НОВОСТИ, суббота, 22 апреля 2017 г.

НА ФОРУМЕ В ЯЛТЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ КЛУБА ДРУЗЕЙ КРЫМА
ХУНТА ПРОВЕЛА УЧЕНИЯ ПОГРАНИЧНИКОВ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
В МОСКВЕ ОТВЕРГЛИ УТВЕРЖДЕНИЯ О ДИСКРИМИНАЦИИ КРЫМСКИХ ТАТАР
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РК НАЗЫВАЛ УКРОМИД СБОРИЩЕМ МОШЕННИКОВ, НЕГОДЯЕВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ

Ялтинский экономический форум

Ялтинский экономический форум

В Крыму проходит  третий Ялтинский международный экономический форум, привлекший большое внимание инвесторов, экономистов, политиков. Форум в Ливадийском дворце приветствовал президент России Владимир Путин. Из высокопоставленных российских чиновников на ЯМЭФ присутствуют первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и вице-премьер Дмитрий Козак. На полях форума планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская. Область Италии Лигурия намерена заключить соглашение о морском сообщении с Крымом. Об этом сообщил член регионального правительства Эдоардо Рикси. «Я уже говорил с руководством Крыма, мы договорились подготовить соглашение между крымскими и лигурийскими портами. Мы хотим создать новые линии перевозок через Черное в Средиземное море для того, чтобы обходить те линии, которые подверглись влиянию санкций Украины и Польши», — сказал он. По словам Эдоардо Рикси, Крым, в частности, может поставлять на экспорт свою аграрную продукцию. Итальянцы готовы поделиться своими технологиями в сфере альтернативной энергетики, разведения рыбы и устриц, производства оливкового масла. Сегодня участники форума подписывают меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма. Клуб создается по предложению экс-советника бывшего президента Франции Николя Саркози Жан-Пьер Тома. Официально Клуб друзей Крыма начнет функционировать уже в октябре. Украина выразила России протест против проведения ЯМЭФ. Некоторые участники встречи в Ливадийском дворце сообщают об угрозах со стороны Украины в связи с участием в Ялтинском форуме.
****
На фоне проходящего Ялтинского экономического форума бандеровский режим Украины провел на границе с Крымом учения своей погранслужбы. Официально они были названы «антитеррористическими». Киев лепит ярлык терроризма ко всему, что вызывает у него раздражение. Жители Донбасса также объявлены хунтой Порошенко «террористами», а  бомбардировки мирных районов ДНР и ЛНР называют «антитеррористической операцией», сокращенно «АТО». Сообщается, что в учениях пограничников Азово-Черноморского регионального управления участвовали более 100 военнослужащих Херсонского и Бердянского пограничных отрядов для перекрытия границы. По сценарию учений, снайперские группы отрабатывали задачи по уничтожению условных террористов после взятия заложников в заброшенных зданиях, а в контрольных пунктах въезда-выезда пограничники в рамках учений обнаружили взрывчатку и огнестрельное оружие, которые пытался провезти «нарушитель». Согласно легенде учений, диверсионно-разведывательная группа попала на границу с Крымом и подорвала телекоммуникационную вышку возле котрольно-пропускного пункта «Чонгар». Позднее «диверсанты» подорвали и вторую вышку, которая находится в Геническе. Весь этот сценарий – сказки для затравленного населения юга Херсонской области. В реальности из Крыма на Украину не проник еще ни один террорист. В Крыму же обезврежены диверсионные группы, засланные для подрывной деятельности бандеровскими властями. Учения пограничников в Херсонской области носили чисто пропагандный характер.
****
В ответ на решение гаагского трибунала о дискриминации крымских татар, секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что общественные организации крымских татар могут действовать в России без каких-либо ограничений, если речь идет не об экстремистских проявлениях. «Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар — нет. Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону». Украина подала иск в гаагский трибунал фактически с целью попытаться восстановить подрывную деятельность джемилевско-чубаровского меджлиса. Москва не собирается следовать указаниям из Гааги, так как меджлис запрещен в РФ как экстремистская организация.
****
Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский считает, что хунте Порошенко следовало бы разогнать свое так называемое «министерство иностранных дел». По его словам, это единственный выход из регулярных позорных ситуаций, возникающих в связи с заявлениями жовтоблакитного «дипломатического ведомства». «Единственным возможным выходом для украинской стороны из этой ситуации является прекращение практики работы людей, которые делают такие заявления, непосредственно в правительстве Украины. Потому что подобные заявления дискредитируют прежде всего само украинское государство», — заявил Полонский. По его словам, украинский МИД не имеет оснований для подобных высказываний. «Кто они такие? Это просто сборище мошенников, негодяев, предателей, которые своими действиями разрушили когда-то в общем-то неплохую страну, неплохое государство».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, суббота, 22 апреля 2017 г.

  1. зцуоацо говорит:

    В какое днище превратился этот сайт. Уже пиарим Полоснкого? Жаль что этот ресурс перешелв ркуи врага

    • admin говорит:

      Наш сайт не пиарит никого. Он распространяет только информацию. Не всем она нравится. Жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *