НОВОСТИ, вторник, 7 марта 2017 г.

ВОЙСКА ДНР ОТБИЛИ АТАКУ БАНДЕРОВСКОГО «ФЛОТА»
ДЕПУТАТ АРТЕМЕНКО ОБВИНИЛ АМЕРИКАНСКИЕ СМИ В СМЕРТИ СВОЕГО ДРУГА
61% КРЫМСКИХ ТАТАР ПОДДЕРЖИВАЮТ ПУТИНА
ГРУППА УКРОФРИКОВ ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ НА ПРОШЕНИЕ ПОЗВОЛИТЬ МИТИНГ В ЧЕСТЬ ШЕВЧЕНКО
КАДА ПРОДЛЕВАЕТ ВОЕННУЮ МИССИЮ НА УКРАИНЕ ЕЩЕ НА ДВА ГОДА

Бандеровская хунта направила на Мариуполь свой "флот"

Бандеровская хунта направила на Мариуполь свой «флот»

Четвертого марта два сторожевых катера «укрофлота» атаковали позиции вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Агрессия была совершена на побережье Азовского моря в районе Мариуполя. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, нападение было совершено катерами из подразделений морской пехоты Украины, базирующихся в Мариуполе.  «Украинские военные катера открыли огонь из мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов по позициям ДНР, говорится в заявлении Басурина. В результате этого грубого нарушения режима прекращения огня военнослужащие ДНР были вынуждены открыть ответный огонь, после чего оба катера спешно ушли в сторону Мариуполя». В феврале украинская «армия» при попытке прорыва позиций ВС ДНР на побережье Азовского моря потеряла 15 человек убитыми, еще 25 были ранены. Все эти провалы жовтоблакитных карателей объявлены пропагандой «перемогами».
****
В США скончался при невыясненных обстоятельствах бизнесмен родом с Украины Алекс Оронов. Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко, автор идеи об аренде Крыма, обвинил в его смерти американских журналистов. Дело в том, что Оронов связан родством с адвокатом Доналда Трампа Майклом Коэном. Через него, как утверждает Артеменко, был передан высшим инстанциям США план по Крыму и снятию санкций с России.  «Алекс был родственником Майкла Коэна, и именно он организовал, в том числе, мое знакомство и мою встречу с Майклом Коэном. И с этого момента его жизнь, впрочем, как и моя, превратилась в ад! … Он умер от перенапряжения, от нервов, от несправедливости, от обиды, от подозрения, от горя недопонимания», — написал Артеменко в Facebook. Одним из предложений Артеменко было провести всеукраинский референдум по вопросу о передаче Крыма в аренду России на 30–50 лет. План также предполагал возвращение Донбасса в состав Украины, после чего с России, по мнению Артеменко, должны снять санкции. За свои идеи Артеменко был исключен из фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Депутата обвинили в предательстве и начали против него травлю. В России высмеяли предложения Артеменко. Скончавшийся бизнесмен Оронов вел успешный бизнес на Украине, создал там сельскохозяйственный холдинг БЗК (Барышевская зерновая компания), который после привлечения инвестиций из Швеции был переименован в компанию Grain Alliance. Артеменко назвал Оронова своим партнером, наставником и другом.
****
Согласно опросу в Крыму, проведенному Федеральным агентством по делам национальностей, 61% крымских татар поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. Около трети (31%) респондентов заявили, что их отношение к главе государства улучшилось. По словам руководителя ФАДН Игоря Баринова, 86% крымских татар оценивают ситуацию в регионе положительно. За три года со дня воссоединения Крыма с Россией почти половина крымских татар (46%) стали ощущать себя гражданами РФ. При этом гражданами Украины считают себя только 7% опрошенных. Большинство опрошенных (61%) не одобряют политику Украины в отношении Крыма, а в поддержку Киева высказались лишь 13% опрошенных. На помощь со стороны украинских властей рассчитывают только 2% респондентов. 43% заявили, что США и страны Европы поступили неправильно, не признав вхождение Крыма в состав России. «Одним из факторов негативного отношения к Украине стали продовольственная и энергетическая блокада, организованная украинскими политиками», — подчеркнул Баринов.
****
Группа сторонников Украины в Крыму пыталась провести девятого марта в Симферополе публичное мероприятие по случаю дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко. Симферопольские власти отметили ряд нарушений в прошении на разрешение публичного мероприятия. В митинге было отказано. Обращает на себя внимание тот факт, что  в прошении заявлено число участников– 20 человек. Сторонники передачи Крыма Украине не нашли большего числа людей, чтобы устроить очередное русофобское сборище. Тарас Шевченко никакого отношения к Крыму не имеет. Во время украинской оккупации в Крыму были воздвигнуты памятники «великому кобзарю», в том числе в крымской столице и в Севастополе. К этим памятникам ходили кланяться по самостийным праздникам крымские бюрократы. Сейчас Шевченко, используемый украинской пропагандой против русских, никого в Крыму не интересует за исключением небольшой группы фриков.
****
Канада решила продлить на два года миссию по подготовке украинских военнослужащих. Об этом заявили вчера министр обороны Канады Харджит Саджан и министр иностранных дел Кристя Фриланд. Операция Unifier (Объединитель) длится с 2015 года. Обучение карателей проходит на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах на расстоянии 1,5 км от Донбасса. Сейчас планируется пересменка канадских военнослужащих. Около 200 новых военных прибудут на Украину. Посольство России в Оттаве выступило с осуждением продления канадской военной миссии на Украине. «Решение правительства Канады продлить военную миссию на Украине контрпродуктивно и не способствует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом, как предписано Минскими соглашениями», — говорится в заявлении посольства. — Канаде следует оказывать давление на власти в Киеве для выполнения ими своих обязательств в рамках Минских соглашений и концентрации на поиске мирного решения вместо следования по пути военной авантюры», —считают в российском дипведомстве.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *