НОВОСТИ, четверг, 13 апреля 2017 г.

КИЕВ ПЛАНИРОВАЛ В 2014 ГОДУ ВООРУЖИТЬ КРЫМСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ
МИД РФ НАЗВАЛ ПРОВОКАЦИЕЙ КОНФИСКАЦИЮ КРЫМСКОГО ВИНА В ИТАЛИИ
ОБЛАСТЬ ВЕНЕТО ВЫРАЗИЛА ПРОТЕСТ ПРОТИВ АНТИКРЫМСКИХ МЕР НА ШОУ VINITALY
В ГЕРМАНИИ ИЗЫМАЮТ КАРТЫ, НА КОТОРЫХ КРЫМ ОБОЗНАЧЕН РОССИЙСКИМ
ДОМ ШАМПАНСКИХ ВИН «НОВЫЙ СВЕТ» БУДЕТ ПРОДАН В ЧАСТНЫЕ РУКИ
РОССИЙСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ НЕ ПОМОГАЮТ ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ КРЫМ РОССИЙСКИМ

В 2014 году Киев предлагал крымско-татарским экстремистам оружие

В 2014 году Киев предлагал крымско-татарским экстремистам оружие

Как сообщил глава госкомитета республики по межнациональным отношениям Заур Смирнов, «генштаб» Украины предлагал в марте 2014 года открыть склады оружия для экстремистов из числа крымских татар с целью сорвать референдум о воссоединении Крыма с Россией. «Представители ВСУ в начале марте 2014 года предлагали крымским татарам доступ к складам вооружений, чтобы склонить их к организации вооруженного конфликта», — сказал журналистам Смирнов. Он подчеркнул, что крымские татары не поддались на провокации, так как для них мирный путь развития Крыма всегда был самым дорогим. «Никто из крымских татар не хотел в Крыму гражданского противостояния. Крымские татары являются неотъемлемой частью одной дружной крымской семьи, где все народы живут в уважении и бережном отношении друг с другом».
****
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала конфискацию крымских вин на фестивале в Вероне провокацией. Мы рассматриваем произошедшее на ежегодной международной выставке вина в Вероне с арестом партии российских вин, которые произведены в Крыму, как провокацию, которая были инспирирована представителями, в частности, киевских властей в Италии, видимо, задача которых была бросить тень на успешно проходящий в эти дни официальный визит в Российскую Федерацию президента Италии. Возможно, в этом состояла их цель», — сказала она на брифинге в среду. По ее словам, «вызывает недоумение, что итальянские власти, активно выступающие за расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества, не сумели противостоять этой антироссийской затее, этой провокации. Этим шагом они нарушили обязательства по обеспечению благоприятных условий всех участников выставки», — отметила официальный представитель МИД РФ.
****
Конфискация вин по настоянию представителей бандеровской хунты в Италии совпала с визитом в РФ президента Италии. Тем временем Региональный совет итальянской области Венето выразил протест против конфискации крымских вин в Вероне. «Мы испытываем чувство стыда за такое обращение с нашими гостями. Конфискация вина со стенда — это оскорбление крымского народа, который уже должен испытывать на себе несправедливость введенных санкций», — указывается в распространенном коммюнике региональных властей. Крымские вина уже несколько раз представлялись в Италии: на дегустационном салоне в Риме и на гастрономической ярмарке в Мерано. Итальянская область Венето хорошо относится к Крыму и поддерживает с Республикой отношения на региональном уровне.
****
В Германии началась кампания против географических карт, на которых Крым изображен как часть России. Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев Германии в срочном порядке изымает учебники по изучению немецкого языка, содержащие крамольные карты. Таким образом, немецкие учебники будут содержать карты, не отражающие реальное положение вещей. Однако, это касается только Крыма. Такие спорные территории, как Северный Кипр, где провозглашена Турецкая Республика, Тайвань, Гибралтар, испанские анклавы Сеута и Мелилья будут сохранены немецкими цензорами на картах такими, какие они есть на самом деле. Крым будет отнесен к Украине, который, как и Донбасс, потерян бандеровским режимом навсегда.
****
Власти Крыма намерены продать в частные руки «Дом шампанских вин «Новый Свет». Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов. По словам Аксенова, заводу нужна модернизация, благодаря которой он сможет увеличить производство в пять раз. Летом планируется проведение аукциона по приватизации «Нового Света». В настоящее время это унитарное государственное предприятие. Газета «Коммерсантъ» сообщает: «В качестве одного из основных инвесторов рассматриваются структуры председателя правления ПАО «Совфрахт» Дмитрия Пурима. Другим возможным покупателем «Нового Света», по данным издания, может стать шведский предприниматель Фредерик Паульсон-младший, возглавляющий фармкомпанию Ferring Pharmaceuticals».
****
Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, отбывший четыре с половиной года в заключении по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади, заявил, что его соратники по борьбе с российской властью отказали ему в поддержки из-за его позиции по Крыму. По словам Развозжаева, он дал интервью создателям фильма «Патологоанатомия протеста -2», который демонстрировался на НТВ. В интервью он подтвердил факт финансирования протестов 6 мая 2012 через грузинского политика Гиви Торгамадзе. По словам Развозжаева, в течение полутора лет он не мог рассказать о нарушении своих прав из-за отсутствия помощи со стороны адвокатов и правозащитников. «Мне сказали, что из-за моей позиции по Крыму поддержки адвокатов мне не будет. Как у большинства членов левопатриотических организаций, у меня гражданская позиция — Крым наш», —сказал активист. В фильме «Патологоанатомия протеста» содержатся кадры, снятые скрытой камерой, на которых идет речь о передаче денег активистам-болотникам.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *