкой СБУ.

Российский прапорщик Максим Одинцов, похищенный украинской охранкой СБУ.

Вчера Дарницкий суд в Киеве продлил до 23 июня арест российскому военнослужащему Максиму Одинцову, который был похищен бандеровской охранкой СБУ. Это второе продления содержания в застенках СБУ российскому прапорщику. Двадцать четвертого февраля Одинцов выступил на заседании суда и не признал себя виновным. Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов были похищены СБУ на границе с Крымом, куда их заманили обманным путем, обещав привезти документы об окончании вуза в Харькове. Александр Баранов был при похищении избит. Дела похищенных рассматриваются отдельно в Подольском и Дарницком судах Киева. Александр Баранов и Максим Одинцов служили ранее на «укрофлоте». После выхода Крыма из состава Украины они остались служить на ЧФ. Киев обвиняет двух военнослужащих в дезертирстве и государственной измене. Российские власти вяло защищают Одинцова и Баранова. Украинские власти не допускают к похищенным российских дипломатов. Они считают Одинцова и Баранова укрогражданами, хотя сами похищенные не придерживаются такого мнения.
****
Бандеровская «юстиция» возбудила уголовные дела на всех иностранных граждан, принявших участие в III Ялтинском международном экономическом форуме 20-22 апреля. Форум состоялся в Ливадийском дворце, и в нем приняло участие 220 иностранных граждан из 46 стран, в том числе из Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Китая и других. Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало спокойно на ноту протеста, направленную МИД Украины в связи с проведением форума. Как отметил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, «соблюдая весь дипломатический политес, тем не менее, важно понимать цену такого рода документов». В Крыму более эмоционально ответили на очередную судебную фикцию хунты Порошенко. Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым (РК) Дмитрий Полонский посоветовал иностранцам не обращать внимания на украинскую истерику. «Я думаю, что если каждый из приехавших на ЯМЭФ иностранцев по старой русской традиции трижды плюнет на это поражающее своей фантастической глупостью решение, то принявший его орган просто утонет! Собственно, наши иностранные гости именно это и делают, из года в год увеличивая в геометрической прогрессии свое представительство на, подчеркну, международном экономическом форуме», — заявил Полонский. Министр выступил с таким комментарием в интервью изданию Lenta.ru
****
В акваторию Черного моря вошел один из самых мощных эсминцев ВМФ Великобритании «Дэринг». Наблюдатели считают, что отправкой такого корабля к берегам Крыма Лондон демонстрирует свою поддержку русофобской политике Украины. Прибытие «Дэринга» в черноморскую акваторию — редкий визит британского корабля в регион. Ранее в Черном море были замечены только военные суда США, Франции, Италии и Нидерландов. Эксперты не считают, что присутствие британского корабля недалеко от Крыма несет реальную угрозу РФ. Британский флот находится сейчас не в лучшей для себя форме. Корабли устаревают и требуют модернизации, которая не осуществляется. Прибытие «Дэринга» — это очередной антироссийский блеф. Суда нечерноморских государств могут находится в Черном море не более 21 дня. Запад пока придерживается этого положения договора, подписанного в Монтрё в 1936 году.
****
Крымские власти недовольны деятельностью ректора Крымского Федерального университета Сергея Донича. Студенты вуза протестуют против размера стипендий, плохих условий жизни в общежитии и нецелевого расходования бюджетных средств.  Сообщалось о падении академического уровня в КФУ. Глава Республики Сергей Аксенов заявил 20 апреля, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава Крыма отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова личным мнением Аксенова. Позицию главы Крыма поддержал депутат Госдумы Руслан Бальбек. На днях Донич заявил, что он готов написать заявление об отставке по требованию министерства образования России.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *