НОВОСТИ, вторник, 24 января 2017 г.

УКРАИНЦЫ ИГНОРИРУЮТ БАНДЕРОВСКУЮ ПРОПАГАНДУ И ЕДУТ РАБОТАТЬ В КРЫМ
СМЕРТЬ В КРЫМСКОМ ЗООПАРКЕ ЛЬВОВ «ТАЙГАН»
В ХЕРСОНЕСЕ НАЗРЕВАЕТ НОВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МУЗЕЯ И ЦЕРКВИ
«ДОКТОР СМЕРТЬ» ДОБРАЛАСЬ ДО ИНСТИТУТА ИМЕНИ АМОСОВА

В Крыму появляется новая категория людей - гастарбайтеры с Украины. На полуострове нужны рабочие руки для многочисленных строек на Южном берегу

В Крыму появляется новая категория людей — гастарбайтеры с Украины. На полуострове нужны рабочие руки для многочисленных строек на Южном берегу

Как сообщает «Свободная пресса», толпы гастарбайтеров с Украины ринулись в Крым, где им предлагают рабочие места на стройках Южного берега. Произошло это после того, как зарплаты в строительном секторе Крыма были уравнены с минимальными выплатами в аналогичной сфере в Польше. Тысячи укрограждан приезжают поездами в Новоалексеевку из центральных и западных областей Украины. На КПП в Чонгаре длинные очереди. «Стоят молодые крепкие хлопцы по двадцать пять-тридцать лет. Тянут паспорта с трезубом дебелые краснорожие дядьки. Запах самогона и сплошное «що такэ». Многие стрижены под «ноль». Очень похоже на толпу у военкомата, когда отправляют очередную партию в «АТО». Только веселее, ведь в Крыму не убивают», — пишет в СП журналист Илья Сергеев. Он отмечает, что толпы строительных рабочих с Украины стали прибывать в Крым как раз в то время, когда на Украине отмечали так называемый «день злуки». Имеется в виду объединение двух опереточных формирований 22 января 1919 года – «украинской народной республики» и «западно-украинской народной республики». Последняя вскоре была разгромлена поляками, перед которыми сегодня пресмыкается украинская верхушка.
****
В Крыму бурно обсуждается трагедия в белогорском сафари «Тайган», где 15 января было обнаружено изуродованное тело 29-летнего Максима Яковлева. Он неофициально работал в зоопарке, принадлежащем крымскому предпринимателю Олегу Зубкову. Максим возил мясо падших животных львам. Полагают, что на Максима Яковлева напало животное, очевидно, лев. В больницу он доставлен не был. Лечил его, как говорится в сообщениях, ветеринар, зашивший раны. Причем раны были серьезные, для лечения которых нужна госпитализация. По словам сотрудников «Тайгана», парень пришел в зоопарк пьяным, на него напали собаки и порвали. Ранее Максим Яковлев работал менеджером мебельного цеха, близ симферопольского автовокзала. Много пил, и работу потерял. Максим Яковлев жил в селе Русаковка. Его мать Инна Яковлева проживает в селе Вишневое. Мать опровергает версию, что Максима загрызли собаки. Раны на теле не похожи на укусы собак. Возмущение вызывает тот факт, что не была вызвана скорая помощь, раны грубо зашивало неизвестное лицо, родственникам не сообщили о несчастном случае. В справке из морга говорится, что Максим Яковлев лежал в зоопарке четыре дня. Дело о его гибели расследуется. Матери погибшего сотрудники зоопарка собрали 35 тысяч рублей.
****
Крымская епархия Русской Православной Церкви намерена вновь добиваться передачи себе 24 объектов Владимирского мужского монастыря, располагавшегося на территории Херсонеса Таврического. Монастырь был закрыт большевиками в 1924 году. Против передачи Церкви объектов монастыря выступила директор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова. «Надо понимать, что в тех зданиях, на которые претендует Симферопольская епархия, находятся экспозиционные площади музея, фондохранилища, реставрационные мастерские, сказала Мельникова в интервью севастопольскому телеканалу НТС. — Подобное решение нанесет большой вред Херсонесскому заповеднику и не позволит ему развиваться в дальнейшем». Полагают, что новая инициатива Церкви приведет к очередной вспышке конфликта между крымским духовенством и Херсонесским музеем. Между ними всегда были напряженные отношения. При советской власти Владимирскй собор стоял разрушенным, Херсонесский заповедник был объявлен антирелигиозным центром.
****
Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова оказался под угрозой исчезновения. Таков результат руководства «минздравом» диаспорной украинкой Ульяной Супрун из США, прозванной «Доктор смерть». В первом квартале этого года Институту выделено шесть вместо 80 миллионов гривен. В связи с отсутствием средств в Институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри кардиоцентра грядет массовое сокращении штата. Пациенты теперь должны приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: в этом году «минздрав» не выделил ни копейки на питание.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, вторник, 24 января 2017 г.

  1. Игорь говорит:

    Ушлые хохлы,ненавидя русских и Крым,едут работать,что бы не сдохнуть с голоду.Как всегда двуличные сволочи….А мы этим «братьям» как всегда верим,а они в который раз нам доказывают,что при любой возможности будут нас уничтожать без жалости….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *