НОВОСТИ, среда, 8 марта 2017 г.

СЕНАТОР ОТ КРЫМА ПРЕДЛАГАЕТ РФ ПРИЗНАТЬ ДНР И ЛНР
ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ ВЫСКАЗАЛСЯ ПО КРЫМУ
КАНАДСКУЮ ВОЕННУЮ МИССИЮ НА УКРАИНЕ ВОЗГЛАВИТ МАРК ЛЮБИНЕЦКИЙ
ОБЩЕСТВЕННИКИ НА ГРАНИЦЕ БЕРУТ БОЛЬШЕ «НА ЛАПУ», ЧЕМ ПОГРАНИЧНИКИ

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди

Депутат Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предложила признать Донецкую и Луганскую народные республики.  Сенатор также призвала начать обучать ополченцев в российских военных вузах. «Важнейшим сегодня фактором является содействие в признании указанных республик. Нам необходимо, чтобы мы определились по международному статусу республик, исходя из того, что Украина нарушила минские соглашения», — говорила в ходе круглого стола в Москве Ольга Ковитиди.  «Мы обязаны оказать содействие подготовке воинов в борьбе с фашизмом 21 века», — добавила политик. Недавно РФ приняла решение признать документы, выдаваемые в ДНР и ЛНР. Многие политики считают, что это первым шагом на пути признания двух республик, ставших жертвами украинской агрессии за свое желание выйти из состава Украины.
****
Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин (17.09.1991 – 01.10.1992) утверждает, что если бы Крым не вошел в состав Украины, то его бы заняли американцы. Фокин не привел никаких доказательств своему высказыванию, однако, известно, что Пентагон объявлял тендер на ремонт здания школы в Севастополе, которую как полагали впоследствии наблюдатели, планировалось превратить в воинское здание. В 2006 году в Феодосию прибыл контингент натовских военных, что вызвало массовые протесты, и американцы вынуждены были уйти. Протесты вспыхнули 27 мая и продолжались до 25 июня. В них принимал участие тогда сам Виктор Янукович, бывший премьер-министром. Сообщалось, что американцы планировали разбить лагерь в районе Старого Крыма. Витольд Фокин также заявил, что «в 2014 году присоединение Крыма к России могло означать, что Украина продала полуостров Российской Федерации». Последнее утверждение не соответствует действительности. Однако, предложения о покупке Крыма были. С одним из них выступил бывший мэр Москвы Юрий Лужков, предложивший Киеву пять миллиардов долларов. Сделка была отвергнута, и в конце концов полуостров отошел России бесплатно. Крым официально стал частью РФ 18 марта 2014 года. В Киеве в те времена, по свидетельству Фокина царили паника и растерянность. Сейчас правящая клика постоянно грозит вернуть Крым и даже засылает на полуостров диверсантов. Угрозы самостийников больше похоже на безнадежную истерику, чем на серьезные намерения.
****
Командиром нового контингента канадской военной миссии на Украине назначен подполковник вооруженных сил Канады Марк Любинецкий. По всем признакам, глава  миссии украинского происхождения. По статистике в Канаде проживает около миллиона 200 тысяч лиц с украинскими корнями. Активное ядро этой общины придерживается ярых антироссийских взглядов. Ветеран войны НАТО в Афганистане Любинецкий принял командование миссией во вторник от предыдущего командира Уэйна Найвена. Церемония состоялась в Старычах, Яворовского района, Львовской области.  Правительство Канады приняло решение продлить миссию еще на два года. Об этом было объявлено накануне церемонии смены командования. Официальная цель канадской миссии обучение украинских военных. Канада явно поддерживает бандеровский режим в карательной экспедиции Киева против Донбасса.
****
В пограничном городе Устилуг, на Волыни, власти заменили пограничников на общественников, которые предъявляя бумаги с госпечатями, контролируют движение через украинско-польскую границу. Пограничники решили покинуть свои посты после того, как их обвинили в коррупции. По информации издания «Вести», несколько месяцев назад один из местных депутатов обвинил погранслужбу в том, что там берут взятки с автомобилистов за быстрый пропуск через украинский рубеж. Пограничники обиделись и ушли с границы. Волынская ОГА обязала местного голову сформировать группы общественного контроля для дежурства на границе. Активисты группы позиционируют себя «борцами с коррупцией в Государственной пограничной службе Украины». Однако, скоро выяснилось, что они берут еще более крупные взятки, чем пограничники. Одна местная жительница назвала новых проверяльщиков «хлопцами с бандитской внешностью». В результате их деятельности, по свидетельству местной жительницы, «люди стоят в очереди дольше обычного в два раза, по 17 часов, а грошей на лапу дают не меньше, чем при «зеленых фуражках». За ночь около 150 авто по талончикам проезжало, представьте, какие эти активисты деньги сшибали! Мы уже второй месяц просим вернуть пограничников», рассказала местная жительница. Некоторых активистов уже задерживала местная СБУ. У них изъяли проштампованные талоны и списки автомобилей, которым предоставлялось право проходить таможенный контроль вне очереди. Как отметил эксперт по безопасности Сергей Шабовта, подобный бизнес на украинской границе процветал всегда, но «ныне маскировка приобрела псевдореволюционную окраску». По его словам, это «преступный сговор с контролирующими органами», так как без их содействия такая схема не могла бы осуществиться.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *