НОВОСТИ, вторник, 22 ноября 2016 г.

УКРАИНСКАЯ ОХРАНКА ПОХИТИЛА В КРЫМУ ДВУХ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ
УКРОШПИОНЫ СТОГНИЙ И ШАБЛИН ДАЛИ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ
ИСПОЛНИЛСЯ ГОД УКРАИНСКОЙ ЭНЕРГОБЛОКАДЫ КРЫМА
НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС РЕСТИТУЦИИ ПОЛЬСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА УКРАИНЕ
НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ СТАТЬЯ ОБ УКРАИНЕ В THE NEW YORK TIMES

Избитый российский военный признал, что он совершил измену Украине. Личные данные похищенного военного на видео не сообщается

Избитый российский военный Максим Одинцов признал, что он совершил измену Украине. Личные данные похищенного военного на видео не сообщаются

Украинская политическая охранка СБУ похитила вчера на границе с Крымом двоих российских военных – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. СБУ утверждает, что оба они – бывшие украинские военнослужащие и были задержаны за нарушение присяги. Одинцова и Баранова вывезли в Николаевскую область. Против похищенных военных фабрикуются дела с целью засадить их на длительные сроки. Министерство обороны РФ потребовало немедленно возвратить Одинцова и Баранова.  СБУ утверждает, что российские военные были задержаны после «незаконного пересечения границы Украины». Российская сторона отвергает эту версию и заявляет, что военные были похищены с территории Крыма. Обстоятельства захвата российских военных на территории Крыма пока неясны. Не исключено, что бандеровская охранка начала похищения российских граждан с целью обменять их затем на пойманных в Крыму украинских шпионов. Видео, выпущенное украинской охранкой СБУ

Стогний рассказывает, зачем бандеровцы заслали его в Крым

Стогний рассказывает, зачем бандеровцы заслали его в Крым


Стали известны личные данные украинских шпионов, задержанных в Крымуна прошлой неделе. Это полковник украинской разведки Алексей Стогний, который попался, когда шел на агентурную встречу. Он был связан с группой украинских диверсантов офицера Дмитрия Штыбликова, задержанных 10 дней назад. Стогний содержал в Севастополе магазин канцтоваров и игрушек. В этот магазин приезжал Штыбликов для передачи денег. Деятельность Стогния, по его признанию, сводилась к добыче информации о Черноморском флоте и анкетных данных офицеров ЧФ.

Еще один провалившийся укроагент Глеб Шаблин

Еще один провалившийся укроагент Глеб Шаблин

Второй задержанный укролазутчик Глеб Шаблин. Он также, как и Стогний работал под личиной бизнесмена, тогда как на самом деле он – капитан второго ранга. Оба служили на украинском «флоте».
****
Сегодня исполняется год со дня начала энергетической блокады Крыма, цель которой было стремление удушить свободу полуострова и заставить его вернуться под нацистское правление Украины. Глава Республики Сергей Аксенов выступил в связи с этим с заявлением. «Они (организаторы энергоблокады) рассчитывали поставить крымчан на колени, вызвать у людей недовольство. Их планы провалились. Как и в дни Крымской весны, крымчане ответили преступникам и провокаторам сплоченностью и спокойствием. Я благодарен своим землякам за мужество и терпение», — говорится в заялении главы Республики Крым. Боевики меджлиса, окопавшиеся на границе с Крымом в районе Геническа (Херсонская область) подорвали линии электропередач и прекратили поставки энергии в Крым. Без света в Республики остались 1,9 миллиона человек. По словам Аксенова, ровно год назад против народов Крыма киевским режимом было совершено преступление. «Замечу, что правозащитные организации никак не отреагировали на эти преступные действия, а киевский режим проталкивает в ООН лживую и циничную резолюцию, которая содержит пропагандистские штампы о якобы имеющих место нарушениях прав человека в Крыму», — сказал глава Крыма. «Государственный Совет Республики Крым абсолютно справедливо определил действия организаторов энергоблокады, как геноцид, продолжал Аксенов. Уверен, что они не уйдут от заслуженного возмездия». Ущерб, нанесенный экономике Крыма энергоблокадой, составил 2,5 миллиарда рублей. В результате преступных действий Украины, население полуострова еще больше возненавидело киевскую хунту.
****
«Защитница» Украины Польша подготовила очередную «подлянку» бандеровскому режиму в Киеве. Так называемое «Товарищество кресовяков» (выходцев из «восточных кресов», то есть с западной Украины) подготовило два первых иска потомков владельцев польских имений, находящихся на территориях нынешней Украины. Как заявил председатель Товарищества Конрад Ренкас, требования у истцов разные: кто-то хочет компенсацию за пользование имуществом, кто-то – выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства. Организация по претензиям к Украине подготовила уже 1600 исков. Судебные дела стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей на Украине  1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах. Так утверждает Товарищество. Оно не упоминает, что претензии к Украине основываются также и на договоре об ассоциации хунты с Евросоюзом. Этот договор предусматривает реституцию конфискованной у поляков собственности до 1939 года.
****

Газета The New York Times опубликовала 18 ноября редакционную статью под названием «Импортированные борцы с коррупцией на Украине» В статье констатируется провал проекта по ликвидации взяточничества и воровства с помощью грузинских псевдо-специалистов, из которых наиболее известный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Газета обращает внимание на шок, который произвела на Украине публикация доходов государственных чиновников. «Однако, она послужила, вместе с законом о раскрытии доходов привлечению внимания общественности к проблеме, что важно, если будут предприняты какие-либо изменения», отмечает газета, стремясь, как кажется внести хоть какую-то нотку оптимизма в своем анализе ситуации на Украине. Публикация такой редакционной статьи в The New York Times – редкий случай появления отрицательного материала об Украине в западном периодическом на протяжении многих лет.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *