НОВОСТИ, вторник, 6 декабря 2016 г.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ УКРОДИВЕРСАНТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПОКАЗАНИЙ
ЭКС-СТАРШИЙ ПРОКУРОР КРЫМА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ
ОТКРЫТА ТЕЛЕВЫШКА ДЛЯ БАНДЕРИЗАЦИИ ДОНБАССА
ДНР СООБЩИЛА О ГИБЕЛИ НАЕМНИКА ИЗ КАНАДЫ В СОСТАВЕ ВСУ
В ПРИБАЛТИКЕ ВОЗМУЩЕНЫ ПОВЕДЕНИЕМ НАТОВСКИХ ВОЕННЫХ
ЕС ПОСТРОИТ В КАМЕНСКОМ  СКЛАД ДЛЯ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ

Украинские диверсанты, пойманные в Крыму, намерены "косить" под узников совести

Украинские диверсанты, пойманные в Крыму, намерены «косить» под узников совести

Подозреваемые украинские диверсанты Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от признательных показаний и заявили, что их пытали. Оба были задержаны в августе. Им предъявлены обвинения в планировании диверсий в Крыму. Панов был идентифицирован журналистами как военнослужащий украинской разведки. На одном из фото на его груди замечена эмблема «летучая мышь», которая указывает на принадлежность к разведывательным органам. Украинские злоумышленники не первый раз дают признательные показания, а затем утверждают, что их якобы пытали. Их дела получают резонанс, которому способствует, среди прочих, и грантоедческая колонна в России. Панову и Захтею продлен срок содержания под стражей еще на три месяца. Сообщается, что судебный процесс по делу подозреваемых укродиверсантов будет проходить в закрытом режиме. Источники сообщают, что Панов и Захтей отказались от показания по инструкциям украинских властей, собирающихся объявить их «узниками совести».
****
К уголовной ответственности привлечен неназванный работник Прокуратуры Крыма. Известно только, что это бывший старший прокурор, которому предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщила пресс-служба Республики, обвиняемый получил 150 тысяч рублей за обещание покровительства предпринимательской деятельности, при том что фактически в силу должностного положения обеспечить его не мог. Сейчас уголовное дело бывшего старшего прокурора направлено в Центральный районный суд Симферополя. Ему грозит до шести лет лишения свободы.
****
Украинская полиция не выпустила из автобусов журналистов, которые приехали на церемонию открытия новой телевышки на горе Карачун. Вышка построена с целью распространения бандеровской пропаганды на территорию Донбасса. Кроме того, журналистам запретили освещать церемонию открытия вышки. По сообщению «Общественного ТВ», «неизвестные люди, которые удерживали журналистов в автобусе, порекомендовали им не выходить из автобуса, поскольку нервные военные могут случайно выстрелить кому-то из журналистов в ногу. На церемонию открытия вышки прибыл главарь хунты Петр Порошенко. Ранее сообщалось о строительстве вышки в поселке Чонгар на границе с Крымом для радио и телепередач на Крым. В Республике высмеяли эту инициативу бандеровцев. Вице-премьер Дмитрий Полонский предсказал, что вышка развалится из-за плохих конструкций. Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко считает, что телевышка будет уничтожена: или ветром, или чиновниками, которые сэкономят на ее строительстве, или теми же безумными радикалами, окопавшимися в Херсонской области. Сообщается, что на вышке на горе Карачун установлены передатчики, поставленные Польшей.
****
Из Донецкой Народной Республики сообщают, что разведка установила работу диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе населенного пункта Водяное на юге ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при этом противник потерял одного боевика убитым. По данным наших источников в рядах ВСУ, погиб наемник из Канады», — рассказал Басурин.
****
В Прибалтике возмущены поведением натовских военных, которые, под договору, не подсудны местным законам. Как пишет калининградский сайт «Безформата» , «в апреле 2016 года в Каунасе пьяные в дугу американские солдаты сорвали со здания прокуратуры литовский флаг, а затем осквернили государственный символ. Спустя месяц в городке Рукла троица пьяных же натовцев избила гражданина Литвы (трое на одного – это так по-натовски) за то, что литовец на них «не так посмотрел». Надменное отношение натовцев к «аборигенам» прослеживается по всей Прибалтики. В соседней Латвии мэр Вентспилса заявлял, что американские солдаты периодически мочатся на клумбы в центре города, а уже в Риге два британских военнослужащих, лыка не вязавшие, разгромили такси, которое отказалось их вести.  Как видите, загулы натовской солдатни в прибалтийском подворье становятся визитной карточкой. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что когда пару недель назад в Литве перевернулся американский военный грузовик, прибывший на масштабные учения «Железный меч — 2016», то Минобороны Литвы поспешило заверить, что водитель был трезв. Кстати, по всей видимости, именно под «Железный меч» Вильнюс подготовил юридическое унижение своего населения. Натовские манёвры завершились вчера в ста километрах от Калининградской области. Учения посетила президент Даля Грибаускайте, сделав фотосессию на фоне американской бронетехники. Её лучезарная улыбка на этих снимках – железная гарантия безнаказанности американских оккупантов».
****
Евросоюз готовит жителям Днепропетровской области неприятный сюрприз. На территории региона планируется захоронение ядерных отходов. Недавно город Каменское (декоммунизированный Днепродзержинск) посетили представители Еврокомиссии, представившие проект нейтрализации Приднепровского химического завода. На этом предприятии хранится в данный момент несколько миллионов тонн радиоактивных отходов. Большая часть отходов расположена близко от Днепра. ЕС разрабатывает проект утилизации отходов с целью не допустить их попадания в реку. Стоимость проекта 10 миллионов евро. Приднепровский химзавод (первоначальное название «Завод шлаковых удобрений» № 906 первого главного управления Совмина СССР)  построен в 1948 году. На нем проводилось обогащение урана. В 1992 году предприятие было заброшено, и оно стало источником опасного радиоактивного загрязнения. Днепропетровская область уже итак стала свалкой для мусора из центра укронацинализма Львова и остальной Галиции. Сейчас там будут складывать ядерные отходы. Мало, кто сомневается, что деньги Еврокомиссии, выделенные на нейтрализацию Приднепровского химзавода, будут разворованы местными бюрократами.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *