НОВОСТИ, среда, 15 сентября 2017 г.

ГЛАВА КРЫМА СЕРГЕЙ АКСЕНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИИ НУЖНА МОНАРХИЯ
ГРОЙСМАН ДОВОЛЕН ТУРЕЦКОЙ НОТОЙ
ГРЯДУЩИЙ ПРОВАЛ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА В ОДЕССЕ
В ТУРЦИИ АРЕСТОВАНЫ УКРАИНСКИЕ КОНТРАБАНДИСТЫ
ПОЛЬША ДОБИВАЕТСЯ ВЫДАЧИ ИЗ США УКРАИНЦА МИХАИЛА КАРКОЦЯ

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что России нужна монархия

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что России нужна монархия

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что России необходима монархия. «Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский». При этом глава Крыма считает, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы, наглядный пример тому Украина. «Я считают, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности».
****
Бырыга из Винницы, называющий себя «премьер-министром Украины» Владимир Гройсман заявил, что Турция направила Украине ноту с уведомлением о запрете любым турецким судам посещать Крым. Нота несказанно обрадовала бандеровскую верхушку. Гройсман назвал  ее «очень крепким сигналом». С турецкой стороны пока не поступило никаких объяснений. В последнее время Анкара идет на сближение с Москвой, но, время от времени подбрасывает России мелкие подлянки, среди которых — заявления или намеки по поводу Крыма. В Кремле не проявляют никакой реакции по поводу такого поведения Турции. Ранее сообщалось, что Анкара приостановила паромное сообщение с Крымом, возобновленное в октябре 2016 года. Однако, турецкие суда нарушают требования своих властей и время от времени появляются в водах Крыма либо заходят в порты Республики. Одиннадцатого марта у берегов Алупки сел на мель небольшой турецкий сухогруз River Eregli.  Вначале полагали, что авария произошла из-за отказа двигателя. Позднее выяснилось, что судно, у которого закончилось топливо и средства обеспечения, стояло на якоре, но подул сильный ветер, который вынес его на прибрежные скалы. На борту River Eregli находился украинский экипаж, он обратился к российским властям за помощью. Ее оказал Черноморский флот, снявший сухогруз с мели вечером 12 марта. Дальнейшая судьба судна неизвестна. Оно направлялось из Болгарии в Новороссийск на ремонт. С конца ноября 2016 года сухогруз не включал AIS (alarm indication signal) – сигнал оповещения об аварийном состоянии. Полагают, что сигнал был отключен в целях замести следы пребывания River Eregli в водах и портах Крыма. В настоящий момент судьба аварийного судна выясняется.
****
Жовтоблакитная пропаганда любит пророчить Крыму неудачные туристические сезоны. При этом укропропагандисты не любят громко говорить о провале украинской туристической индустрии. Оккупированная самостийниками Одесса, где были сожжены живые люди в Доме профсоюзов, отталкивает сейчас туристов. В предстоящем летнем сезоне город посетит всего лишь пять круизных лайнеров. Ранее ожидался заход 14 лайнеров. Однако, по данным ведущих туроператоров цифра эта сократилась до пяти. Причина – нежелание иностранных туристов посещать Украину, видеть факельные шествия фашистов, правосеков и прочих майданных персонажей. Пять запланированных заходов – это не пять круизных судов. Четыре рейса совершит теплоход «Принцесса Днепра», который пройдет по маршрутам Бухарест-Киев и Киев-Бухарест. Первый заход судна в Одессу запланирован на 12 мая. Четырнадцатого июня в город зайдет лайнер «Island Sky» (Небо Исландии). Он будет совершать круиз по Черному морю.
****
В Турции по подозрению в транспортировке нелегальных иммигрантов в Италию были арестованы четверо граждан Украины. Украинцы были задержаны на борту небольшой яхты, на борту которой находилось 83 нелегала. Яхта принадлежала гражданину Украины, который также арестован вместе с экипажем и пассажирами. Украинцы брали пять с половиной тысяч долларов за перевозку одного человека в Европу. В сентябре прошлого года британские СМИ сообщали, что криминальные банды, занимающиеся перевозкой нелегалов в Европу из Северной Африки все чаще нанимают украинских моряков. Украинцы работают в основном на хороших яхтах и перевозят на них в Европу людей, имеющих деньги. Подобные путешествия стоимостью от 5,5 до восьми тысяч долларов безопасны, если только их судно не  будет остановлено властями. С 2015 года итальянская полиция задержала 65 украинцев, занимавшихся контрабандой людей.
****
Польша направила США запрос о выдаче предполагаемого украинского нациста, который преспокойно живет в Америке с 1949 года. Польские власти утверждают, что проживающий в штате Миннесота 98-летний бывший командир Украинского Легиона Самообороны, (соединение в составе Вермахта) совершил убийство жителей сел Хланув, Колонии Хланув и Колонии Владиславин. Польские власти называют укрывшегося в США подозреваемого военного преступника Майклом К. Однако, известно, что речь идет о Михаиле Каркоце (Karkoc). Обвинения Польши основываются на информации американского агентства Associated Press, свидетельствах его сослуживцев и на мемуарах самого Каркоця, вышедших на украинском языке. Не исключено, что дело Каркоця еще больше обострит отношения между Польшей и Украиной. Сын Каркоця Андрей заявил, что все обвинения против его отца не соответствуют действительности, так как он никогда не был в Польше. Андрей Каркоць назвал обвинения в материале Associated Press, «пропутинской кампанией».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *