НОВОСТИ, среда, 14 декабря 2016 г.

ДИРЕКТОР ФСБ КОНСТАТИРОВАЛ АКТИВИЗАЦИЮ УКРОДИВЕРСАНТОВ В КРЫМУ
НА ЧФ ВОССТАНОВЛЕН 32-й АРМЕЙСКИЙ КОРПУС
ПРОВАЛ УКРАИНСКОЙ ГЕОЛОГИИ
ПОГИБ ПРАВОСЕК ИЗ РОССИИ, ПРИНИМАВШИЙ УЧАСТИЕ В БЛОКАДЕ КРЫМА
В ПОЛЬШЕ СОБИРАЮТСЯ ПРИРАВНЯТЬ УКРОНАЦИНАЛИЗМ К КОММУНИЗМУ И ФАШИЗМУ
В БЕЛОРУССИИ ПРОХОДИТ СУД НАД НЕОНАЦИСТАМИ

Крым находится под угрозой украинских диверсантов

Крым находится под угрозой украинских диверсантов

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил об активизации в Крыму украинских радикалов. Бортников выступил с таким заявлением на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба. «К активным действиям по подготовке и организации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», — подчеркнул Бортников. Глава ФСБ напомнил, что в этом году в Крыму были нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападение на жизненно важные объекты полуострова. Киевская хунта отрицает засылку диверсантов в Крым. Кроме того, она пытается представить задержанных боевиков «жертвами нарушений прав человека в РФ». В этом им помогают «правозащитники», находящиеся на содержании внешних кураторов.
****
На Черноморском флоте восстановлен 32-й армейский корпус. Состав соединения пока неизвестен, но командование функционирует с декабря 2016 года. Первыми в новый корпус включены 126-я бригада береговой обороны, а также 8-й отдельный артиллерийский полк Черноморского флота. 32-й армейский корпус был объединением Сухопутных войск Советской армии. В 1992 году ельцинская камарильея передала его под юрисдикцию Украины. Постепенно корпус приходил в упадок, а в 2003 году был расформирован.
****
Украина объявила об «открытии» на северо-западном шельфе Черного моря больших запасов газа. Однако, скоро выяснилось, что очередная жовтоблакитная «перемога» оказалась фикцией. Вышедшее с Одессы судно «Искатель» наткнулось на уже известное с 80-х годов месторождение. Оно было найдено советскими учеными. Другой неприятный сюрприз для хунты – «открытое» месторождение принадлежит Румынии, поскольку Киев проиграл спор в Международном суде о шельфе вокруг острова Змеиный. По постановлению суда, Украина может претендовать только на 12-мильную зону вокруг Змеиного. Судно «Искатель» быстро сломалось и должно было возвратиться в Одессу.
****
«Правый сектор» объявил о гибели некоего Виталия Соломкина (по кличке Витек), принимавшего участие в блокаде Крыма. Соломкин – гражданин России. Несколько лет назад он уехал на Запад. Затем приехал на Украину и присоединился к укронацистам. Накануне своей смерти боевик принимал участие в боевых действиях на позициях вблизи городов Авдеевка и Марьинка в ДНР. Соломкин добивался украинского гражданства, но так и не получил его.
****
Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина намерена обратиться к польским властям с просьбой расследовать недавний инцидент в Перемышле, где участники марша «перемышльских орлят» призвали, проходя мимо «Украинского народного дома», убивать украинцев. Пока же польский режим намерен приравнять украинский национализм к коммунизму и нацизму. Это будет сделано с помощью поправок в закон  «О запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования». К коммунизму и фашизму поляки собираются приравнять также литовский национализм, прусский, русский и немецкий милитаризм.  Председатель объединения украинцев в Польше Петр Тима назвал этот проект польских властей абсолютно деструктивным. Его последствия трудно предположить. Речь идет о разжигании эмоций и психоза», — сказал активист.
****
В Белоруссии начался судебный процесс над шестью молодыми людьми, открыто исповедующими неонацистские идеи. Среди подсудимых – 20-летний Станислав Гончаров, воевавший на Донбассе в нацистском батальоне «Азов». Гончаров был арестован в апреле этого года сразу же после приезда с Украины. Подсудимым предъявлены обвинения в разжигании национальной и расовой ненависти, воровстве, хулиганстве, распространении порнографии и мелкой криминальной деятельности. Процесс проходит в Витебске за закрытыми дверями.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *