НОВОСТИ, пятница 18 ноября 2016 г.

В КИЕВЕ ВОЗМУЩЕНЫ ПОВЕДЕНИЕМ В ООН АРМЕНИИ, БЕЛОРУССИИ И КАЗАХСТАНА
АНДРЕЙ КОЗЕНКО ПРИЗВАЛ КОЛЛЕГ ПО ГД БОЙКОТИРОВАТЬ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ
НА УКРАИНЕ НАЧАЛОСЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ВОЕННЫХ ЗА СОЧУВСТВИЕ НАРОДУ
В КИЕВЕ ОБЕСПОКОЕНЫ ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ В МОЛДАВИИ ИГОРЯ ДОДОНА

Профильный комитет ООН обсуждает антикрымскую резолюцию

Профильный комитет ООН обсуждает антикрымскую резолюцию

Заместитель постоянного представителя Армении при ООН Тигран Самвелян объяснил, почему его страна голосовала против антикрымской резолюции в профильном комитете ООН. Резолюция была составлена бандеровским режимом при согласовании, как сообщают, с Соединенными Штатами. Украина представила эту резолюцию в третьем комитете ООН, который принял ее большинством голосов. Она получила поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. Среди проголосовавших за проект — большинство европейских стран и США, против — Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Индия, Казахстан и другие. Как подчеркнул армянский дипломат, резолюция, представленная в контексте защиты прав человека, содержит ссылки на принципы территориальной целостности, которые были применены выборочно за счет других принципов международного права, в том числе права народов на самоопределение, и выходят за рамки целей, декларируемых документом. «Руководствуясь своей последовательной позицией, Армения не может поддерживать подходы, которые устанавливают иерархию между принципами международного права», — говорится в заявлении. Самвелян напомнил, что армянская сторона проголосовала против соответствующей резолюции в 2014 году, и с того времени ее позиция не изменилась. Киев возмущен также голосованием против антикрымской резолюции представителей Белоруссии и Казахстана. Вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко назвала голосование Белоруссии предательством и «ножом в спину». Со своей стороны, представитель МИДа Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что  механизм принятия страновых резолюций в ООН деструктивный и несправедливый, это «путь в никуда». Он пояснил, что Минск «ни на йоту» не изменил свою позицию по Украине, но резолюция Киева о ситуации с правами человека в Крыму, против которой голосовала Белоруссия, никакого отношения не имеет к вопросу об украинских территориях.
****
Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко призвал своих коллег и всех российских чиновников не покупать швейцарские часы. Инициатива Козенко связана с решением Швейцарии ввести персональные санкции против депутатов Госдумы от Крыма.  Швейцария включила крымских депутатов в санкционные списки лиц, которым запрещено вести деловые переговоры с швейцарскими компаниями. Депутат Андрей Козенко сказал, что он носит часы исключительно российского производства. «И призываю всех депутатов и чиновников объявить такой же бойкот Швейцарии», — добавил депутат Госдумы от Крыма.
****
Бандеровские власти обрушились на военных, которые выражают симпатии к демонстрантам, протестующим против грабительских тарифов ЖКХ. Такие военные, по мнению украинских властей, расшатывают вооруженные силы Украины. Они, как утверждает советник главаря хунты Бирюков, действуют в интересах Владимира Путина. Кампания по выявлению, как выражается уропропаганда, «говорунов» в ВСУ, только началась. Пока неизвестно, какие наказания применяются к сторонникам ограбленного бандеровской властью населения Украины.
****
В Киеве чрезвычайно обеспокоены победой на президентских выборах в Молдавии лидера социалистов Игоря Додона, считающегося пророссийским политиком. Новоизбранный президент считает Крым де-факто территорией России. После победы на выборах Игорь Додон сказал, что он не собирается менять своей позиции по Крыму. Глава Партии социалистов обещал запретить унионизм (объединение с Румынией), выступает за евроазиатскую интеграцию и стратегическое партнерство с РФ. Игорь Додон планирует урегулировать приднестровскую проблему в течение ближайших двух лет. Партия социалистов находится в меньшинстве в молдавском парламенте. Вне всякого сомнения, прозападные и прорумынские политики в Кишиневе начнут сейчас оголтелую кампанию против Игоря Додона. Его главным противником на выборах Майя Санду – румынская гражданка. Она заявила, что собирается оспаривать результаты голосования.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *