НОВОСТИ, понедельник, 16 января 2916 г.

УКРАИНА УСИЛИВАЕТ ДИВЕРСИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КРЫМУ
ВРАГИ РОССИИ ОБЕСПОКОЕНЫ ПОЗИЦИЕЙ ПО КРЫМУ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА БОЛГАРИИ
ЦЕНТРОБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСК МОНЕТ, ПОСВЯЩЕННЫХ КРЫМУ
В ГЕРМАНИИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА РУССКОЯЗЫЧНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ

 Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев сообщил в интервью «Российской газете», что Украина усиливает диверсионную деятельность в Крыму. До недавнего времени российским спецлужбам удавалось пресекать проникновение в Крым террористов с Украины. Ряд укрограждан, обвиненных в терроризме, находятся сейчас в СИЗО. Отбывает 20-летний срок называющий себя «режиссером» Олег Сенцов, который был схвачен с поличным в Крыму и готовил взорвать памятник Ленину на людной привокзальной площади в Симферополе. Николай Патрушев также отметил, что число заходов кораблей нечерноморских государств НАТО в акваторию Черного моря возросло в три раза. Интенсивность полетов вдоль российских границ тактической и разведывательной авиации увеличилась почти вдвое, а самолетов дальнего радиолокационного обнаружения — в девять раз.
****
Двадцать первого января вступит в должность новый президент Болгарии Румен Радев. Он придерживается иных взглядов, чем уходящий глава государства Росен Плевнелиева. Радев считает, что судьбу Крыма должны определять его жители. Он обещал развивать отношения как с США, так и с Россией. До недавнего времени Болгария вела русофобскую политику. В результате давления на нее США и ЕС, она потеряла участие в газопроводе «Южный поток». Население страны живет в бедности. Единственный источник дохода болгар сегодня – это обслуживание проживающих в стране 300 тысяч состоятельных русских. Вчера Росен Плевнелиев призвал Румена Радева обдумать свою политику по Крыму. Уходящий президент считает, что Крым должен принадлежать Украине, так как это якобы считают все европейские политики. Бывший командующий ВВС Болгарии Радев победил во втором туре президентских выборов в ноябре. Его кандидатура была выдвинута инициативным комитетом во главе с Болгарской социалистической партией (БСП). Во втором туре генерал Румен Радев обошел представительницу прозападного истеблишмента из правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), спикера парламента Цецку Цачеву.
****
В 2017 году Центробанк выпустит ряд новых монет из драгоценных металлов, посвященных Крыму. На серебряной монете номиналом в 25 рублей будет изображен Херсонес Таврический. Тираж этой монеты составит тысячу штук. Трехрублевая монета из серебра будет посвящена памятнику архитектуры в Старом Крыму, армянскому монастырю Сурб-Хач (Святой Крест). Тираж монеты – 5000.  На монетах номиналом 2 рубля будет изображен художник Иван Айвазовский. Монета посвящена 200-летию со дня рождения этого знаменитого крымского художника. На 3-рублёвой монете будет изображен памятник архитектуры «Монастырь Сурб-Хач». Эта монета будет изготовлена из серебра, тиражом 5000 штук.  Кроме монет из драгоценных металлов, изготовят деньги из стали с никелевым гальваническим покрытием, на 2-х рублях изобразят Керчь и Севастополь. 
****
Как сообщил в интервью сайту News Front депутат ландтага Нижней Саксонии  Андреас Маурер,  в Германии выделено более одного миллиона евро для слежки за русскоязычными жителями. По оценкам, в стране проживает около пяти миллионов русскоязычных. «Сегодня я получил письмо, я потом его Вам предоставлю, сказал депутат от Левой партии Андреас Маурер. — Это оригинальное письмо из партии ХДС – правящей коалиции Меркель, и вы правда здесь указаны. Я сегодня когда готовился к интервью посмотрел: News Front  — он здесь указан, и будут блокировать страницы, будут контролировать. На это выделена большая сумма денег, чтобы наблюдать за вами. И за нами – русскоговорящими. Такое, если бы мне кто-то пять лет назад сказал, я бы сказал, что это невозможно. Мы всегда критиковали и критикуем Китай, где якобы Интернет проверяют: какие-то страницы вырезают, какие-то блокируют. И теперь мы, актуально в Германии, правящая коалиция, которая всегда держала флаг свободы, теперь говорит –нет, нет, нет, мы должны это прекратить, мы должны влиять, мы будем блокировать. Более 1 миллиона евро выделяет сейчас правительство для наблюдения за русскоязычным населением: как мы реагируем на прессу, с кем мы разговариваем, что мы смотрим. Вы знаете, честно сказать, это просто стыдно, это просто абсурд». Кроме агентства News Front, в немецкий черный список попал телеканал Russia Today и агентство Sputnik.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *