НОВОСТИ, вторник, 14 марта 2017 г.

РОССИЙСКАЯ УЧАСТНИЦА ЕВРОВИДЕНИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В СИЗО «ЦЕ-ЕВРОПЫ»
«ФЛОТ» УКРАИНЫ ПОТЕРПЕЛ ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ В АЗОВСКОМ МОРЕ
НА ГРАНИЦЕ КРЫМА С УКРАИНОЙ ОШТРАФОВАНЫ ТРИ ГРАНТОЕДА ИЗ КИЕВА
ПОХИЩЕННЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЧФ ПРОДЛИЛИ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В СИЗО
ЭКСПЛУАТАЦИЯ УКРАИНЦЕВ В ПОЛЬШЕ

Российская участница Евровидения -2017 Юлия Самойлова

Российская участница Евровидения -2017 Юлия Самойлова

Одиозный украинский политик Антон Геращенко заявил, что, по его мнению, российскую певицу Юлию Самойлову следует пустить на Украину, но привлечь к ответственности за посещение Крыма. Самойлова, певица с ограниченными физическими возможностями, выбрана российской комиссией участницей Евровидения, которое состоится в Киеве 11 мая. Геращенко привел статью укрокодекса 332-1 о посещении иностранными гражданами «временно оккупированных территорий»: российской певице может грозить до трех лет лишения свободы за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Эти же действия, «совершенные повторно, или по предварительному сговору лиц, или организованной группой, караются лишением свободы на 3-8 лет, конфискацией транспортных средств и лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет». Украинской охранке дано указание проверить информацию о посещении Юлией Самойловой Крыма. Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Не исключено, что после выступления на песенном конкурсе Юлию Самойлову отправят в «демократическое СИЗО Це-Европы».
****
«Министр иностранных дел Украины» Павел Климкин заявил, что выбор Самойловой в качестве представителя России на «Евровидении» — это провокация Кремля. Он повторил ранее звучавшие заявления о том, Служба безопасности Украины проверяет Самойлову и уже есть информация, что она в 2015 году была в Крыму. В Кремле подчеркнули, что не считают провокационным участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017». «Это выбор российского телеканала, который направляет туда участника, поэтому ничего провокационного мы здесь не видим», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
****
Бандеровский «флот» потерпел второе поражение на Азовском море. В воскресенье два боевых катера Украины вошли в прибрежную зону, находящуюся под контролем Донецкой Народной Республики, и открыли огонь. Операция была предпринята по приказу начальника ЦСО «укрофлота» Эдуарда Шевченко. Вооруженные силы ДНР открыли ответный огонь. Один из украинских катеров был серьезно поврежден. Потери укровоенных составили два человека убитыми и трое раненными. Это второй случай обстрела позиция ДНР в прибрежной зоне Азовского моря. Четвертого марта те же два военных катера открыли огонь по позициям ВС ДНР из тяжелых пулеметов и артиллерийских установок. Ответный огонь заставил бандеровцев отступить в район Мариуполя.
****
На границе Крыма с Украиной, в пункте проверки «Каланчак», в районе Армянска, были задержаны два активиста грантоедческой «крымской правозащитной группы» Crimean Human Rights Group Ольга Скрипник и Владимир Чекрыгин. Вместе с ними был и представитель украинского «омбудсмена». Группа проехала на территорию России и остановила автомобиль в зоне между линией государственной границы и пунктом пропуска. Выйдя из машины, активисты стали производить фото и видеосъемку на прилегающей местности в направлении российского КПП, а затем попытались проследовать в обратном направлении, но были задержаны российским пограничным нарядом. В ходе беседы c сотрудниками контрольных органов нарушители заявили, что они не собирались пересекать госграницу, а лишь осуществляли мониторинг работы украинского пункта пропуска. Все они были оштрафованы на сумму до двух тысяч рублей и выдворены с территории России. «Крымская правозащитная группа», базирующаяся в Киеве, собирает тенденциозную информацию по Крыму, защищает подозреваемых в терроризме и тесно сотрудничает с джемилевским меджлисом. В сентябре прошлого года эта группировка распространяла ложь о том, что жителей полуострова насильно заставляют идти к избирательным урнам. Примечательно, что выявляя несуществующие правонарушения в Крыму, грантоеды ни разу не выступили против преступлений украинской военщины на Донбассе.
****
Жовтоблакитная юстиция продлила срок содержания под стражей двум военнослужащим Черноморского флота младшему сержанту контрактной службы Александру Баранову и прапорщику Максиму Одинцову. Оба они были похищены осенью прошлого года на границе с Украиной, куда их заманили обманным путем, обещав привезти документы об окончании вуза в Харькове. Срок ареста Баранова продлён до 15 мая, а Одинцова — до 11 мая. Дела похищенных рассматриваются отдельно в Подольском и Дарницком судах Киева. Александр Баранов и Максим Одинцов служили ранее на «укрофлоте». После выхода Крыма из состава Украины они остались служить на ЧФ. Киев обвиняет двух военнослужащих в дезертирстве и государственной измене. Выступая 24 февраля на заседании бандеровского суда, прапорщик Одинцов не признал себя виновным.
****
В прошлом году украинские гастарбайтеры в Польше подали около 300 жалоб на действия работодателей. В этом году соответствующие польские службы уже получили аналогичное количество жалоб.  Украинцы составляют большинство среди иностранной рабочей силы в польской Силезии и часто трудятся нелегально, что создаёт почву для злоупотреблений со стороны работодателей. Чаще всего украинцев заставляют работать сверхурочно без дополнительной оплаты. Государственная инспекция по трудоустройству Польши вылавливает нелегалов. В прошлом году в Нижней Силезии были пойманы 200 нелегалов с Украины. Некоторым украинцам удается скрыться и избежать депортации. Случается, что польские власти вынуждены вручать украинским заробитчанам постановления о депортации по нескольку раз. Очевидцы сообщают, что число заробитчан в Польше растет в геометрической прогрессии. Так, в городе Гожуве с населением 125 тысяч человек в 2014 году насчитывалось 2100 украинцев. Сегодня число гастарбайтеров с Украины составляет 20 тысяч человек. Украинцы жалуются, что польские работодатели выжимают из них все соки и заставляют работать по 18 часов. Поляки недовольны тем, что наплыв дешевой рабочей силы с Украины резко снижает оплату труда.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *