НОВОСТИ, четверг, 6 апреля 2017 г.

РЕФАТ ЧУБАРОВ ПОДУМЫВАЛ О РАБОТЕ В РОССИЙСКОМ КРЫМУ
ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ПЫТАЛСЯ ПРОВЕЗТИ ИЗ КРЫМА ПАТРОНЫ
В КРЫМУ ПОПАЛ ЗА РЕШЕТКУ ОЧЕРЕДНОЙ ВЗЯТОЧНИК
ОРГАНИЗАТОРЫ ЕВРОВИДЕНИЯ ИСПУГАЛИСЬ ПОКРОВИТЕЛЕЙ КИЕВА
НА УКРАИНЕ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ КНИГ

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу принимает попрошаек из Крыма Джемилева (в центре) и Чубарова (справа)

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу принимает попрошаек из Крыма Джемилева (в центре) и Чубарова (справа)

Главарь «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров пытался во время Крымской Весны 2014 года примкнуть к новым российским органам власти. Об этом сообщает агентство «Новый Крым», ссылаясь на интервью экс-вице-мэра Симферополя Тейфука Гафарова телеканалу «Миллет». По его словам, в 2014 году руководство меджлиса «действовало по инструкциям из американского и турецкого посольств в Киеве. Вместе с тем, в перерывах между телефонными разговорами с будущими спонсорами, одновременно рассматривали возможность занять кресла в совмине и парламенте российского Крыма». По словам бывшего заместителя городского головы Симферополя, он испытал от действий меджлиса тихий шок. «Я был свидетелем некоторых ситуаций… Когда некоторые политики, когда различные были сложные ситуации, чтобы принять решение, созванивались с посольством США», сказал экс-вице-мэр. «Давайте вспомним 14-й год, гостиницу «Мараканд», когда один из вице-премьеров крымских приехал и привез определенные раскладки правительства и участия в нем крымских татар, как мне помнится, очень большое количество людей находилось, многие из тех, кто сейчас находится в Киеве, проводили процедуры – Рефат Чубаров на тот момент, отрабатывали, кто какие должности будет занимать, была даже попытка провести соответствующее заседание меджлиса, но, почему-то духа не хватило, и эти идеи до конца не реализовались». Чубаров по натуре типичный политический флюгер. В советское время он был членом КПСС и возглавлял контролируемый КГБ государственный архив Латвийской СССР. Его семья не была депортирована по причинам до сих пор неизвестным. Чубаров презирает простых крымских татар, считая их расходным материалом для своей карьеры.
****
Крымские пограничники задержали на пропускном пункте «Армянск» гражданина Украины, который пытался перевезти из Крыма на Украину 20 патронов. «Поздно вечером в пункт пропуска «Армянск» на выездное из России направление прибыл легковой автомобиль марки «Мерседес» под управлением гражданина Украины. Мужчина двигался по маршруту Евпатория — Херсон. В ходе досмотра иномарки в подлокотнике кресла выявлены два десятка патронов калибра 9 мм для травматического пистолета», — говорится в пресс-релизе пограничной службы. Хозяин автомобиля заявил, что забыл выложить «груз» из салона машины перед поездкой.
****
В Крыму осужден взяточник из Ространснадзора. Руководитель территориального отделения этого ведомства (личные данные не сообщаются) приговорен Киевским судом Симферополя к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере трех миллионов рублей. По данным прокуратуры, к чиновнику обратились двое граждан с просьбой не привлекать работающих у них водителей к административной ответственности и посодействовать в организации беспрепятственного передвижения грузовых машин по территории Крыма, зарегистрированных в иностранном государстве. В ответ руководитель службы потребовал взятку, а также ежемесячные выплаты за содействие в бесперебойном ведении бизнеса. Таким образом, осужденный получал от грузоперевозчиков взятки на протяжении января — марта 2016 года. Общая сумма незаконно полученных денежных средств в качестве взяток составила 126 тыс. рублей.
****
Директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре сообщила российским пранкерам Вовану и Лексусу, что не исключает переноса песенного конкурса «Евровидение – 2017» из Киева в Берлин. Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров позвонили Ингрид Дельтенре якобы от имени «премьер-министра» Украины Владимира Гройсмана. Дельтенре называет недопустимым запрет на участие в конкурсе россиянки Юлии Самойловой и считает исключение участников или организаторов нарушением правил. «Во-первых, когда она (Самойлова) была в Крыму, она не была представителем Евровидения. Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса», — сказала директор ЕВС. По словам пранкеров, она отметила, что если Самойлову не пустят на Евровидение, то Украину ждут репутационные убытки. Кроме того, конкурс могут перенести из Киева в столицу Германии. «Мы уже всё зарезервировали в Берлине», — сказала Дельтенре. Позднее Европейский вещательный союз опроверг слова своего директора, испугавшись видимо покровителей проекта «Независимая Украина».
****
В Киеве опубликовали список запрещенных книг, наподобие существующего до сих пор в Ватикане «Индекса еретических изданий» (Index librorum prohibitorum). В «Индекс» «Це-Европы» попали 74 книги. Среди них произведения таких писателей, как «Киев Капут» Эдуарда Лимонова, «Украина и остальная Россия» Анатолия Вассермана и «Не чужая смута. Один день — один год» Захара Прилепина. Список был составлен «государственной фискальной службой Украины». В него вошли книги, выпущенные за последние три года. В них рассказывается о последних политических событиях на Украине и в Донбассе, а также о воссоединении Крыма с Россией.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *