НОВОСТИ, пятница, 12 декабря 2016 г.

ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ПОХИТЕЛЕЙ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ИЗ КРЫМА
АКТЕРЫ ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК И НИКОЛАЙ ФОМЕНКО – ВРАГИ КРЫМА
В КИЕВЕ ПОЯВИЛАСЬ САМОЗВАНАЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ СТРУКТУРА
С ВАДИМА НОВИНСКОГО СНЯТ ПАРЛАМЕНТСКИЙ ИММУНИТЕТ
ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА ПЬЯНЫХ УКРОВОЕННЫХ

Идентифицированы похитители российских военных из Крыма

Идентифицированы похитители российских военных из Крыма

Следственный Комитет РФ установил, что к похищению двух российских военных из Крыма причастны некие Роман Ткаченко и Сергей Павленко. Им предъявлены заочные обвинения. Двадцать первого ноября украинская политическая охранка СБУ похитила на границе с Крымом прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Оба они учились вместе с Ткаченко и Павленко в Харьковском университете воздушных сил, однако, не успели получить документы о его окончании. СБУ завербовало подозреваемых похитителей, которые вступили в контакт с тремя российскими военными и обещали достать им документы об окончании, которые они якобы смогут им вручить на границе с Крымом. Одинцов и Баранов прибыли на границу. Третий военнослужащий, по одним данным, не явился, по другим: ему удалось сбежать от СБУ. На границе, в районе Джанкоя украинская охранка организовала похищение Максима Одинцова и Александра Баранова. Их доставили в СИЗО в Николаеве. Похищенным предъявлены обвинения в государственной измене и нарушении присяги. Одинцов и Баранов служили во время оккупации Крыма Украиной в украинском «флоте», и как большинство других военных на полуострове остались служить России.
****
Ряды врагов Крыма из российской интеллигенции пополнили актер Леонид Ярмольник  и его коллега Николай Фоменко. В интервью латвийскому радио оба выступили с оскорблениями в адрес российского народа. Ярмольник обозвал сторонников российского Крыма «вульгарными людьми» и обвинил их в незнании географии: «Этих вульгарных людей, которые тянут одеяло на себя и любым способом хотят, чтобы их заметили… Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, то я думаю, что 90% из них не объяснят вам по географии, где находится Крым. Гарантирую», — сказал Ярмольник. Аналогичное мнение выразил другой российский актер Николай Фоменко. Он заявил, что «Россия слишком поздно попала в цивилизованный мир».
****
Бежавшие на Украину крымские исламисты – активисты меджлиса и хизбы – провозгласили в Киеве самозваное Духовное управление мусульман Крыма во главе с Айдером Рустамовым. Законное Крымское духовное управление мусульман существует с 1999 года. Его глава муфтий Эмирали Аблаев призвал мусульманское духовенство полуострова обращать внимание на исламские газеты и листовки, которые распространяются в регионе без согласования с законным ДУМК. Духовное управление мусульман Крыма опубликовало на своем сайте заявление, в котором выразило возмущение так называемым избранием на территории Украины «муфтия» мусульман полуострова.
****
С депутата Верховной Рады Вадима Новинского из Севастополя снят иммунитет для привлечения его к уголовной ответственности. За такое решение проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226. Новинский принадлежит фракции Оппозиционный блок, группирующий бывших регионалов. Он был избран еще во времена украинской оккупации по 224-му избирательному округу в Севастополе. Новинский — владелец «Смарт холдинга», которому принадлежит Балаклавское рудоуправление. «Генпрокурор» Украины Юрий Луценко обвинил Новинского в том, что он совместно с бывшими Президентом Виктором Януковичем, министром внутренних дел Виталием Захарченко и начальником Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком организовал похищение архиепископа Александра (Драбинко) — личного помощника покойного ныне экс-митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. Драбинко – сторонник слияния УПЦ МК с самозваным «киевским патриархатом» и перехода всей Православной церкви на Украине под омофор константинопольского патриархата. Кроме, того, нравственный облик Драбинко не раз вызывал нарекания и возмущение верующих. Сам Новинский – бывший гражданин России. Вчера он заявил в ВР, что украинское гражданство ему было предоставлено Ющенко по ходатайству нынешнего главаря киевской хунты Порошенко. Новинский предъявил соответствующий документ.
****
Перестрелкой с тремя ранеными «отметили» свой профессиональный праздник военнослужащие в Херсонской области Украины. Об этом сообщает портал «Херсон типичный».  Инцидент имел место в ночь на седьмое декабря. В этот день хунта отмечала «день вооруженных сил Украины». Главарь хунты Петр Порошенко объявил укроармию «сильнейшей в мире». Перед самым праздником, у села Новая Збурьевка, солдат ВСУ, охранявшей временный склад боеприпасов поссорился с сослуживцами и открыл по ним огонь из автомата АК-74. Еще один военный выбежал ему навстречу и открыл встречный огонь по стрелявшему, ранив его в живот. В результате инцидента пострадали трое военных ВСУ, которых доставили в больницу Голопристанского района Украины. Как заявил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром, при выезде на место преступление выяснилось, что весь заступивший в караул личный состав – восемь человек, включая начальника, был пьян. «Херсон типичный» напоминает, что не так давно в Геническом районе военнослужащие другой части по ошибке обстреляли из автомата караульную смену, возвращавшуюся с поста. Один из бойцов был ранен.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.