ПАСХА 16 АПРЕЛЯ 2017 г.

ПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ В КРЫМУ ОХРАНЯЮТСЯ МЧС
ХУНТА МОЖЕТ НЕВОЛЬНО ОТМЕНИТЬ ДОКУМЕНТ О ПЕРЕДАЧЕ КРЫМА УКРАИНЕ
МЕДЖЛИСОВЦЫ ПОГРЫЗЛИСЬ С ХОДОРКОВСКИМ
НАРДЕП ШКИРЯ НЕДЕЛЮ ОТДЫХАЛ В КРЫМУ
В АЗОВСКОМ МОРЕ ЗАДЕРЖАН МАЛЬТИЙСКИЙ БУКСИР

"Непокоренный Крым" поздравляет всех православных верующих со Святой Пасхой

«Непокоренный Крым» поздравляет всех православных верующих со Святой Пасхой

Пасхальные богослужения, проходящие в Крыму охраняются сотрудниками МЧС и добровольным дружинами. Общее число сотрудников МЧС, отправленных на дежурство в 600 храмах Крыма, составляет более 1000 человек. Власти опасаются провокаций и терактов со стороны проукраинских активистов и диверсантов, посланных СБУ. В Великую Субботу стало известно, что провокацию готовят на границе с Крымом бандеровцы и меджлисовцы из Геническа по главе с районным и городским руководством. На КПП Чонгар планируется передать самозваному «епископу» Клименту (филаретовский «патриархат») псевдоблагодатный огонь, который тот должен отвезти в Крым. Каноническая Православная Церковь в Крыму получит благодатный огонь из Иерусалима через Москву. Акция на Чонгаре – одна из многочисленных, устраиваемых в пропагандных целях меджлисом и поддерживающими его украинскими чиновниками Генического района. Большинство жителей этого района желают стать частью российского Крыма.
****
«Министр юстиции» бандеровской хунты Павел Петренко предложил отменить все советские законы на Украине. Правящая в Киеве верхушка не устает изобретать все новые меры против Москвы, считая, что она одерживает «перемогу» за «перемогой». Однако, киевское чиновничество мало, в чем разбирается и не замечает важных деталей. Как заявил лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, если отменить все нормативные акты времен СССР, то, будет аннулирован и закон Украинской ССР от 17 июня 1954 года, согласно которому Крымская область становится частью Украины», – отметил политик. По мнению Медведчука, желание Петренко выглядеть «прогрессивным» приводит к сознательному или неосознанному отказу от «принадлежности Крыма Украине». С другой стороны, передача Украине других территорий от Донбасса до Галиции также может попасть под инициативу политика, называющего себя «министром юстиции». Иными словами, развал Украины будет санкционирован самой хунтой Порошенко.
****
Меджлисовцы погрызлись с беглым российским олигархом Михаилом Ходарковским. Против него выступил бывший заместитель главреда «Московского комсомольца» Айдер Муджабаев, бежавший на Украину и объявивший себя сторонником камарильи Мустафы Джемилева. Муджабаев призвал закрыть недавно основанный в Киеве «Дом свободной России», который позиционирует себя как «альтернативное посольство российского гражданского общества». Проект финансируется Ходорковским. Муджабаев заявил, что «всем порядочным украинцам нельзя поддаваться на провокацию «людей Ходорковского и их грантоедов». Муджабаев недоволен позицией Ходорковского по Крыму. Олигарх считает, что судьбу полуострова должны решать сами крымчане. Муджабаев обвинил Ходарковского в игнорировании прав «коренного народа Крыма». Бывший функционер «Московского комсомольца» был одним из инициаторов блокады Крыма. Известно, что эту акцию поддерживала и «Открытая Россия» Ходорковского.
****
Народный депутат Украины Игорь Шкиря проигнорировал пленарную неделю (4-7 апреля) в Верховной Раде, где царит вражда, разборки и драки, и отправился со своим сыном Дмитрием в Крым. Дмитрий работает помощником отца.  Нардеп был замечен в парк-отеле «Марат» в Гаспре (Большая Ялта). Этот парк-отель – собственность Игоря Шкири. Украинская правящая клика возмущена поступком депутата, который открыто продемонстрировал свое призрение к украинской псевдо-демократии. Отец и сын Шкиря провели неделю в Гаспре. Никаких санкций пока не последовало, однако, исключать их нельзя.
****
В Азовском море задержан буксир «Аран» под флагом Мальты после того, как судно пересекло границу России. Задержание провели крымские пограничники. Инцидент произошел 10 апреля. На борту судна «Аран» находились капитан и шесть членов экипажа – граждане Хорватии, Словении, Черногории. В ходе осмотра буксира выявлены нарушения порядка следования от внешней границы территориального моря РФ. Судно доставлено на якорную стоянку в порт Керчь. В целях обеспечения административного производства на судно наложен арест с запретом выхода из порта. Судовладельца – юридическую компании «OCEAN KOPEP D.O.O.» и капитана буксира привлекли к административной ответственности, назначен штраф на общую сумму 430 тысяч рублей.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *