НОВОСТИ, вторник, 21 марта 2017 г.

УКРАИНА НАМЕРЕНА НЕ ДОПУСТИТЬ ЮЛИЮ САМОЙЛОВУ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ»
ОХРАНКА НАКАЗАЛА НЕ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ПОЛИТИКОВ, ПРИБЫВШИХ В КРЫМ
МИД РФ УДИВЛЕН ЗАЯВЛЕНИЕМ ЕС О «МИЛИТАРИЗАЦИИ КРЫМА»
ФРАНСУА ФИЙОН СРАВНИЛ КРЫМ С КОСОВО
ПОРАЖЕНИЕ УКРОАРМИИ БЛИЗ МАРИУПОЛЯ
В ЧЕРНОВЦАХ ЖЕСТОКО ИЗБИТ НЕУГОДНЫЙ РЕЖИМУ ПОЛИТОЛОГ

CБУ намерена не допустить на "Евровидение" российскую участницу Юлию Самойлову

CБУ намерена не допустить на «Евровидение» российскую участницу Юлию Самойлову

Украинская политическая охранка СБУ подготовила документ о запрете на въезд на Украину участнице Евровидения от России Юлии Самойловой. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак. До этого укрофашисты дискутировали о том, как бы посильнее унизить певицу. СБУ требует запретить Самойловой въезд на Украину за ее посещение Крыма. «Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции. Моя позиция четкая, я считаю, что она не должна приезжать на Украину», — заявил Грицак. В Росии заявляют, что в случае срыва выступления Юлии Самойловой на песенном конкурсе в Киеве, РФ будет бойкотировать «Евровидение».
****
CБУ запретила въезд на Украину европейским депутатам за посещение Республики Крым.  Ограничения введены против четырех граждан Сербии и одного гражданина Чехии, которые, как выразилась пресс-секретарь охранки Елена Гитлянская, «незаконно находятся на территории Крыма». «СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет», — заявила Гитлянская. По ее словам, информация об участии украинских граждан в этой делегации пока не подтвердилась. В Крым прибыла делегация парламентариев Евросоюза, СНГ и Латинской Америки. Их визит на полуостров заканчивается сегодня. Украинская политическая полиция решила не вводить санкций против всех участников поездки.
****

В Министерстве иностранных дел РФ удивлены заявлениям европейских политиков о том, что в Крыму якобы идёт милитаризация. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства. Брюсселю указали на появление ПРО США в Европе, участившиеся учения НАТО и другие проявления этой милитаризации в ЕС. «Удивляют измышления об «угрозах международной безопасности» и «продолжающейся милитаризации» Крыма», — отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства. В МИД подчеркнули, что ЕС предпочитает не замечать другого — элементов ПРО США в Румынии и Польше, участившиеся учения натовских ВМС в Чёрном море. Это «как раз и оказывает негативное влияние на ситуацию в сфере безопасности в Европе, включая Черноморский регион». Судя по всему, в Брюсселе по-прежнему находятся в отрыве от реальности и упорно закрывают глаза на очевидное — позитивные изменения в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе Российской Федерации, — отметили в МИД РФ.
****
В ходе предвыборных дебатов кандидатов в президенты Франции был затронут и крымский вопрос. Бывший премьер-министр Франсуа Фийон призвал помнить о принятых решениях о независимости Косово и праве народа на самоопределение. «Мы ведь тоже меняли границы. Например, подобное произошло с Косово. Существует фундаментальный принцип, который заключается в том, что народы имеют право самостоятельно решать свою судьбу», — заявил кандидат в президенты во время теледебатов. Фийон также отметил, что некоторые границы были определены в свое время «недопустимым образом».
****
Десять украинских силовиков погибли при неудачной попытке прорыва под Мариуполем. «Сегодня в 12:40 диверсионно-разведывательная группа противника силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняла попытку прорыва позиций ДНР в районе населенного пункта Коминтерново», — сообщил официальный минобороны ДНР. Отмечается, что в рядах ополченцев три человека получили ранения. По информации минобороны Народной Республики, после боя ВСУ отступили на исходные позиции. Ранее на границе в Луганске сняли на видео вылазку украинских диверсантов.
****
В Черновцах ветераны АТО жестоко избили местного политолога, сторонника автономии национальных меньшинств на Западной Украине Олега Хавича. Политолог организовал круглый стол «Защита права национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции». На мероприятие пригласили представителей этнических меньшинств города Черновцы, заместителя директора департамента национальностей и религий министерства культуры Украины Михаила Подюка, генерального консула Румынии в Черновцах Элеонору Молдован и действительного посла в Сейм Республики Польша, депутата Европейского парламента в 2004-14 годах Богуслава Соника. На круглый стол явились и атошники. Услышав разговоры о предоставлении автономий народам западной Украины, они вытащили Хавича на улицу и жестоко избили. Приехавшая на место происшествия полиция надела наручники на пострадавшего. Впоследии Хавич был доставлен в местную больницу. Олег Хавич позиционирует себя политологом и экспертом по вопросам региональной политики. Он опубликовал ряд резонансных статей, посвященных идее особого статуса Западной Украины. В сети бандеровцы начали травлю политолога. Один из их сайтов написал: «В Черновцах АТОшники дали по морде федерасту Хавичу».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *