НОВОСТИ, суббота, 11 марта 2017 г.

КИЕВ СНОСИТ ПАМЯТНИК СУВОРОВУ, ДЕПУТАТ ГД ОТ КРЫМА ГОТОВ КУПИТЬ ЕГО
РОССИЯ ОБЕСПОКОЕНА ПРОДЛЕНИЕМ КАНАДСКОЙ ВОЕННОЙ МИССИИ НА УКРАИНЕ
ПОСОЛЬСТВО США ПРОМЫВАЕТ МОЗГИ ШКОЛЬНИКАМ ЛАТВИИ РОСКАЗНЯМИ ОБ «АННЕКСИИ» КРЫМА
В ТУРЦИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ ПАРОМЫ ИЗ КРЫМА
ТИМОШЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО КАРАТЕЛИ НА ДОНБАССЕ ВДОХНОВЛЯЮТСЯ ВИРШАМИ ШЕВЧЕНКО

Бандеровская хунта решила снести памятник Суворову у военного колледжа в Киеве

Бандеровская хунта решила снести памятник Суворову у военного колледжа в Киеве

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко направил письмо ректору украинского военного лицея имени Богуна (бывшего суворовского) с предложением купить на свои средства памятник Александру Суворову. Стало известно, что украинские власти готовятся снести этот памятник, установленный во дворе киевского лицея. «Если Киев окончательно отрекается от своих корней, от своей истории, то я готов за свои личные средства выкупить памятник Александру Суворову, который собрались снять с постамента и заменить каким-то новоявленным украинским «героем», — приведены в сообщении слова Козенко. «Я думаю, что на мое предложение вполне могут откликнуться», — сказал он. Андрей Козенко намерен в случае приобретения памятника установить монумент в Крыму. Киевская хунта планирует заменить памятник Суворову памятником гетману 18 века Ивану Богуну. Ректор лицея имени Богуна Игорь Гордийчук закончил колледж сухопутных войск США. Суворовское военное училище в Киеве было открыто в 1943 году, Оно было одним из первых открытых в СССР военных училищ. В 1992 году на основании постановления кабинета министров Украины учебное заведение было переделано в жовтоблакитный ликбез, и ему присвоили имя Ивана Богуна.
****
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что РФ обеспокоена решением Канады продлить военную миссию на территории Украины. По словам Захаровой, Россия считает такое решение крайне опасным. В Москве располагают данными о том, что со стороны Канады осуществляются поставки ВСУ боеприпасов, которые после могут попадать в зону военного конфликта в Донбассе. Захарова также указала на то, что в рамках своей миссии канадские инструкторы «натаскивают» в военном деле украинских силовиков, которые потом отправляются воевать на юго-восток страны. Представитель МИД РФ считает, что действия Канады чинят препятствия политическому урегулированию конфликта на Украине, который не прекращается по вине Киева, и откровенно «подыгрывают» сторонникам силового решения, потворствуя кровопролитию. Российский дипломат отметила, что последствия такой линии останутся на совести властей Канады.
****
Американские военные не только «защищают» Латвию от мнимой «российской агрессии», но и промывают мозги школьникам. Газета «Курземес Вардс» сообщила, что некий рожденный в США земессарг (ополченец) Нил Студентс  и американская военнослужащая Джейми Колвере выступили в школах города Лиепая с рассказом о сущности и истории НАТО, а также об «аннексии Крыма». Выступления, организованные посольством США, проходили по-английски на уроках английского языка. Как отмечают выступавшие, дискуссии с учениками не всегда были успешными из-за языковой проблемы. Выясняется, что уровень знания английского языка в школах Лиепая довольно низок, так что не все школьники уловили информацию о «злых русских», забравших себе Крым у «несчастной» Украины.
****
В турецком порту Зонгулдак не дают пришвартоваться турецким паромам, прибывшим из Севастополя. Директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи заявил, что причина такого отказа – прибытие судов из Крыма. «В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам», — сказал Каймакчи. Ранее сообщалось о планирующемся запуске паромного сообщения между Крымом и Турцией. Не исключено, что подобные проект осуществлен не будет. Анкара поддерживает Украину в ее претензиях на Крым.
****
Лидерша партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина вернет Крым с помощью произведений Тараса Шевченко. Бывшая газовая принцесса, «заработавшая» миллиарды на торговле российским газом, Тимошенко вспоминает призыв Шевченко: «Боритесь и поборете!». Бандеровская пропаганда тиражирует это высказывание, представляя его призывом Шевченко к борьбе с Россией. «Боевой дух и победа наших защитников на восточном фронте питаются поэзией Шевченко сегодня. Благодаря его произведениям мы уверены, что победим оккупантов, вернем Украине и Донбасс, и Крым», – написала Тимошенко. В четверг, в день рождения Тараса Шевченко, в Симферополе у памятника «великому кобзарю» прошла акция, согласованная с администрацией крымской столицы. В числе присутствовавших были представители украинской, русской и белорусской общин Крыма. Ранее администрация города дважды отказала активистам Украинского культурного центра в проведении митинга в честь дня рождения Шевченко. Активисты центра пришли к памятнику и возложили к нему цветы. В годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко в Каневе, Черкасской области Украины, произошли столкновения между националистами, в том числе сторонниками нацистской партии «Свобода», и представителями движения «Украинский выбор».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *