НОВОСТИ, среда, 5 апреля 2017 г.

МЭР КРАСНОПЕРЕКОПСКА ПОЙМАН НА ВЗЯТКЕ
В КРЫМУ УВОЛЕН СБУУШНИК, ДЕПОРТИРОВАВШИЙ ЗАТУЛИНА И МЕШКОВА
МОСКАЛЬ НЕ ВЕРИТ В ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОНБАССА И КРЫМА
НА З. УКРАИНЕ ВАЛЯТ ВЫШКИ ДЛЯ ЭКСПОРТА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Мэр Краспноперекопска Игорь Яцишин обвиняется в получении взятки

Мэр Краспноперекопска Игорь Яцишин обвиняется в получении взятки

В Красноперекопске пойман на взятке глава городской администрации Игорь Яцишин. Как сообщают следственные органы, Яцишин взял 350 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений. Взятка была получена четвертого апреля. В отношении Яцишина возбуждено уголовное дело. В Крыму растет число случаев поимки взяточников. В феврале этого года был арестован на два месяца вице-премьер Крыма Олег Казурин. Ему инкриминируется получение взяток через посредника, который за пять месяцев прошлого года передал Казурину 27 миллионов рублей за выгодное коммерческое обещание строительной фирме. В июле 2016 года был отправлен в отставку мэр Керчи Сергей Писарев, заподозренный в получении взятки в 3,2 миллиона рублей. В 2015 году суд приговорил к четырем годам заключения и к штрафу в 17 млн рублей главу крымского управления Федеральной налоговой службы России Николая Кочанова. Он проходил по делу о даче взятки. В том же месяце по подозрению в получении взятки в $35 тысяч арестовали депутата Государственного совета Крыма Валерия Гриневича.
****
В Крыму с удовлетворением восприняли увольнение начальника управления безопасности Крымского федерального университета Дмитрия Василькова. Увольнение вызвано мероприятием, за которым стоял Васильков, по прославлению гитлеровского приспешника Дженгиза Дагджи. До Крымской весны полковник Васильков возглавлял Департамент по защите национальной государственности ГУ СБУ в так называемой «АР Крым» и подчинялся напрямую Киеву. Он в составе конвоя в 2009 году депортировал из Крыма известного российского политика Константина Затулина, а в 2011 году – первого крымского президента Юрия Мешкова.
****
Бывший под украинской оккупаций главным ментом Крыма, а затем киевским гауляйтером фиктивной автономии Геннадий Москаль не верит в возвращение Донбасса и Крыма под украинское правление. На вопрос восстановит ли Киев контроль над Крымом и Донбассом, Москаль ответил: «Честно? Нет». В настоящее время Москаль возглавляет Закарпатскую область, где наблюдаются центробежные тенденции. Закарпатские венгры и русины не желают оставаться под пятой Киева. Москалю возразил бывший начальник оккупационной администрации районов Луганской области, захваченных Украиной. Юрий Грымчак, занимающий сейчас пост заместителя  министра по делам беженцев, заявил, что Киев сначала восстановит контроль над Донбассом, а затем и над Крымом. Бандеровские чиновники повторяют эту мантру в течение уже более трех лет. С реальностью она не имеет ничего общего, что хорошо понял Геннадий Москаль.
****
Жители сел на Западной Украине распилили на металл вышки для экспорта электричества в ЕС. Оставшиеся без работы жители горных сел на Западной Украине повалили и распилили на металлолом опоры линий электропередач, по которым обеспечивался экспорт электроэнергии в Европу. Об этом в своем блоге сообщает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. «В Верховине Ивано-Франковской области неизвестные свалили и порезали на металл высоковольтную электроопору линии Яворив-Ильци. Такая же диверсия случилась на магистральной сети «Укрэнерго» и на высоковольтной электролинии «Янтарь-Мукачево». Эти опоры являлись частью стратегически важных высоковольтных электролиний, передающих электроэнергию в Европу. Это убытки для страны в десятки миллионов гривен, плюс затраты на восстановление, плюс убытки поставщиков. Кроме того, под угрозой электроснабжение всей области. Оставшиеся без работы украинцы пилят и разворовывают все, до чего могут дотянуться. По сути, власть сама способствовала подобного рода диверсиям, когда поддержала несанкционированный подрыв линии электропередач на границе с Крымом и блокаду Донбасса. Это были сигналы голодным «патриотам» творить все, что заблагорассудится. Полное беззаконие и махновщина. Ужас, голод и мрак накрывает Украину, и это прямое следствие так называемого «правления» режима Порошенко», — рассуждает политик.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *