Понедельник, 17 апреля 2018 г.

ПАСХАЛЬНАЯ НОЧЬ В КРЫМУ ПРОШЛА БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
ПАСХА В ХЕРСОНЕСЕ ТАВРИЧЕСКОМ, ГДЕ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ПРИНЯЛ ПРАВОСЛАВИЕ
УКРАИНСКИЙ ФАРС НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ В ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
ПСЕВДОЕПИСКОП КЛИМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДВИЗАТЬСЯ В КРЫМУ

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершает пасхальное богослужение

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершает пасхальное богослужение

Пасхальная ночь в Крыму прошла без происшествий. До начала богослужений в Крым был доставлен из Иерусалима через Москву благодатный огонь, который на протяжении веков сходит только в православную Страстную Неделю в храме Гроба Господня. Огонь был доставлен из Иерусалима Фондом Андрея Первозванного в специальных лампах Дэви. В крымской столице огонь встретил блаженнейший митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. После этого в Кафедральном соборе Святого благоверного князя Александра Невского состоялось пасхальное богослужение. Владыка Лазарь поблагодарил сотрудников Фонда Андрея Первозванного, а также всех, благодаря кому крымчане имеют возможность прикоснуться к одной из величайших святынь мирового православия. Владыка Лазарь отметил, что для верующих нет праздника более радостного, чем Светлое Христово Воскресение. «Сегодня мы воистину познаем смерти умерщвление, мы познаем что Воскресение Христа, нашего Спасителя, явилось победой над смертью… Это праздник победы жизни над смертью, добра над злом… Это праздник для всех, без различия социального и материального положения. Христос воскрес для всех нас, для всего человечества», — говорится в пасхальном послании предстоятеля Православия в Крыму.

В Симферополе изготовили пасху весом в 250 кг

В Симферополе изготовили пасху весом в 250 кг

****
В Севастополе, в праздничном богослужении в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе Таврическом принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева и другие местные чиновники.  В субботу в три часа дня в Херсонес был доставлен благодатный огонь. Затем состоялась пасхальная вечерня, которую совершил митрополит Лазарь в сослужении местного духовенства. Как сообщает агентство РИА-Новости, вчера В Севастополе проходили мероприятия в честь праздника Воскресения Христова.

Пасха в Херсонесе Таврическом

Пасха в Херсонесе Таврическом

Жители и гости города с утра шли в храмы города, чтобы освятить куличи и крашенные яйца. В праздничный день особенно было людно у Владимирского собора в Херсонесе Таврическом. На входе в Херсонес образовались длинные очереди. Чтобы не создавать пробок, полицейские перекрыли дорогу к заповеднику для автотранспорта. После освящения крашеных яиц и куличей на площади перед собором стартовали праздничные мероприятия для взрослых и детей: пасхальные качели и горка, мастер-классы по росписи куличей, семейные конкурсы и эстафеты, мастер-класс для детей «Рисуем пасхальную картину», интеллектуальная викторина на духовно-нравственную тему, спортивные игры, а также благотворительная ярмарка детского творчества. Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» поместил на своем сайте поздравление «всех с великим праздником Воскресения Христова!». Херсонес – место, где крестился князь Владимир в 988 году. 
****
Псевдоблагодатный огонь был передан самозваному епископу филаретовского «патриархата» Клименту, который подвизается в Крыму и действует на полуострове вполне свободно. Климент побывал на Чонгаре, пограничном пункте с украинской стороны границы с Крымом. Там местная администрация устроила пасхальные мероприятия для служащих ВСУ и пограничников. Журналистов попросили не фотографировать Климента, так как он должен был провести огонь через границу в Крым «конспиративным путем». Инициаторы акции не знают попал ли всевдо-огонь на полуостров.
****
О псевдо-огне ничего не сообщает сайт американской радиостанции «Свобода» Крым.Реалии в своей публикации о ночном богослужении в Симферополе в храме Святых Равноапостольных князей Ольги и Владимира, где служит самозваный «епископ Климент».

Псевдоепископ Климент (Вечеря)

Псевдоепископ Климент (Вечеря)


Храм этот до сих пор находится под контролем украинской политической группировки «Киевский патриархат». Крым. Реалии указывает, что со времени воссоединения Крыма с Россией число приходов «Киевского патриархата» на полуострове уменьшилось: закрыты церкви в Севастополе, Красноперекопске, Керчи, селе Перевальное, а вся община  «киевского патриархата» не имеет официальной регистрации. Здесь необходимо вспомнить, что называющий себя «киевским патриархом Филаретом» бывший агент КГБ в Московском патриархате Михаил Денисенко призвал украинцев голодать для победы над Россией. Он же на «проповеди» в одном из захваченных храмов заявил, что Донбасс должен искупить свою вину перед Украиной кровью и призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *