НОВОСТИ, суббота, 18 февраля 2017 г.

НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ ПОЙМАН БОЕВИК «АСКЕРА»
ХУНТА САНКЦИОНИРУЕТ ДИВЕРСИОННУЮ ВОЙНУ С КРЫМОМ
КРУГЛЫЙ СТОЛ В МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ»
УКРОВЕЩАНИЕ НА КРЫМ – СЛУХОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
РЕЖИМ ПОРОШЕНКО РЕШИЛ РАСПРАВИТЬСЯ С ГРИГОРИЕМ КВАСНЮКОМ

Боевик "Аскера" Сеит Зайтулаев пытался проникнуть в Крым в обход КПП

Боевик «Аскера» Сеит Зайтуллаев пытался проникнуть в Крым в обход КПП

На границе с Крымом задержан боевик батальона «Аскер», которым командует лидер меджлисовских погромщиков Ленур Ислямов. Задержанный – гражданин Украины Зайтуллаев Сеит-Ибраим Эскендерович, 1997 года рождения. У него обнаружено удостоверение боевика «Аскера». Зайтуллаев служил в этом батальоне больше года.  Задержанный пытался пересечь российскую государственную границу в обход пункта пропуска. По его словам, Ислямов отобрал у него паспорт, и он не мог въехать в Крым легально. Зайтуллаев рассказал, что не хотел оставаться на службе в «Аскере, где ситуация далеко не благополучная. Во время допроса Зайтулаев показал, что в этом формировании готовят диверсантов для акций на полуострове. Целями этих диверсантов также являются российские пункты пропуска в районе Джанкоя. Среди диверсантов есть шахиды, которых готовят из приверженцев «Хизб-ут-Тахрир». Зайтуллаев помещен в СИЗО в Симферополе.****
Глава крымского Госкомитет по межнациональным отношениям Заур Смирнов заявил, что украинские власти стремятся развязать диверсионную войну для дестабилизации обстановки в регионе. «Киевские власти от своего бессилия решили пойти на крайние меры, фактически санкционируя развязывание диверсионной войны в Крыму. Мы видим, как официальный Киев не препятствует экстремистским батальонам, главари которых в открытую говорят о военной агрессии в сторону Крыма», — сказал Смирнов. Он выступил с таким заявлением в ответ на поимку на границе Крыма украинского диверсанта. Заур Смирнов считает, что крымские власти и спецслужбы смогут эффективно противостоять всем враждебным и агрессивным планам киевского режима.
****
В МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол на тему «НАТО у российских границ: новые реалии и угрозы?». Участники дискуссии обратили внимание не то, что на недавнюю встречу глав минобороны НАТО был приглашен глава оборонного ведомства Грузии Леван Изория. Как отметил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, такое приглашение не может не вызывать тревогу. Платошкин считает, что НАТО планирует разметить свои военно-морские силы в Грузии, чтобы оттуда шпионить за Краснодарским краем и Крымом. «Главная цель размещения натовских военно-морских сил в Грузии – это шпионаж за Краснодарским краем, где недавно введены в действие наши новые радары, и за Крымом, где размещены ракеты земля-воздух», — отметил Платошкин. Эксперт считает, что на такой сценарий указывает намерение НАТО оказать Грузии существенную помощь.
****
В Крыму назвали галлюцинациями слова министра информполитики Украины Юрия Стеця о начале пропагандного вещания Украины на Крым. «У них слуховые галлюцинации, сказал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский. — Раньше голоса слышали только в Нацсовете по телерадиовещанию Украины, теперь к ним добавился господин Стець. На территории Крыма слушают те радиостанции, которые имеют право вещать на территории России». Крымский вице-премьер подчеркнул, что жители российского региона не будут воспринимать «вещание, которое, как уверяют в Киеве, ведется на украинском языке». «Теперь Стецю и его подельникам надо молиться, чтобы правоохранительные органы его не «приняли» за то, что эффекта его работа не возымела».
****
Украинская политическая охранка СБУ возбудила уголовное дело против известного одесского журналиста Григория Кваснюка. Бывший сотрудник местного телевидения Кваснюк вещал он-лайн. Его программа «Правда с Григорием Кваснюком» доступна на youtube. Содержание передач раздражала бандеровский режим, и он решил расправиться с журналистом. Уголовное производство открыто по признакам ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *