НОВОСТИ, среда, 22 марта 2017 г.

УЧЕНИЯ ВДВ В КРЫМУ СВОДЯТ НА НЕТ ПЛАНЫ УКРАИНСКОЙ ВОЕНЩИНЫ
ЕВРОБЮРОКРАТИИ НАПОМНИЛИ, ЧТО САНКЦИИ ИЗ-ЗА КРЫМА БЕСПЕРСПЕКТИВНЫ
СБУ ПРОВЕРЯЕТ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ «ЕВРОВИДЕНИЯ» НА ПРЕДМЕТ ПОСЕЩЕНИЯ КРЫМА
УКРАИНА ГОТОВИТ БОЕВИКОВ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛОРУССИИ

В Крыму проходят учения ВДВ

В Крыму проходят учения ВДВ

В Крыму, на полигоне Опук, проходят командно-штабные учение учения Военно-десантных войск. Вчера с вертолетов и самолетов высадились 550 бойцов ВДВ с вооружением и техникой. После высадки они уничтожили захватившие участок побережья группы условного противника. Борьбы с бандами диверсантов – одна из задач, поставленных перед участниками учений. Украина засылает такие банды в Крым. Она расширяет террористическую деятельность на Донбасс и даже Белоруссию. Реагируя на проходящие в Республике маневры, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил, что учения ВДВ и Черноморского флота заставят Украину полностью пересмотреть свою военную стратегию в отношении Крыма. «Наивные мечты «ястребов» Порошенко о блокаде Керченской переправы или прорыве через границу сегодня были втоптаны в крымскую землю приземлившимся воздушным десантом, — написал Руслан Бальбек в Facebook. — На полигоне Опук сегодня демонстративно разбивали вдребезги оперативно-тактические планы украинской военщины… Какие там закрепления на господствующих высотах, прорыв на Керченскую переправу и ее блокада, удары танковыми клиньями со стороны Чонгара и Армянская? Тут целый артиллерийский дивизион в течение пяти минут свернулся и передислоцировался в другую точку, откуда опять произвел десятки залпов по предполагаемому противнику, точно так же действовали и минометные взводы. Депутат отметил высокий класс авиации: пролеты на низкой высоте, обстрел укрепленных районов противника, разведка беспилотниками и высадка 300 парашютистов для уничтожения не добитых при бомбардировках боевиков. А два «ночных охотника» на сверхмалой высоте (вне досягаемости средств ПВО) осмотрели район возможного отступления боевиков. «Вот такая печальная, но поучительная история для героев крымских блокад и их соратников по ремеслу, — резюмировал Бальбек. — И постскриптум для украинского генералитета: господа генералы, не врите своему президенту, что Крым можно взять с наскока — не возьмете, даже если все вместе попробуете».
****
Министерство иностранных дел России заявило, что политическое и экономическое давление на РФ со стороны Евросоюза не способно изменить статус Крыма и Севастополя. Эти территории остаются неотъемлемой частью России. «Циничной выглядит попытка представить в качестве составляющей «политики непризнания» воссоединения Крыма с Россией неизбирательные ограничительные дискриминационные меры ЕС в отношении крымчан, которые в части визовой политики ЕС напоминают «визовые репрессии» и идут вразрез с рядом норм международного права», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД также отметили, что «это же относится и к призыву ЕС к государствам — членам ООН ввести санкции против России». «Ещё раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, а методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает, абсолютно бесперспективны и не способны изменить этот факт», — заключили в министерстве.
****
Бандеровский режим пытается не допустить на Украину еще одну участницу «Евровидения». Речь идет об армянской певице Арцвик Арутюнян. Украинская охранка проверяет сведения, что она посещала Крым. Советник «министра внутренних дел» Авакова Антон Геращенко заявил, что все участники «Евровидения» пройдут проверку на предмет посещения Крыма. В случае, если СБУ установит, что на полуострове бывали другие певцы, их также не допустят до участия в конкурсе.
****
Белорусские пограничники задержали джип, который пытался прорваться через границу на территорию Украины. Инцидент произошел вчера ночью на пограничном пункте пропуска «Александровка». Белорусским пограничникам удалось задержать двоих нарушителей госграницы. В автомобиле нарушителей был обнаружен арсенал оружия. «В транспортном средстве находилось три человека. Двое из них задержаны. В отношении третьего проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения последнего. На месте происшествия из автомобиля изъяты оружие и боеприпасы, а также взрывчатые вещества», — сказал начальник отдела центрального аппарата СК Белоруссии Сергей Кабакович. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ночью 21 марта спецслужбы страны задержали боевиков с оружием, которых готовили на Украине и в Восточной Европе для осуществления диверсий в Белоруссии. По словам Лукашенко, в Белоруссии есть структуры, которые выжидают подходящий момент для дестабилизации обстановки. При этом, президент добавил, что спецслужбы страны задержали несколько десятков человек, которых готовили для вооруженных провокаций. Лагеря их подготовки расположены как в Белоруссии (в районе Бобруйска и Осиповичей — городов Могилевской области) так и на Украине и в Восточной Европе. Лукашенко пообещал, что подробные сведения о случившемся будут обнародованы позже. Представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил об усилении мер безопасности в районе пункта пропуска Александровка и на территории пограничной зоны. На 25 марта назначена акция белорусской оппозиции против так называемого «закона о тунеядцах». Не исключено, что в помощь этой акции готовят боевиков с целью расшатать ситуацию в стране.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *